Editar ou excluir mensagens

Como erreos erros acontecem, é possível editar e excluir as mensagens no Slack. Caso seja permitido pelos proprietários e administradores do workspace, os membros podem editar e excluir as mensagens enviadas. Os proprietários e os administradores do workspace podem excluir as mensagens de qualquer pessoa nos canais públicos e privados dos quais participam.

Antes de começar

• Não é possível excluir várias mensagens de uma vez.
  • Tenha cuidado ao excluir mensagens, essa ação é definitiva!
  • As mensagens do canal enviadas pelos bots criados para o workspace podem ser excluídas pelos proprietários e os administradores do workspace.

Observação: os proprietários e os administradores de workspaces podem definir permissões para editar e excluir mensagens para os membros. Se a opção de editar ou excluir uma mensagem não estiver disponível, encontre um proprietário ou administrador para pedir ajuda.

Como editar uma mensagem

Se as configurações do workspace permitirem a edição de mensagens, siga as etapas abaixo.

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem que quer editar.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Clique em Editar mensagem.
  4. Selecione Salvar alterações para concluir.
  1. Toque e segure a mensagem a ser editada.
  2. Toque em  Editar mensagem e faça as alterações.
  3. Toque no  ícone de marca de seleção para finalizar.
  1. Toque e segure a mensagem a ser editada.
  2. Toque em  Editar mensagem e faça as alterações.
  3. Toque no  ícone de marca de seleção para finalizar.

Como excluir uma mensagem

Se as configurações do workspace permitirem a exclusão de mensagens, siga as etapas abaixo.

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem que gostaria de excluir.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Clique em Excluir mensagem.
  4. Selecione Excluir para confirmar.
  1. Toque e segure a mensagem a ser excluída.
  2. Toque em  Excluir mensagem.
  3. Toque em Excluir mensagem novamente para confirmar.
  1. Toque e segure a mensagem a ser excluída.
  2. Toque em  Excluir mensagem.
  3. Toque em Excluir novamente para confirmar.

Observação: não é possível remover várias mensagens de uma vez, mas os proprietários e os administradores de workspaces podem excluir um canal. Os proprietários de workspaces em planos pagos podem definir uma política de retenção para remover automaticamente as mensagens depois de um determinado tempo.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros (padrão), mas os proprietários e os administradores do workspace podem definir permissões diferentes.