Personnaliser les paramètres d’appel pour votre espace de travail ou votre organisation

Par défaut, tous les membres peuvent passer des appels dans Slack à l’aide de l’icône Téléphone . Selon votre forfait, il existe plusieurs façons de personnaliser les paramètres d’appel.

• Quel que soit votre forfait, vous pouvez activer ou désactiver les appels dans Slack pour tous les utilisateurs.
  • Quel que soit votre forfait, vous pouvez modifier l’application d’appel par défaut pour les membres. Une application d’appel tierce s’affiche alors à la place de la fonctionnalité d’appel de Slack lorsque vous cliquez sur l’icône Téléphone.
  • Avec les forfaits Standard, Plus et Entreprise Grid, vous pouvez choisir d’afficher plusieurs applications d’appel tierces depuis l’icône Téléphone en plus de la fonctionnalité d’appel de Slack. Vous pouvez également autoriser les appels téléphoniques sortants si vous avez installé des applications prenant en charge cette fonctionnalité.

Remarque : Slack prend en charge les appels téléphoniques, mais uniquement via une application et un fournisseur tiers. Vous devrez souscrire à un service Internet ou de télécommunications directement auprès d’eux. Slack ne vous facture pas l’utilisation de ces intégrations.

Activer ou désactiver les appels dans Slack

Quel que soit votre forfait, vous pouvez autoriser ou non les membres à passer des appels dans Slack. L’icône Téléphone  sera masquée ou affichée en conséquence.

Forfaits gratuits, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou décochez la case à côté de Autoriser les appels vidéo dans Slack.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires de l’organisation et les administrateurs de l’organisation peuvent activer ou désactiver les appels pour chaque espace de travail de leur organisation Enterprise Grid en procédant comme suit.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Informations sur l’organisation.
  4. Faites défiler jusqu’à Appels.
  5. Cochez ou décochez la case à côté de Activer les appels dans Slack.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Sélectionner des applications d’appel

Par défaut, l’icône Téléphone  démarrera un appel Slack. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir comme option par défaut le démarrage des appels avec une application d’appel prise en charge. Notez que si vous choisissez une application tierce pour passer des appels, vous et vos membres devrez peut-être créer un compte proposant ce service.

Forfait Gratuit

Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : définir une application d’appel par défaut

Une fois l’application installée, procédez comme suit pour en faire l’option d’appel par défaut pour votre espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Sous Autoriser les appels vidéo dans Slack, cochez la case à côté d’une application.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Les forfaits Standard, Plus et Entreprise Grid vous permettent de sélectionner plusieurs applications d’appel tierces utilisables depuis l’icône Téléphone. Cette action permet aux membres de passer en toute simplicité d’une option d’appel à l’autre sans quitter Slack.

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : définir une application d’appel par défaut

Une fois les applications d’appel installées dans votre espace de travail, suivez les étapes ci-dessous afin qu’elles soient disponibles depuis l’icône Téléphone.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Sous Autoriser les appels vidéo dans Slack, cochez les cases à côté de vos applications préférées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si vous utilisez le forfait Enterprise Grid, procédez comme suit pour chaque espace de travail de votre organisation pour lequel vous souhaitez définir une application d’appel par défaut.

Autoriser les appels téléphoniques sortants

Les forfaits Standard, Plus et Entreprise Grid vous permettent d’appeler des numéros de téléphone à l’aide d’applications tierces depuis des messages directs dans Slack. Les applications suivantes permettent de passer des appels sortants depuis Slack :

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : autoriser les appels sortants

Une fois que vous avez sélectionné et installé une application d’appel tierce, procédez comme suit pour la rendre disponible depuis l’icône Téléphone  et pour autoriser les appels sortants depuis les MD.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Sous Autoriser les appels vers un téléphone dans Slack (dans les messages directs uniquement), cochez les cases à côté de vos applications préférées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si vous utilisez le forfait Enterprise Grid, procédez comme suit pour chaque espace de travail de votre organisation dans lequel vous souhaitez autoriser les appels téléphoniques sortants.

Conseil : Consultez notre guide pour en savoir plus sur la sécurité et la confidentialité des appels Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et de l’organisation
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid