Ограничения на просмотр сообщений, хранение файлов и установку приложений в бесплатной версии Slack

Бесплатная версия Slack предоставляется на неограниченный срок и для любого количества участников. Однако существует ряд других ограничений, связанных с использованием этой версии Slack.

  • Возможность просмотра сообщений
    Для просмотра и поиска доступны только последние 10 000 сообщений.
  • Хранилище файлов
    В рабочее пространство можно добавить не более 5 ГБ файлов.
  • Приложения
    Бесплатная версия позволяет установить не более 10 сторонних или собственных приложений.

Совет. Перейдите на платный план, чтобы снять ограничения на сообщения и приложения и увеличить доступный объем хранилища рабочего пространства

 

Ограничение возможности просмотра сообщений

Количество сообщений, отправляемых участниками в Slack, не ограничено, но для просмотра и поиска доступны только последние 10 000 сообщений в рабочем пространстве. При поиске вы можете просматривать только сообщения в открытых каналах, закрытых каналах, к которым вы присоединились, и свои личные сообщения. 

Если сообщений в рабочем пространстве становится больше, чем доступно для просмотра, участники могут продолжать отправлять сообщения, но более старые сообщения будут архивироваться. В случае повышения уровня рабочего пространства до платного плана все архивированные сообщения снова станут доступными.


Что считается сообщением?

В целом, сообщением считается все, что набрано в поле для ввода и отправлено в канал или личные сообщения. При этом нужно учитывать следующее.

  • Сообщение из одного слова или эмодзи учитывается так же, как и сообщение из 500 слов с несколькими абзацами.
  • Ссылки, фрагменты, публикации, загруженные файлы, ответы в обсуждении, сообщения в архивированных каналах и сообщения от пользователей-ботов также учитываются при определении общего количества отправленных сообщений в рабочем пространстве.

Примечание. Удаленные сообщения, сообщения Slackbot и сообщения, отправленные в ЛС, не учитываются при определении общего количества отправленных сообщений.

 

Доступный объем хранилища файлов

В бесплатной версии Slack для рабочих пространств выделяется хранилище файлов объемом до 5 ГБ. Все, что загружено в канал или личное сообщение (например, PDF-файлы, документы, изображения, снимки экрана, аудио и видео), учитывается при определении доступного объема хранилища.

В случае превышения доступного объема хранилища для вашего рабочего пространства участники могут продолжать загружать файлы, но Slack начнет архивировать наиболее старые файлы, чтобы освободить место для новых. Участники не смогут просматривать архивированные файлы в каналах, личных сообщениях и результатах поиска.

Как и сообщения, архивированные файлы снова станут доступны, как только вы перейдете на платный план. В случае повышения уровня плана доступный объем хранилища будет зависеть от общего количества участников (включая гостей с доступом к нескольким каналам) в рабочем пространстве.

  • 10 ГБ на каждого участника при использовании плана Pro
  • 20 ГБ на каждого участника при использовании плана Business+ 

Примечание. Файлы, добавленные в Slack через приложения (такие как Google Диск, Dropbox и т. д.), и удаленные файлы не учитываются при определении доступного объема хранилища файлов.


Ограничение на установку приложений

Участники рабочих пространств с бесплатной версией Slack могут добавить не более 10 приложений. При определении общего количества установленных приложений учитываются приложения из Каталога приложений Slack и собственные приложения, созданные для вашей команды. 

Когда количество установленных приложений в рабочем пространстве достигает максимально допустимого, вы можете удалить приложения, чтобы освободить место для новых, или перейти на платный план, чтобы устанавливать приложения в неограниченном количестве.