Personnaliser les paramètres d’appel pour votre espace de travail ou votre organisation

L’icône téléphone  disponible par défaut permet à tous les membres de passer des appels dans Slack. Selon votre forfait, il existe plusieurs façons de personnaliser les paramètres d’appels audio et vidéo.

• Quel que soit votre forfait, vous pouvez activer ou désactiver les appels dans Slack pour tous les utilisateurs. Cette action affiche ou masque l’icône Téléphone.
  • Quel que soit votre forfait, vous pouvez changer d’application d’appel pour les membres. Ainsi, une application d’appel tierce s’affiche à la place de la fonctionnalité d’appel de Slack lorsque vous cliquez sur l’icône Téléphone.
  • Les forfaits Standard, Plus et Entreprise Grid, en sus de la fonctionnalité d’appel de Slack, vous permettent d’activer plusieurs applications d’appel tierces depuis l’icône Téléphone. Vous pouvez également autoriser les appels téléphoniques sortants.

Notez bien que : toute modification apportée par un propriétaire ou administrateur aux paramètres d’appel de son espace de travail ou de l’organisation Enterprise Grid affectera l’ensemble des membres.

Activer ou désactiver les appels dans Slack

Quel que soit votre forfait, vous pouvez autoriser ou non les membres à passer des appels dans Slack. Lorsque ce paramètre est désactivé, l’icône Téléphone  n’est visible d’aucun utilisateur. Pour en savoir plus sur notre fonctionnalité d’appel intégrée, consultez Passer des appels dans Slack.

Forfait Gratuit

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou décochez la case à côté de Activer les appels dans Slack.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou décochez la case à côté de Autoriser les appels vidéo dans Slack.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez activer les appels et afficher l’icône Téléphone dans chaque espace de travail d’une organisation Entreprise Grid. Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent gérer ce paramètre en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sous Paramètres, cliquez sur Informations sur l’organisation.
  4. Faites défiler jusqu’à Appels.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Sélectionner des applications d’appel

Vous pouvez choisir de cliquer sur l’icône téléphone  pour démarrer un appel avec Slack ou une autre application d’appel prise en charge. Notez que si vous choisissez une application tierce pour passer des appels, vous et vos membres devrez peut-être créer un compte dans ce service.

Forfait Gratuit

Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.

La version gratuite de Slack ne vous permet d’activer qu’une seule application depuis l’icône Téléphone à la place de l’application d’appel de Slack.

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : changer d’application d’appel par défaut

Une fois l’application installée, suivez les étapes ci-dessous pour en faire l’option d’appel par défaut pour votre espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Vérifiez que la case à côté de Activer les appels dans Slack est cochée.
  5. Cochez la case en regard de votre application préférée.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les forfaits Standard, Plus et Entreprise Grid vous permettent de sélectionner plusieurs applications d’appel tierces utilisables depuis l’icône Téléphone. Cette action permet aux membres de passer en toute simplicité d’un outil d’appel à l’autre sans quitter Slack.

Remarque : si vous utilisez le forfait Enterprise Grid, procédez comme suit pour chaque espace de travail de votre organisation pour lequel vous souhaitez définir une application d’appel par défaut.

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : changer d’application d’appel par défaut

Une fois les applications d’appel installées dans votre espace de travail, suivez les étapes ci-dessous afin qu’elles soient disponibles depuis l’icône Téléphone.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Assurez-vous que la case en regard de l’option Autoriser les appels vidéo dans Slack est cochée.
  5. Sous Options d’appel, cochez les cases en regard des applications auxquels vous souhaitez accéder en cliquant sur l’icône Téléphone.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Autoriser les appels téléphoniques sortants

Les forfaits Standard, Plus et Entreprise Grid vous permettent d’appeler des numéros de téléphone à l’aide d’une application tierce depuis des messages directs dans Slack. Les applications suivantes permettent de passer des appels sortants depuis Slack :

Remarque : si vous utilisez le forfait Enterprise Grid, procédez comme suit pour chaque espace de travail de votre organisation dans lequel vous souhaitez autoriser les appels téléphoniques sortants.

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : définir les applications à utiliser depuis l’icône Téléphone

Une fois que vous avez sélectionné et installé l’une ou plusieurs des applications d’appels ci-dessus, suivez les étapes ci-dessous afin qu’elles soient disponibles depuis l’icône Téléphone.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Assurez-vous que la case en regard d’Autoriser les appels vers un téléphone dans Slack (dans les messages directs uniquement) est cochée.
  5. Sous Options d’appel, cochez les cases en regard des applications auxquels vous souhaitez accéder en cliquant sur l’icône Téléphone.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid