Modifier ou supprimer des messages

Il arrive à tout le monde de faire des erreurs. C’est pourquoi il est possible de modifier ou supprimer les messages sur Slack. À condition que cette opération soit autorisée par les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail, les membres peuvent modifier ou supprimer les messages qu’ils envoient. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer les messages publiés dans les chaînes publiques et les chaînes privées qu’ils ont rejointes, quels qu’en soient les auteurs.

Avant de commencer

• Il est impossible de supprimer les messages en bloc.
  • Attention, la suppression des messages est définitive !
  • Les messages qui se trouvent dans des canaux et qui proviennent de bots créés pour votre espace de travail peuvent être supprimés par les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.

Remarque : les propriétaires et les administrateurs peuvent définir des autorisations de modification et de suppression des messages pour les membres. Si vous ne voyez pas apparaître l’option de modifier ou de supprimer un message, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Modifier un message

Si les paramètres de votre espace de travail vous permettent de modifier les messages, procédez comme suit.

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur  l’icône à trois points.
  3. Cliquez sur Modifier le message.
  4. Sélectionnez Enregistrer les modifications pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier le message  et effectuez vos modifications.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de coche  pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier le message  et effectuez vos modifications.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de coche  pour terminer.

Supprimer un message

Si les paramètres de votre espace de travail vous permettent de supprimer vos messages, procédez comme suit.

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur  l’icône à trois points.
  3. Cliquez sur Supprimer le message.
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer l’opération.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message .
  3. Appuyez encore une fois sur Supprimer le message pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message .
  3. Appuyez encore une fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Remarque : vous ne pouvez pas supprimer plusieurs messages à la fois, mais les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer un canal. Les propriétaires d’un espace de travail abonné à un forfait payant peuvent définir une règle de conservation afin de supprimer automatiquement les messages au bout d’un certain temps.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres (par défaut) peuvent utiliser cette fonctionnalité, mais les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent définir des autorisations différentes.