Modifier ou supprimer des messages

Il arrive à tout le monde de faire des erreurs. C’est pourquoi il est possible de modifier ou de supprimer les messages sur Slack. À condition que cette opération soit autorisée par les propriétaires et les administrateurs, les membres peuvent modifier ou supprimer les messages qu’ils envoient. modification d’un message envoyé dans une conversation Slack

Modifier un message

Par défaut, tous les membres peuvent modifier leurs messages, mais les propriétaires et les administrateurs ont la possibilité de restreindre cette autorisation. Si vous ne parvenez pas à modifier un message, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur.

Ordinateur

Smartphone

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur  l’icône à trois points.
  3. Cliquez sur Modifier le message.
  4. Sélectionnez Enregistrer les modifications pour terminer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur Modifier le message et effectuez vos modifications.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de coche pour terminer.

Supprimer un message

Par défaut, tous les membres peuvent supprimer leurs messages, mais les propriétaires et les administrateurs ont la possibilité de restreindre cette autorisation. Si vous ne parvenez pas à supprimer un message, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur. Les propriétaires et les administrateurs peuvent également supprimer les messages des membres dans les canaux publics, les canaux privés et les conversations de groupe privées dont ils font partie.

Remarque : la suppression d’un message étant définitive, faites preuve de vigilance.

Ordinateur

Smartphone

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur  l’icône à trois points.
  3. Cliquez sur Supprimer le message.
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer l’opération.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Supprimer le message .
  3. Appuyez encore une fois sur Supprimer le message pour confirmer la suppression.

Remarque : il est impossible de supprimer les messages en bloc. Pour supprimer tous les messages d’un canal, les propriétaires et les administrateurs peuvent supprimer ce dernier. Les propriétaires abonnés à un forfait payant peuvent aussi définir des règles de conservation afin de supprimer automatiquement les messages au bout d’un certain temps.