Gérer la durée de la session

Pour renforcer la sécurité, vous pouvez définir la durée de la session, afin de limiter le temps pendant lequel vos membres restent connectés à Slack.

Fonctionnement

• Lorsque vous définissez une durée de la session, vous pouvez définir la nécessité de reconnexion des membres dès lors qu’ils ferment l’interface Slack, ou au bout d’un certain temps.
  • Pour minimiser les perturbations, vous pouvez avertir vos membres avant l’expiration de leur session et leur donner la possibilité de s’authentifier à nouveau à ce moment-là. Les membres seront avertis deux heures avant l’expiration de la session et recevront un dernier rappel 15 minutes avant la fin de la session.
  • Les modifications apportées à la durée de la session prennent effet le jour où elles sont effectuées et mettent fin aux sessions des membres de manière aléatoire au cours de la période que vous avez choisie. Par exemple, si vous définissez une durée de session de sept jours, les expirations de session commenceront ce jour-là et se poursuivront progressivement au cours des sept jours suivants, jusqu’à ce que tous les membres soient déconnectés.

Remarque : avec les forfaits Pro et Business+, la durée de la session ne s’applique qu’à l’application Slack pour ordinateur et à l’application pour navigateur web. Avec Enterprise Grid, la durée de la session peut également être appliquée aux applications mobiles de Slack.

Définir une durée de session

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur Authentification.
  4. À côté de Durée de la session, cliquez sur Développer.
  5. Définissez si les membres doivent être déconnectés lorsqu’ils ferment l’interface Slack, ou au bout d’un certain temps.
  6. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir d’avertir les membres lorsqu’ils seront déconnectés.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité   dans la colonne de gauche, puis choisissez Paramètres de sécurité.
  4. À côté de Durée de la session, cliquez sur Activer.
  5. Cochez la case en regard de Déconnecter les utilisateurs sur ordinateur ou Déconnecter les utilisateurs sur mobile.
  6. Définissez si les membres doivent être déconnectés lorsqu’ils ferment l’interface Slack, ou au bout d’un certain temps.
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir d’avertir les membres lorsqu’ils seront déconnectés.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : utilisez l’API de durée de la session pour personnaliser la durée de la session pour un sous-ensemble de membres afin qu’elle soit plus courte ou plus longue que la durée de la session au niveau de l’organisation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.