Administración de Slack: Administrar el acceso a los pasos del conector del Generador de flujos de trabajo

Los miembros de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid pueden añadir pasos de conector a los flujos de trabajo que permitan realizar acciones en servicios de terceros. En algunos casos, estos pasos requerirán que apruebes o rechaces su uso, o que configures detalles adicionales para activarlos para tus miembros.

Cómo funciona

• Si se requiere la aprobación de la aplicación, puedes ocultar los pasos del conector que no hayas aprobado, o permitir que los miembros vean todos los pasos del conector disponibles y soliciten acceso.
  • Si no se requiere la aprobación de la aplicación, todos los pasos del conector estarán disponibles para que los miembros de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid los utilicen al crear un flujo de trabajo.
  • Algunos pasos de conector requieren una configuración adicional antes de poder usarlos en un flujo de trabajo. Puedes configurarlos de antemano, o cuando los miembros soliciten la configuración al Generador de flujos de trabajo.

Establecer visibilidad predeterminada para los pasos de conector

Puedes elegir si los miembros de tu espacio de trabajo u organización pueden ver todos los pasos de conector disponibles o si solo verán aquellos que hayas aprobado.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Permisos.
  4. Junto a Visibilidad predeterminada de pasos de terceros, haz clic en Ampliar.
  5. Marca o desmarca el cuadro junto a Mostrar solo los pasos de terceros aprobados en el Generador de flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.
  1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización, que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en  Ajustes. Luego, selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Visibilidad predeterminada de pasos de terceros, haz clic en Editar.
    Marca o desmarca el cuadro junto a Mostrar solo los pasos de terceros aprobados en el Generador de flujos de trabajo.
  5. Haz clic en Guardar.

Administrar pasos de conector

Aprobar o denegar un paso de conector

Puedes aprobar o denegar un paso de conector con antelación para que tus miembros no tengan que enviar una solicitud. También puedes cambiar un paso a Se requiere aprobación para que los miembros puedan enviarte una solicitud de conectores cuando quieran añadirlos a un flujo de trabajo.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Administrar flujos de trabajo para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Junto a los servicios de terceros, haz clic en el   ícono con tres puntos.
  5. Selecciona Aprobar, Denegar o Cambiar a se requiere aprobación para permitir a los miembros solicitar un conector cuando lo necesiten.
  1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización, que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Administrar flujos de trabajo.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Junto a los servicios de terceros, haz clic en el   ícono con tres puntos.
  5. Selecciona Aprobar, Denegar o Cambiar a se requiere aprobación para permitir a los miembros solicitar un conector cuando lo necesiten.

Revisar las solicitudes de aprobación enviadas por Slackbot

Cuando un miembro solicite la aprobación de un paso de conector, recibirás un mensaje directo de Slackbot con el nombre del servicio de terceros, la persona que lo solicitó, una lista de pasos y las acciones que realizan, y comentarios adicionales si están disponibles. Aquí se detalla cómo se revisan las solicitudes:

1. Cuando recibas una solicitud, abre el mensaje directo con Slackbot.
  2. Haz clic en Aprobar o Rechazar. Al rechazar una solicitud, se eliminará el acceso a los pasos de conector en el Generador de flujos de trabajo.

Cuando se apruebe o rechace una solicitud, Slack actualizará el mensaje de solicitud para reflejar el estado y se notificará a la persona que hizo la solicitud.

Configurar pasos de conector

Algunos conectores requieren una configuración adicional antes de que se puedan utilizar en un flujo de trabajo para que sus miembros puedan conectarse a su instancia del servicio de terceros. La configuración generalmente incluye añadir subdominios u otros detalles de configuración del servicio de terceros a Slack. Si un miembro envía una solicitud para utilizar un paso de conector, puedes configurar el conector al mismo tiempo que lo apruebas. Si no se requiere la aprobación de la aplicación o si un paso de conector está aprobado, pero no se ha configurado, sus miembros verán un aviso en el Generador de flujos de trabajo para solicitar la configuración al añadir un paso a su flujo de trabajo.

Agregar una configuración

Si quieres configurar un conector antes de que tus miembros lo soliciten, puedes hacerlo en el Generador de flujos de trabajo.

1. En la computadora, pasa el cursor sobre  Más y, a continuación, selecciona  Automatizaciones
  2. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en   Generador de flujos de trabajo.
  3. Haz clic en el   ícono con tres puntos y, luego, selecciona Administrar integraciones
  4. Selecciona un conector en el menú desplegable y luego haz clic en Siguiente
  5. Introduce los detalles de configuración solicitados y haz clic en Guardar.

Revisar las solicitudes de configuración enviadas por Slackbot

Cuando un miembro solicite la configuración de un conector, recibirás solicitudes a través de mensaje directo de Slackbot. Las solicitudes incluirán el nombre del servicio de terceros, la persona que lo solicitó, además de comentarios adicionales si están disponibles. Aquí se detalla cómo se revisa:

1. Cuando recibas una solicitud, abre el mensaje directo con Slackbot.
  2. Haz clic en Configurar integración y, a continuación, en Añadir integración
  3. Selecciona el conector en el menú desplegable y luego haz clic en Siguiente
  4. Introduce los detalles de configuración y haz clic en Guardar
  5. Si se requiere la aprobación de la aplicación, vuelve a tu conversación de mensajes directos con Slackbot y haz clic en Aprobar.

Cuando hayas completado la configuración de la solicitud (y aprobado los pasos, cuando sea necesario), Slack actualizará el mensaje de solicitud para reflejar el estado y se notificará a la persona que hizo la solicitud.

Revisar solicitudes pendientes

Pro y Business+

Enterprise Grid

Cuando se requiere la aprobación de una aplicación, también puedes administrar el paso de conector y las solicitudes de configuración desde la sección Solicitudes de la página Administrar aplicaciones en el Directorio de aplicaciones de Slack.

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Administrar flujos de trabajo para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Solicitudes.
  4. Haz clic en el  ícono con tres puntos junto al conector.
  5. Seleccione Aprobar, Rechazar o Configurar y aprobar

Nota: La sección Solicitudes solo aparecerá en el Directorio de aplicaciones si se activa la aprobación de la aplicación.

También puedes gestionar los pasos de conector y las configuraciones desde la sección Solicitudes del panel de administración.

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Administrar flujos de trabajo.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Solicitudes.
  4. Haz clic en el  ícono con tres puntos junto al conector.
  5. Seleccione Aprobar, Rechazar o Configurar y aprobar.

Consejo: Puedes ver todos los conectores aprobados en la sección Pasos del flujo de trabajo de la página Administrar aplicaciones del Directorio de aplicaciones de Slack (planes Pro y Business+) o seleccionando Pasos del flujo de trabajo en la sección  Integraciones del panel de administración (plan Enterprise Grid).

Establecer permisos para acceso específico

Puedes decidir quién puede utilizar los pasos de conector que has aprobado configurando permisos de acceso específicos.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Administrar flujos de trabajo para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Haz clic en Pasos del flujo de trabajo que está en la barra lateral izquierda, y selecciona un conector de la lista.
  4. Junto al paso que desees administrar, haz clic en el   ícono con tres puntos.
  5. Selecciona Editar quién puede usar este paso.
  6. Elige una opción del menú desplegable y haz clic en Guardar.
  1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Administrar aplicaciones.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Selecciona un conector de la lista y haz clic en la pestaña Pasos.
  5. Junto al paso que desees administrar, haz clic en el   ícono con tres puntos.
  6. Selecciona Editar quién puede usar este paso.
  7. Elige una opción del menú desplegable y haz clic en Guardar.

Administrar los dominios permitidos

Al agregar pasos de conector a un flujo de trabajo, la persona que genera el flujo de trabajo tendrá que conectar su cuenta de ese servicio para autorizar que el flujo de trabajo lo use. De manera predeterminada, las personas podrán usar una cuenta en cualquier dominio, pero puedes crear una lista de permitidos para especificar qué dominios pueden usar los miembros de tu espacio de trabajo u organización.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Administrar flujos de trabajo para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Haz clic en el   ícono de tres puntos que está junto al conector y selecciona Administrar los dominios y la autenticación.
  5. Agrega tus dominios y haz clic en Guardar.
  1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Administrar flujos de trabajo.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Haz clic en el   ícono de tres puntos que está junto al conector y selecciona Administrar los dominios y la autenticación.
  5. Agrega tus dominios y haz clic en Guardar.

Administrar los permisos de autenticación

Cuando alguien agrega un paso de conector a su flujo de trabajo, puede elegir si las personas que ejecutan el flujo de trabajo se autentican con su propia cuenta para los servicios de terceros o si pueden utilizar las credenciales del creador del flujo de trabajo para omitir el paso de autenticación. Para que todo el mundo se autentique con sus credenciales, sigue los pasos que se indican a continuación:

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse por Herramientas y configuración y, a continuación, haz clic en Administrar flujos de trabajo para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo
  4. Haz clic en el    ícono de tres puntos que está junto al conector y selecciona Administrar los dominios y la autenticación.
  5. Debajo de Cómo se autentican los usuarios del flujo de trabajo, selecciona Requerir la cuenta del usuario
  1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes, y haz clic en Administrar flujos de trabajo
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Haz clic en el    ícono de tres puntos que está junto al conector y selecciona Administrar los dominios y la autenticación.
  5. Debajo de Cómo se autentican los usuarios del flujo de trabajo, selecciona Requerir la cuenta del usuario
¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios o administradores de organizaciones y propietariosadministradores de espacios de trabajo