Inviter des personnes externes à votre entreprise dans un canal

Avec Slack Connect, vous pouvez inviter des personnes externes à votre organisation à rejoindre un canal dans votre espace de travail. Pour commencer, vous devez envoyer une invitation à une personne avec laquelle vous souhaitez collaborer. Une personne peut accéder à des canaux de votre espace de travail uniquement si elle y a été invitée.

Suite possible

• Vous pouvez collaborer avec jusqu’à 19 entreprises dans un canal unique. Une personne de chaque entreprise doit accepter l’invitation avant de pouvoir commencer à collaborer avec vous. Chaque entreprise que vous invitez doit utiliser l’un des forfaits payants de Slack.
  • Les invitations expirent après 14 jours. Passé ce délai, vous pourrez envoyer une nouvelle invitation. Si vous en avez l’autorisation, vous pouvez également révoquer une invitation.
  • Les administrateurs peuvent limiter les personnes autorisées à inviter des personnes d’entreprises externes dans un canal. Si cette option ne s’affiche pas, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Remarque : Si votre équipe gagnait à collaborer avec plus de 19 autres organisations, n’hésitez pas à nous contacter pour nous en dire plus.

Inviter des personnes externes dans un nouveau canal

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur Slack Connect  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Cliquez sur Créer un canal en haut.
  3. Saisissez un nom pour le canal (consultez l’article Créer un canal pour en savoir plus).
  4. Cochez la case en regard de Partager en dehors de [your workspace name], puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez envoyer une invitation, puis cliquez sur Envoyer
  6. Cliquez sur Terminé.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de Canaux.
  3. Appuyez sur Créer en haut à droite.
  4. Saisissez un nom pour le canal (consultez l’article Créer un canal pour en savoir plus).
  5. Cochez la case en regard de Partager en dehors de [your workspace name].
  6. Appuyez sur Partager un lien ou Choisir parmi les contacts.
  7. Appuyez sur Terminé.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de Canaux.
  3. Appuyez sur l’icône Plus   en bas à droite.
  4. Saisissez un nom pour le canal (consultez l’article Créer un canal pour en savoir plus).
  5. Cochez la case en regard de Partager en dehors de [your workspace name].
  6. Appuyez sur Partager un lien ou Choisir parmi les contacts.
  7. Appuyez sur Terminé.

Inviter des personnes externes dans un canal existant

Lorsque vous invitez des personnes externes dans un canal existant, ces personnes pourront consulter l’historique des messages, la liste des membres, ainsi que les applications et les bots utilisés lorsqu’elles rejoindront le canal.

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrez le canal dans lequel vous souhaitez inviter des personnes externes.
  2. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
  3. Cliquez sur Organisations.
  4. Sélectionnez Partager un canal.
  5. Saisissez les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez envoyer une invitation, puis cliquez sur Envoyer
  6. Cliquez sur Terminé.
  1. Ouvrez le canal dans lequel vous souhaitez inviter des personnes externes.
  2. Appuyez sur  Détails en haut à droite.
  3. Appuyez sur  Plus d’options.
  4. Appuyez sur Partager avec une autre organisation.
  5. Appuyez sur Partager un lien ou Choisir parmi les contacts.
  6. Appuyez sur Terminé.
  1. Ouvrez le canal dans lequel vous souhaitez inviter des personnes externes.
  2. Appuyez sur  Détails en haut à droite.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à Avancé, puis appuyez sur Partager avec une autre organisation.
  4. Appuyez sur Partager un lien ou Choisir parmi les contacts.
  5. Appuyez sur Terminé.

Et ensuite ?

• Les personnes que vous avez invitées peuvent accepter l’invitation si elles y sont autorisées.

• En fonction des paramètres Slack de chaque entreprise, un administrateur devra peut-être approuver votre demande de collaborer dans un canal.

Conseil : vous pouvez réserver un entretien gratuit de 20 minutes avec un expert Slack afin de vous aider à collaborer avec des personnes externes à votre entreprise.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres (mais pas les invités).