Gérer les paramètres de canevas avec Enterprise Grid

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent gérer les membres de leur organisation Enterprise Grid autorisés à accéder à l’historique des versions des canevas, et autorisés à créer et partager des modèles de canevas personnalisés.

Gérer l’historique des versions des canevas

Toute personne autorisée à modifier un canevas peut accéder à son historique de modification et restaurer une version antérieure. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l’historique de version d’un canevas pour que seule la version la plus récente soit disponible.

Activer ou désactiver l’historique de version d’un canevas

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. En regard de Canevas, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou désélectionnez Afficher l’historique des versions des canevas et autoriser la restauration, puis cliquez sur Enregistrer.

Gérer les autorisations des modèles personnalisés de canevas

Les modèles créés par les membres de votre organisation peuvent être utilisés à titre privé, ou partagés avec des membres ou canaux spécifiques. Certains membres de votre organisation peuvent également publier des modèles dans la section Créés par votre organisation de la galerie de modèles.

Choisir qui peut créer des modèles de canevas

Toute personne (à l’exception des invités) peut créer et partager des modèles de canevas, mais vous pouvez modifier cette autorisation si vous le souhaitez.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes  , puis sélectionnez Gérer les autorisations.
  4. Cliquez sur Tous types de comptes.
  5. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté de Créer des modèles de canevas, puis sélectionnez Modifier l’autorisation.
  6. Choisissez qui peut créer des modèles de canevas.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Choisir qui peut publier des modèles dans la galerie

Par défaut, seuls les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et de l’organisation peuvent publier des modèles dans la section Créés par votre organisation de la galerie de modèles. Pour limiter cette autorisation aux propriétaires et administrateurs de l’organisation, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes  , puis sélectionnez Gérer les autorisations.
  4. Cliquez sur Tous types de comptes.
  5. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté de Publier des modèles de canevas pour l’organisation, puis sélectionnez Modifier l’autorisation.
  6. Choisissez qui peut publier des modèles de canevas pour l’organisation.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Désigner des administrateurs de canevas

Par défaut, seuls les propriétaires et les administrateurs appartenant à votre organisation peuvent publier des modèles dans la section Créés par votre organisation de la galerie de modèles. Pour autoriser d’autres membres de votre organisation à publier des modèles dans la section Créés par votre organisation, vous pouvez leur attribuer le rôle système d’administrateur de canevas.

Remarque : tout propriétaire, administrateur ou administrateur de canevas doit également disposer de l’autorisation Peut modifier pour annuler la publication d’un modèle dans la galerie de modèles.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid