Gérer les paramètres des applications d’appel tierces

En plus des appels d’équipe Slack, vous pouvez définir une application d’appel tierce comme application supplémentaire pour votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid.

• Lorsque vous activez une application d’appel tierce, les membres peuvent lancer un appel à partir de l’en-tête du canal (depuis les canaux) et de  l’icône Téléphone (depuis les messages directs).
  • Avec les forfaits Pro, Business+ et Entreprise Grid, vous pouvez choisir d’afficher plusieurs applications d’appel tierces depuis l’icône Téléphone, en plus de Slack Calls. Vous pouvez également autoriser les appels téléphoniques sortants avec certaines applications.

Remarque : Slack prend en charge les appels téléphoniques, mais uniquement via une application et un fournisseur tiers. Vous devrez souscrire à un service Internet ou de télécommunications directement auprès d’eux. Slack ne vous facture pas l’utilisation de ces intégrations.

Sélectionner des applications d’appel tierces

Notez que si vous choisissez une application tierce pour passer des appels, vous et vos membres devrez peut-être créer un compte proposant ce service.

Forfait Gratuit

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : définir une application d’appel tierce

Une fois l’application installée, procédez comme suit pour qu’elle devienne disponible dans Slack.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Applications d’appel tierces, cliquez sur Développer.
  4. Sous Options d’appel, cochez la case en regard de votre application préférée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Avec les forfaits Pro et Business+, les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent sélectionner plusieurs applications d’appel tierces utilisables par les membres.

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : Ajouter une application d’appel

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Applications d’appel tierces, cliquez sur Développer.
  4. Sous Options d’appel, cochez la case en regard de vos applications préférées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Avec le forfait Enterprise Grid, certaines applications peuvent être installées au niveau de l’organisation. D’autres applications peuvent être approuvées au niveau de l’organisation, pour que les propriétaires et administrateurs d’espace de travail puissent les installer dans leurs espaces de travail.

Ajouter une application d’appel au niveau de l’organisation

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent définir toute application d’appel tierce installée au niveau de l’organisation comme option utilisable, en plus des appels d’équipe. Cette option sera utilisable par les membres de tous les espaces de travail dans une organisation Enterprise Grid.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. À côté de Applications d’appel tierces, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Options d’appel, cochez les cases en regard de vos applications préférées.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une application d’appel au niveau de l’espace de travail

Si aucune application d’appel tierce n’a été ajoutée au niveau de l’organisation, les propriétaires et administrateurs d’espace de travail peuvent installer des applications d’appel approuvées dans leurs espaces de travail, puis les ajouter comme option sélectionnable par les membres à partir de  l’icône Téléphone.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail. Si vous gérez plus d’un espace de travail, sélectionnez-en un depuis le menu déroulant.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Sous Autoriser les appels vidéo dans Slack, cochez les cases à côté de vos options d’appel préférées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Autoriser les appels téléphoniques sortants

Les forfaits Pro, Business+ et Entreprise Grid vous permettent d’appeler des numéros de téléphone à l’aide d’applications tierces depuis des messages directs dans Slack. Les applications suivantes permettent de passer des appels sortants :

Étape 1 : sélectionner et installer une application d’appel

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack et choisissez une application pour les appels.
  2. Installez l’application dans votre espace de travail.

Étape 2 : autoriser les appels sortants

Une fois que vous avez sélectionné et installé une application d’appel tierce, procédez comme suit pour la rendre disponible depuis  l’icône Téléphone et pour autoriser les appels sortants depuis les messages directs.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans les Paramètres, à côté de Appels, cliquez sur Développer.
  4. Sous Autoriser les appels vers un téléphone dans Slack, cochez les cases à côté de vos applications préférées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si vous utilisez le forfait Enterprise Grid, procédez comme suit pour chaque espace de travail de votre organisation dans lequel vous souhaitez autoriser les appels téléphoniques sortants.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et de l’organisation