Administración de Slack: gestionar el acceso a los conectores del Creador de flujos de trabajo

Al usar los conectores (de los cuales cada uno presenta una serie única de pasos), los miembros de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid pueden integrar servicios de terceros en sus flujos de trabajo. En algunos casos, estos pasos de conector requieren que apruebes o rechaces su uso, o que configures detalles adicionales para que tus miembros puedan usarlos.

Funcionamiento

• Si se requiere la aprobación de aplicaciones, puedes ocultar los pasos de conector que no hayas aprobado o permitir a los miembros ver todos los pasos de conector y solicitar acceso.
  • Si no se requiere la aprobación de aplicaciones, todos los pasos de conector estarán disponibles para los miembros del espacio de trabajo u organización Enterprise Grid a la hora de crear un flujo de trabajo.
  • Algunos pasos de conector requieren una configuración adicional antes de poder usarlos en un flujo de trabajo. Puedes configurarlo con antelación o cuando los miembros soliciten la configuración al Creador de flujos de trabajo.

Configurar la disponibilidad predeterminada de los pasos de conector

Cuando se requieran aprobaciones de la aplicación, puedes elegir si los miembros de tu espacio de trabajo u organización pueden ver todos los pasos de conector disponibles o si solo podrán ver aquellos que hayas aprobado. Los miembros podrán solicitar pasos de conector que estén visibles pero no aprobados.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Permisos.
  4. Junto a Ajustes predeterminados para pasos del flujo de trabajo, haz clic en Expandir.
  5. Marca o desmarca la casilla junto a Mostrar solo los pasos de conector aprobados en el Creador de flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Ajustes y selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Ajustes predeterminados para pasos del flujo de trabajo, haz clic en Editar.
  5. Marca o desmarca la casilla junto a Mostrar solo los pasos de conector aprobados en el Creador de flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.

Configurar la disponibilidad predeterminada en los nuevos pasos de conector

De forma periódica, se irán añadiendo nuevos pasos a los conectores que ya hayas aprobado, lo que puede requerir acciones adicionales en el servicio de terceros. Puedes configurar un permiso para todo el espacio de trabajo o toda la organización para decidir si los pasos más recientes deben estar automáticamente disponibles.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Permisos.
  4. Junto a Ajustes predeterminados para pasos del flujo de trabajo, haz clic en Expandir.
  5. Marca o desmarca la casilla junto a Mostrar solo los pasos aprobados previamente.
  6. Haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Ajustes y selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Ajustes predeterminados para pasos del flujo de trabajo, haz clic en Editar.
  5. Marca o desmarca la casilla junto a Mostrar solo los pasos aprobados previamente.
  6. Haz clic en Guardar.

Anular la disponibilidad predeterminada de los nuevos pasos

Si hay que excluir algún conector de los ajustes predeterminados relativos a los pasos añadidos recientemente, puedes configurar la disponibilidad concreta de conectores individuales.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, selecciona Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde la barra lateral de la izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo y, a continuación, selecciona un conector de la lista.
  4. Haz clic en Gestionar en la esquina superior derecha y, después, selecciona Editar ajustes predeterminados de los nuevos pasos.
  5. Selecciona una opción en el menú desplegable y haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Coloca el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar flujos de trabajo.
  3. Desde la barra lateral de la izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo y, a continuación, selecciona un conector de la lista.
  4. Junto al paso que quieras gestionar, haz clic en el  icono con tres puntos.
  5. Haz clic en Gestionar en la esquina superior derecha y, después, selecciona Editar ajustes predeterminados de los nuevos pasos.
  6. Selecciona una opción en el menú desplegable y haz clic en Guardar.

Gestionar los pasos de conector

Aprobar o rechazar un paso de conector

Puedes aprobar o rechazar pasos de conector antes de tiempo para que los miembros no tengan que enviar una solicitud, o bien cambiar un paso a Aprobación necesaria para que los miembros tengan que enviar una solicitud cuando quieran añadirlo a un flujo de trabajo.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, selecciona Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Junto a un servicio de terceros, haz clic en el   icono con tres puntos.
  5. Selecciona Aprobar, Rechazar o Cambiar a aprobación necesaria para permitir a los miembros solicitar un conector cuando lo necesiten.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Coloca el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar flujos de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Junto a un servicio de terceros, haz clic en el   icono con tres puntos.
  5. Selecciona Aprobar, Rechazar o Cambiar a aprobación necesaria para permitir a los miembros solicitar un conector cuando lo necesiten.

Revisar solicitudes de aprobación

Cuando un miembro solicita aprobación para un paso de conector, recibirás un mensaje directo de Slackbot con el nombre del servicio de terceros, la persona que lo solicitó, una lista de pasos y las acciones que realizan, y comentarios adicionales (si están disponibles). Así es como se revisan estas solicitudes:

1. Cuando recibas una solicitud, abre tu mensaje directo con Slackbot.
  2. Haz clic en Aprobar o Rechazar. Al rechazar una solicitud se eliminará el acceso a los pasos de conector en el Creador de flujos de trabajo.

Cuando se apruebe o se rechace una solicitud, Slack actualizará el mensaje de la solicitud para mostrar el estado y enviará una notificación a la persona que la creó.

Configurar pasos de conector

Antes de poder usarse en un flujo de trabajo, algunos conectores requieren configuración adicional para que los miembros puedan conectarse a tu instancia del servicio de terceros. Por lo general, la configuración incluye añadir a Slack subdominios u otros detalles de configuración del servicio de terceros. Si un miembro solicita usar un paso de conector, puedes configurar el conector al mismo tiempo que lo apruebas. Si no se requiere la aprobación de aplicaciones o si se aprueba un paso de conector, pero aún no se ha configurado, los miembros verán una indicación en el Creador de flujos de trabajo para que soliciten la configuración cuando añadan un paso a su flujo de trabajo.

Añadir una configuración

Si quieres configurar un conector antes de que los miembros lo soliciten, puedes hacerlo en el Creador de flujos de trabajo.

1. Desde el ordenador, coloca el cursor sobre   Más y selecciona  Automatizaciones
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en   Creador de flujos de trabajo.
  3. Haz clic en el   icono con tres puntos y selecciona Gestionar integraciones
  4. Selecciona un conector en el menú desplegable y haz clic en Siguiente
  5. Introduce los detalles de configuración solicitados y haz clic en Guardar.

Revisar solicitudes de configuración

Cuando un miembro solicita una configuración de conector, recibirás la solicitud mediante un mensaje directo de Slackbot. Las solicitudes incluirán el nombre del servicio de terceros, la persona que lo haya solicitado, y comentarios adicionales (si están disponibles). Te mostramos cómo revisarlos:

1. Cuando recibas una solicitud, abre tu mensaje directo con Slackbot.
  2. Haz clic en Configurar integración y, luego, en Añadir integración
  3. Selecciona el conector en el menú desplegable y haz clic en Siguiente
  4. Introduce los detalles de configuración y haz clic en Guardar
  5. Si se requiere la aprobación de aplicaciones, vuelve a los mensajes directos de Slackbot y haz clic en Aprobar

Una vez completada la configuración solicitada (y aprobado el paso, si fuera necesario), Slack actualizará el mensaje de la solicitud para mostrar el estado y notificará a la persona que la creó.

Revisar solicitudes pendientes

Pro y Business+

Enterprise Grid

Cuando se requiere la aprobación de aplicaciones, también puedes gestionar el paso de conector y las solicitudes de configuración en la sección Solicitudes de la página Gestionar aplicaciones en el Directorio de Aplicaciones de Slack.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, selecciona Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Solicitudes.
  4. Haz clic en el   icono de tres puntos que hay junto al conector.
  5. Selecciona Aprobar, Rechazar o Configurar y aprobar

También puedes gestionar las solicitudes de configuraciones y paso de conector desde la sección Solicitudes del panel de administración.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Coloca el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar flujos de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Solicitudes.
  4. Haz clic en el   icono de tres puntos que hay junto al conector.
  5. Selecciona Aprobar, Rechazar o Configurar y aprobar.

Consejo: Puedes ver todos los conectores aprobados en la sección Pasos del flujo de trabajo de la página Gestionar aplicaciones en el Directorio de Aplicaciones de Slack (planes Pro y Business+) o seleccionando Pasos del flujo de trabajo en la sección  Integraciones del panel de administración (plan Enterprise Grid).

Configurar permisos de acceso específicos

Si quieres aprobar un paso de conector únicamente para miembros determinados de tu espacio de trabajo, puedes configurar permisos de acceso concretos para pasos de conector individuales.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, selecciona Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde la barra lateral de la izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo y, a continuación, selecciona un conector de la lista.
  4. Junto al paso que quieras gestionar, haz clic en el  icono con tres puntos.
  5. Selecciona la opción Editar quién puede usar este paso.
  6. Selecciona una opción en el menú desplegable y haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Coloca el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar flujos de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Selecciona un conector de la lista y haz clic en la pestaña Pasos.
  5. Junto al paso que quieras gestionar, haz clic en el  icono con tres puntos.
  6. Selecciona la opción Editar quién puede usar este paso.
  7. Selecciona una opción en el menú desplegable y haz clic en Guardar.

Gestionar los dominios permitidos

Cuando se añadan pasos de conector a un flujo de trabajo, la persona que esté creando el flujo de trabajo deberá conectar su cuenta de ese servicio para autorizar el acceso. De forma predeterminada, las personas podrán usar una cuenta en cualquier dominio, pero puedes crear una lista de admitidos para especificar qué dominios pueden usar las personas de tu espacio de trabajo u organización.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, selecciona Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Haz clic en el   icono de tres puntos junto a un conector y selecciona Gestionar dominios y autenticación.
  5. Añade tus dominios y haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Coloca el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar flujos de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Haz clic en el   icono de tres puntos junto a un conector y selecciona Gestionar dominios y autenticación.
  5. Añade tus dominios y haz clic en Guardar.

Gestionar permisos de autenticación

Cuando alguien añade un paso de conector a su flujo de trabajo, puede elegir cómo se autentican las personas con el servicio de terceros: compartiendo las credenciales del creador del flujo de trabajo o autenticándose con las suyas. Si quieres hacer que todo el mundo se autentique con sus credenciales, sigue los pasos a continuación:

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, haz clic en Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo
  4. Haz clic en el    icono de tres puntos junto a un conector y selecciona Gestionar dominios y autenticación.
  5. Debajo de Cómo se autentican los usuarios del flujo de trabajo, selecciona Requerir la cuenta del usuario
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Gestionar flujos de trabajo
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Haz clic en el    icono de tres puntos junto a un conector y selecciona Gestionar dominios y autenticación.
  5. Debajo de Cómo se autentican los usuarios del flujo de trabajo, selecciona Requerir la cuenta del usuario
¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/Administradores de la organización y Propietarios/Administradores del espacio de trabajo
  • Disponible en planes de pago.