Administration de Slack : Gérer les accès aux connecteurs dans le générateur de flux de travail

Grâce aux connecteurs (qui proposent chacun un ensemble unique d’étapes), les membres de votre espace de travail ou de votre organisation Enterprise Grid peuvent intégrer des services tiers dans leurs flux de travail. Ces étapes de connecteur nécessiteront dans certains cas que vous approuviez ou refusiez leur utilisation, ou que vous configuriez des informations supplémentaires afin qu’elles soient exploitables par vos membres.

Fonctionnement

• Si l’approbation des applications est nécessaire, vous pouvez masquer les étapes de connecteurs qui ne sont pas approuvées, ou permettre aux membres de voir toutes les étapes de connecteur disponibles et demander à y avoir accès.
  • Si l’approbation des applications n’est pas requise, toutes les étapes de connecteurs seront disponibles, et les membres de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid pourront les utiliser en créant un flux de travail.
  • Certaines étapes de connecteurs nécessitent une configuration supplémentaire avant de pouvoir être utilisées dans un flux de travail. Vous pouvez les paramétrer à l’avance, ou lorsque des membres en demandent la configuration depuis le générateur de flux de travail.

Définir la disponibilité par défaut des étapes de connecteurs

Lorsque l’approbation est requise, vous pouvez définir si les membres de votre espace de travail ou de votre organisation peuvent visualiser l’ensemble des étapes de connecteurs disponibles, ou bien seulement celles que vous avez approuvées. Les membres pourront demander des étapes de connecteur qui sont visibles mais non approuvées.

Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. En regard de Paramètres par défaut pour les étapes de flux de travail, cliquez sur Développer.
  5. Cochez ou décochez la case en regard de Afficher uniquement des étapes de connecteur approuvées dans le générateur de flux de travail.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres  , puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. En regard de Paramètres par défaut pour les étapes de flux de travail, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou décochez la case en regard de Afficher uniquement des étapes de connecteur approuvées dans le générateur de flux de travail.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Définir la disponibilité par défaut des nouvelles étapes de connecteurs

Périodiquement, de nouvelles étapes sont ajoutées à un connecteur que vous avez déjà approuvé et qui permet d’effectuer des actions supplémentaires dans le service tiers. Vous pouvez définir une autorisation à l’échelle de l’espace de travail ou de l’organisation pour décider si les nouvelles étapes ajoutées doivent être automatiquement disponibles pour utilisation.

Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. En regard de Paramètres par défaut pour les étapes de flux de travail, cliquez sur Développer.
  5. Cochez ou décochez la case en regard de Afficher uniquement les étapes approuvées précédemment.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres  , puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. En regard de Paramètres par défaut pour les étapes de flux de travail, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou décochez la case en regard de Afficher uniquement les étapes approuvées précédemment.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remplacer la disponibilité par défaut pour les nouvelles étapes

Si certains connecteurs doivent être exclus de la configuration par défaut pour les nouvelles étapes ajoutées, vous pouvez définir une disponibilité spécifique pour des connecteurs individuels.

Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Étapes de flux de travail, puis sélectionnez un connecteur dans la liste.
  4. Cliquez sur Gérer dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Modifier les paramètres par défaut pour les nouvelles étapes.
  5. Choisissez une option depuis le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les flux de travail.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Étapes de flux de travail, puis sélectionnez un connecteur dans la liste.
  4. À côté de l’étape que vous souhaitez gérer, cliquez sur l’icône à trois points  .
  5. Cliquez sur Gérer dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Modifier les paramètres par défaut pour les nouvelles étapes.
  6. Choisissez une option depuis le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.

Gérer les étapes de connecteur

Approuver ou refuser une étape de connecteur

Vous pouvez approuver ou refuser une étape de connecteur pour que les membres n’aient pas besoin d’envoyer de demande, ou configurer l’étape de manière à nécessiter une approbation pour que les membres doivent envoyer une demande lorsqu’ils souhaitent l’ajouter à un flux de travail.

Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Étapes du flux de travail.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   en regard de l’un des services tiers.
  5. Sélectionnez Approuver, Refuser ou Approbation requise pour autoriser les membres à demander à utiliser un connecteur lorsqu’ils en ont besoin.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les flux de travail.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Étapes du flux de travail.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   en regard de l’un des services tiers.
  5. Sélectionnez Approuver, Refuser ou Approbation requise pour autoriser les membres à demander à utiliser un connecteur lorsqu’ils en ont besoin.

Consulter les demandes d’approbation

Lorsqu’un membre demande une approbation pour une étape de connecteur, vous recevez un message direct de Slackbot avec le nom du service tiers, la personne qui effectue la demande, une liste d’étapes et les actions qu’elles permettent d’effectuer, et des commentaires supplémentaires le cas échéant. Voici comment passer ces demandes en revue :

1. Lorsque vous recevez une demande, ouvrez le message direct de Slackbot.
  2. Cliquez sur Approuver ou Refuser. Le rejet d’une demande supprimera l’accès aux étapes de connecteurs dans le générateur de flux de travail.

Lorsqu’une demande est approuvée ou refusée, Slack met à jour le message de demande afin de refléter le statut. Une notification sera envoyée à la personne à l’origine de la demande.

Configurer les étapes de connecteur

Certains connecteurs nécessitent une configuration supplémentaire avant de pouvoir être utilisés dans un flux de travail, afin que les membres puissent se connecter à votre instance du service tiers. Cette configuration implique généralement l’ajout de sous-domaines ou d’autres éléments du service tiers dans Slack. Si un membre envoie une demande pour utiliser une étape de connecteur, vous pouvez configurer le connecteur au moment où vous approuvez cette demande. Si l’approbation des applications n’est pas requise, ou si une étape de connecteur a été approuvée mais pas configurée, les membres verront un message dans le générateur de flux de travail, les invitant à demander la configuration lors de l’ajout d’une étape dans leur flux de travail.

Ajouter une configuration

Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer un connecteur dans le générateur de flux de travail avant que vos membres ne demandent à l’utiliser.

1. Sur votre ordinateur, survolez Plus   et sélectionnez Automatisations
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Générateur de flux de travail  .
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  , puis sélectionnez Gérer les intégrations
  4. Sélectionnez un connecteur dans le menu déroulant et cliquez sur Suivant
  5. Renseignez les détails nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer.

Consulter les demandes de configuration

Lorsqu’un membre demande une configuration de connecteur, vous recevez cette demande via un message direct Slackbot. Les requêtes incluent le nom du service tiers, la personne à l’origine de la demande, ainsi que des commentaires supplémentaires, le cas échéant. Voici comment les examiner :

1. Lorsque vous recevez une demande, ouvrez le message direct de Slackbot.
  2. Cliquez sur Configurer l’intégration, puis sur Ajouter une intégration
  3. Sélectionnez le connecteur dans le menu déroulant et cliquez sur Suivant
  4. Renseignez les détails de la configuration, puis cliquez sur Enregistrer
  5. Si l’approbation des applications est nécessaire, revenez à vos messages directs Slackbot, puis cliquez sur Approuver

Une fois la configuration demandée appliquée (et après avoir approuvé l’étape si nécessaire), Slack met à jour le message de demande afin de refléter le statut. Une notification sera envoyée à la personne à l’origine de la demande.

Vérifier les demandes en attente

Pro et Business+

Enterprise Grid

Lorsque l’approbation des applications est nécessaire, vous pouvez également gérer l’étape de connecteur et les demandes de configuration depuis la section Demandes de la page Gérer les applications dans la liste des applications Slack.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Demandes.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du connecteur.
  5. Sélectionnez Approuver, Refuser ou Configurer et approuver

Vous pouvez également gérer les demandes de configuration associées aux étapes de connecteurs à partir de la section Demandes du tableau de bord d’administration.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les flux de travail.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Demandes.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du connecteur.
  5. Sélectionnez Approuver, Refuser ou Configurer et approuver.

Conseil : vous pouvez consulter tous les connecteurs approuvés dans la section Étapes du flux de travail de la page Gérer les applications de la liste des applications Slack (forfaits Pro et Business+), ou bien via les Étapes du flux de travail accessibles dans la section Intégrations  du tableau de bord d’administration (forfait Enterprise Grid).

Définir des autorisations d’accès spécifiques

Si vous souhaitez approuver une étape de connecteur pour certains membres de votre espace de travail, vous pouvez définir des autorisations d’accès spécifiques pour des étapes de connecteur individuelles.

Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Étapes de flux de travail, puis sélectionnez un connecteur dans la liste.
  4. À côté de l’étape que vous souhaitez gérer, cliquez sur l’icône à trois points  .
  5. Sélectionnez Modifier qui peut utiliser cette étape.
  6. Choisissez une option depuis le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les flux de travail.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Étapes du flux de travail.
  4. Sélectionnez un connecteur dans la liste et cliquez sur l’onglet Étapes.
  5. À côté de l’étape que vous souhaitez gérer, cliquez sur l’icône à trois points  .
  6. Sélectionnez Modifier qui peut utiliser cette étape.
  7. Choisissez une option depuis le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.

Gérer les domaines autorisés

Lorsque vous ajoutez des étapes de connecteurs à un flux de travail, la personne à l’origine de la création du flux de travail devra connecter son compte depuis ce service afin d’autoriser son accès. Par défaut, les personnes pourront utiliser un compte sur n’importe quel domaine. Cependant, vous pouvez créer une liste d’autorisations afin de spécifier les domaines que les membres de votre espace de travail ou organisation peuvent utiliser.

Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Étapes du flux de travail.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté d’un connecteur et sélectionnez Gestion des domaines et de l’authentification.
  5. Ajoutez vos domaines, puis cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les flux de travail.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Étapes du flux de travail.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté d’un connecteur et sélectionnez Gestion des domaines et de l’authentification.
  5. Ajoutez vos domaines, puis cliquez sur Enregistrer.

Gérer les autorisations d’authentification

Lorsqu’une personne ajoute une étape de connecteur à son flux de travail, elle peut choisir le mode d’authentification auprès du service tiers, soit en partageant les informations d’identification du créateur du flux de travail, soit en s’authentifiant avec ses propres informations d’identification. Si vous souhaitez forcer tous les utilisateurs à s’authentifier avec leurs propres informations d’identification, procédez comme suit :

Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Étapes du flux de travail
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté d’un connecteur et sélectionnez Gestion des domaines et de l’authentification.
  5. Sous Comment les utilisateurs du flux de travail s’authentifient, sélectionnez Exiger le compte de l’utilisateur
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez la souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Étapes du flux de travail.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté d’un connecteur et sélectionnez Gestion des domaines et de l’authentification.
  5. Sous Comment les utilisateurs du flux de travail s’authentifient, sélectionnez Exiger le compte de l’utilisateur
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d’organisations ainsi que les propriétaires et les administrateurs d’espaces de travail