Sicherheit und Richtlinien für Geteilte Channels

Das Teilen eines Channels ermöglicht es dir, mit externen Organisationen zu kommunizieren, mit denen du regelmäßig zusammenarbeitest, ohne deinen eigenen Workspace zu verlassen Mit dieser Funktion haben wir zusätzliche Vorsichtsmaßnahmen ergriffen, um deine Privatsphäre zu schützen und die Sicherheit deines Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation zu gewährleisten.


Anfragen zum Teilen von Channels

Anfragen zum Teilen von Channels genehmigen

Wenn eine Einladung zum Teilen eines Channels angenommen wurde, muss sie von einer Person aus der Organisation, der der Channel gehört, und die die Berechtigung zur Verwaltung von Geteilten Channels hat, genehmigt werden. Wenn das Mitglied, das die Einladung angenommen hat, nicht berechtigt ist, Geteilte Channels zu verwalten, muss die Anfrage vor dem Teilen des Channels auch von einer Person aus der eingeladenen Organisation genehmigt werden, die die Berechtigung hat.

Standardmäßig können Workspace-Inhaber und -Administratoren mit dem Standard- und dem Plus-Plan sowie Organisationsinhaber und -administratoren mit dem Enterprise Grid-Plan Geteilte Channels verwalten. Wenn sie wollen, können sie diese Berechtigung auch auf Mitglieder übertragen.

Wenn du eine angenommene Einladung genehmigst, siehst du den Namen der externen Organisation und der Person, die die Einladung angenommen hat. Damit kannst du bestätigen, dass jemand aus deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation den Channel teilen möchte.


Anfragen zum Teilen von Channels ablehnen

Wenn du dir nicht sicher bist, wozu der Geteilte Channel verwendet werden soll, oder von wem die Einladung stammt, hast du ein paar Optionen:

  • Genehmige keine angenommene Einladung, einen Channel zu teilen.
  • Bitte deine Mitglieder um weitere Informationen, wenn sie bereits in gewisser Weise mit der externen Organisation zusammengearbeitet haben.
  • Wende dich zur Klärung an die Person, die die Einladung gesendet hat.


Aufbewahrung für Nachrichten und Dateien

Die gewählten Aufbewahrungseinstellungen für deinen Workspace oder deine Enterprise Grid-Org. werden auf die Nachrichten und Dateien angewendet, die von Mitgliedern deiner Organisation in Geteilten Channels gesendet werden. Inhalte, die von Mitgliedern einer externen Organisation in Geteilten Channels gesendet werden, werden aufbewahrt oder gelöscht, basierend auf den Aufbewahrungseinstellungen, die für den jeweiligen Workspace oder die jeweilige Enterprise Grid-Organisation gewählt wurden.


Bearbeitung und Löschen von Nachrichten

Die Einstellungen zum Bearbeiten und Löschen von Nachrichten für deinen Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation werden auf die Nachrichten angewendet, die von Mitgliedern deiner Organisation in Geteilten Channels gesendet werden. Zum Beispiel kann ein Workspace-Inhaber oder -Administrator Nachrichten löschen, die von Mitgliedern ihres Workspace in einem Geteilten Channel verschickt wurden, aber keine Nachrichten, die von einem Mitglied einer externen Organisation gesendet wurden.


Export-Tools und Schutz vor Datenverlust 

Beim Standard- und Plus-Plan können Workspace-Inhaber und -Administratoren mit dem Standard-Export Inhalte aus offenen Geteilten Channels exportieren. Beim Plus-Plan können Workspace-Inhaber Zugriff zum Corporate-Export für das Exportieren von Inhalten aus allen Geteilten Channels (offen oder geschlossen) und den zugehörigen Direktnachrichten zwischen Workspaces beantragen. Alle Workspaces können Inhalte oder Daten lesen, die in einem Geteilten Channel gepostet wurden, aber nur der Workspace, der die Daten gesendet hat, kann sie bearbeiten oder aus Slack löschen.

Beim Enterprise Grid-Plan können Organisationsinhaber eDiscovery-Lösungen und Lösungen zum Schutz vor Datenverlust (DLP) zur Überprüfung und Regulierung von Inhalten nutzen. In Geteilten Channels können nur Nachrichten und Dateien, die von Mitgliedern deiner Organisation gesendet werden, mit DLP-Lösungen reguliert und gelöscht werden.

Hinweis: Beachte, dass, wenn eine externe Organisation benutzerdefinierte Aufbewahrungseinstellungen für ihren Workspace oder ihre Enterprise Grid-Organisation angewendet hat, dies Auswirkungen auf die zu exportierenden Daten hat.