Administración de Slack: cómo gestionar el acceso a los pasos de conector del Creador de flujos de trabajo

Los miembros de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid pueden añadir pasos de conector a los flujos de trabajo que puedan realizar acciones en servicios de terceros. En algunos casos, estos pasos requieren que apruebes o rechaces su uso, o que configures detalles adicionales para que tus miembros puedan usarlos.

Funcionamiento

• Si se requiere la aprobación de aplicaciones, puedes ocultar los pasos de conector que no hayas aprobado o permitir a los miembros ver todos los pasos de conector y solicitar acceso.
  • Si no se requiere la aprobación de aplicaciones, todos los pasos de conector estarán disponibles para los miembros del espacio de trabajo u organización Enterprise Grid a la hora de crear un flujo de trabajo.
  • Algunos pasos de conector requieren una configuración adicional antes de poder usarlos en un flujo de trabajo. Puedes configurarlos con antelación o cuando los miembros soliciten la configuración al Creador de flujos de trabajo.

Configurar la visibilidad predeterminada en los pasos del conector

Puedes elegir si los miembros de tu espacio de trabajo u organización pueden ver todos los pasos de conector disponibles, o si solo podrán ver aquellos que hayas aprobado.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Permisos.
  4. Junto a Visibilidad predeterminada para pasos de terceros, haz clic en Expandir.
  5. Marca o desmarca la casilla junto a Mostrar solo los pasos de terceros aprobados en el Creador de flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en  Ajustes y selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Visibilidad predeterminada para pasos de terceros, haz clic en Editar.
    Marca o desmarca la casilla junto a Mostrar solo los pasos de terceros aprobados en el Creador de flujos de trabajo.
  5. Haz clic en Guardar.

Gestionar los pasos de conector

Aprobar o rechazar un paso de conector

Puedes aprobar o rechazar un paso de conector antes de tiempo para que los miembros no tengan que enviar una solicitud, o bien cambiar un paso a Aprobación necesaria para que los miembros te puedan enviar una solicitud de conectores cuando quieran añadirlos a un flujo de trabajo.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, selecciona Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Junto a un servicio de terceros, haz clic en el   icono con tres puntos.
  5. Selecciona Aprobar, Rechazar o Cambiar a aprobación necesaria para permitir a los miembros solicitar un conector cuando lo necesiten.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Coloca el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar flujos de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Junto a un servicio de terceros, haz clic en el   icono con tres puntos.
  5. Selecciona Aprobar, Rechazar o Cambiar a aprobación necesaria para permitir a los miembros solicitar un conector cuando lo necesiten.

Revisar las solicitudes de aprobación enviadas por Slackbot

Cuando un miembro solicita aprobación para un paso de conector, recibirás un mensaje directo de Slackbot con el nombre del servicio de terceros, la persona que lo solicitó, una lista de pasos y las acciones que realizan, y comentarios adicionales (si están disponibles). Así es como se revisan estas solicitudes:

1. Cuando recibas una solicitud, abre tu mensaje directo con Slackbot.
  2. Haz clic en Aprobar o Rechazar. Al rechazar una solicitud se eliminará el acceso a los pasos de conector en el Creador de flujos de trabajo.

Cuando se apruebe o se rechace una solicitud, Slack actualizará el mensaje de la solicitud para mostrar el estado y notificará a la persona que la creó.

Configurar pasos de conector

Antes de poder usarse en un flujo de trabajo, algunos conectores requieren configuración adicional para que los miembros puedan conectarse a tu instancia del servicio de terceros. Por lo general, la configuración incluye añadir a Slack subdominios u otros detalles de configuración del servicio de terceros. Si un miembro solicita usar un paso de conector, puedes configurar el conector al mismo tiempo que lo apruebas. Si no se requiere la aprobación de aplicaciones o si se aprueba un paso de conector, pero aún no se ha configurado, los miembros verán una indicación en el Creador de flujos de trabajo para que soliciten la configuración cuando añadan un paso a su flujo de trabajo.

Añadir una configuración

Si quieres configurar un conector antes de que los miembros lo soliciten, puedes hacerlo en el Creador de flujos de trabajo.

1. Desde el ordenador, coloca el cursor sobre   Más y selecciona  Automatizaciones
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en   Creador de flujos de trabajo.
  3. Haz clic en el   icono con tres puntos y selecciona Gestionar integraciones
  4. Selecciona un conector en el menú desplegable y haz clic en Siguiente
  5. Introduce los detalles de configuración solicitados y haz clic en Guardar.

Revisar las solicitudes de configuración enviadas por Slackbot

Cuando un miembro solicita una configuración de conector, recibirás la solicitud mediante un mensaje directo de Slackbot. Las solicitudes incluirán el nombre del servicio de terceros, la persona que lo haya solicitado, y comentarios adicionales (si están disponibles). Te mostramos cómo revisarlos:

1. Cuando recibas una solicitud, abre tu mensaje directo con Slackbot.
  2. Haz clic en Configurar integración y, luego, en Añadir integración
  3. Selecciona el conector en el menú desplegable y haz clic en Siguiente
  4. Introduce los detalles de configuración y haz clic en Guardar
  5. Si se requiere la aprobación de aplicaciones, vuelve a los mensajes directos de Slackbot y haz clic en Aprobar

Una vez completada la configuración solicitada (y aprobado el paso, si fuera necesario), Slack actualizará el mensaje de la solicitud para mostrar el estado y notificará a la persona que la creó.

Revisar solicitudes pendientes

Pro y Business+

Enterprise Grid

Cuando se requiere la aprobación de aplicaciones, también puedes gestionar el paso de conector y las solicitudes de configuración en la sección Solicitudes de la página Gestionar aplicaciones en el Directorio de Aplicaciones de Slack.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, selecciona Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Solicitudes.
  4. Haz clic en el   icono de tres puntos que hay junto al conector.
  5. Selecciona Aprobar, Rechazar o Configurar y aprobar

Nota: La sección Solicitudes solo aparecerá en el Directorio de Aplicaciones si se activa la aprobación de aplicaciones.

También puedes gestionar las solicitudes de configuraciones y paso de conector desde la sección Solicitudes del panel de administración.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Coloca el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar flujos de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Solicitudes.
  4. Haz clic en el   icono de tres puntos que hay junto al conector.
  5. Selecciona Aprobar, Rechazar o Configurar y aprobar.

Consejo: Puedes ver todos los conectores aprobados en la sección Pasos del flujo de trabajo de la página Gestionar aplicaciones en el Directorio de Aplicaciones de Slack (planes Pro y Business+) o seleccionando Pasos del flujo de trabajo en la sección  Integraciones del panel de administración (plan Enterprise Grid).

Configurar permisos de acceso específicos

Puedes decidir quién puede usar los pasos de conector que has aprobado estableciendo permisos de acceso específicos.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, selecciona Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. Desde la barra lateral de la izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo y, a continuación, selecciona un conector de la lista.
  4. Junto al paso que quieras gestionar, haz clic en el  icono con tres puntos.
  5. Selecciona la opción Editar quién puede usar este paso.
  6. Selecciona una opción en el menú desplegable y haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Coloca el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar flujos de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Selecciona un conector de la lista y haz clic en la pestaña Pasos.
  5. Junto al paso que quieras gestionar, haz clic en el  icono con tres puntos.
  6. Selecciona la opción Editar quién puede usar este paso.
  7. Selecciona una opción en el menú desplegable y haz clic en Guardar.

Gestionar los dominios permitidos

Cuando se añaden pasos de conector a un flujo de trabajo, la persona que esté creando el flujo de trabajo deberá conectar su cuenta de ese servicio para autorizar su uso por parte del flujo de trabajo. De forma predeterminada, las personas podrán usar una cuenta en cualquier dominio, pero puedes crear una lista de admitidos para especificar qué dominios pueden usar las personas de tu espacio de trabajo u organización.

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, selecciona Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Haz clic en el   icono de tres puntos junto a un conector y selecciona Gestionar dominios y autenticación.
  5. Añade tus dominios y haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Coloca el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Gestionar flujos de trabajo.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Haz clic en el   icono de tres puntos junto a un conector y selecciona Gestionar dominios y autenticación.
  5. Añade tus dominios y haz clic en Guardar.

Gestionar permisos de autenticación

Cuando alguien añade un paso de conector a su flujo de trabajo, deberá elegir si las personas que lo ejecuten deben autenticarse con su propia cuenta del servicio de terceros o si pueden usar las credenciales del creador del flujo de trabajo para omitir el paso de autenticación. Para hacer que todo el mundo se autentique con sus credenciales, sigue los pasos a continuación:

Pro y Business+

Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y, después, haz clic en Gestionar flujos de trabajo para abrir el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo
  4. Haz clic en el    icono de tres puntos junto a un conector y selecciona Gestionar dominios y autenticación.
  5. Debajo de Cómo se autentican los usuarios del flujo de trabajo, selecciona Requerir la cuenta del usuario
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Gestionar flujos de trabajo
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Pasos del flujo de trabajo.
  4. Haz clic en el    icono de tres puntos junto a un conector y selecciona Gestionar dominios y autenticación.
  5. Debajo de Cómo se autentican los usuarios del flujo de trabajo, selecciona Requerir la cuenta del usuario
¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/Administradores de la organización y Propietarios/Administradores del espacio de trabajo
  • Disponible en planes de pago.