Modifier ou supprimer des messages

Il arrive à tout le monde de faire des ereurs erreurs. Heureusement, dans Slack, les membres peuvent modifier ou supprimer les messages qu’ils envoient (à condition que cette opération soit autorisée par les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail). Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent également supprimer les messages publiés dans les chaînes publiques et les chaînes privées qu’ils ont rejointes, y compris les messages des applications et des intégrations.

Avant de commencer

Modifier un message

Si les paramètres de votre espace de travail vous permettent de modifier les messages, procédez comme suit.

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions.
  3. Cliquez sur Modifier le message.
  4. Sélectionnez Enregistrer les modifications pour terminer.

Conseil : utilisez Cmd (Mac) ou Ctrl (Windows/Linux) pour modifier rapidement votre dernier message.

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier le message pour modifier le message.
  3. Appuyez sur Enregistrer pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier pour modifier le message.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de coche  pour terminer.

Supprimer un message

Si les paramètres de votre espace de travail vous permettent de supprimer des messages, suivez les étapes indiquées ci-dessous pour supprimer des messages individuels (la suppression des messages en bloc n’est pas disponible).

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions.
  3. Cliquez sur Supprimer le message.
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer l’opération.

Conseil : supprimez votre message le plus récent avec le raccourci Cmd (Mac) or Ctrl (Windows/Linux) : supprimez le texte, appuyez sur Entrée puis sur Supprimer pour confirmer.

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message.
  3. Appuyez sur Oui, supprimer le message pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message.
  3. Appuyez de nouveau sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Remarque : vous ne pouvez pas supprimer plusieurs messages à la fois, mais les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer une chaîne. Les propriétaires d’un espace de travail abonné à un forfait payant peuvent définir une règle de conservation afin de supprimer automatiquement les messages au bout d’un certain temps.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, mais les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent définir des autorisations différentes.