Canvas-Einstellungen in Enterprise Grid verwalten

Organisationsinhaber:innen und Organisationsadmins können verwalten, welche Mitglieder in ihrer Enterprise Grid-Organisation auf den Versionsverlauf der Canvases zugreifen kann und wer benutzerdefinierte Canvas-Vorlagen erstellen und teilen kann.

Canvas-Versionsverlauf verwalten

Alle mit Bearbeitungszugriff auf ein Canvas können seinen Versionsverlauf anzeigen und eine vorherige Version wiederherstellen. Du kannst wahlweise den Versionsverlauf für Canvases deaktivieren, so dass nur die aktuelle Version verfügbar ist.

Canvas-Versionsverlauf aktivieren oder deaktivieren

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf   Einstellungen. Wähle dann Organisationseinstellungen aus.
  4. Klicke neben Canvases auf die Option Bearbeiten.
  5. Markiere Canvas-Versionsverlauf anzeigen und Wiederherstellen zulassen oder hebe die Markierung auf, und klicke anschließend auf Speichern.

Berechtigungen für benutzerdefinierte Canvases verwalten

Von Mitgliedern deiner Organisation erstellte Vorlage können privat genutzt werden oder mit bestimmten Mitgliedern oder Channels geteilt werden. Bestimmte Mitglieder deiner Organisation können auch Vorlagen im Ordner Von deiner Organisation erstellt in der Vorlagengalerie veröffentlichen.

Auswählen, wer Canvas-Vorlagen erstellen kann

Alle (außer Gäste) können Canvas-Vorlagen erstellen und teilen, aber du kannst diese Berechtigung nach Bedarf einschränken.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Wähle Tools und Einstellungen und aus klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke auf   Personen und wähle anschließend Berechtigungen verwalten.
  4. Klicke auf Account-Typen.
  5. Klicke auf das   Symbol mit den drei Punkten neben Canvas-Vorlagen erstellen und wähle dann Berechtigung bearbeiten.
  6. Wähle aus, wer Canvas-Vorlagen erstellen kann.
  7. Klicke auf Speichern.

Wähle aus, wer Vorlagen in der Vorlagengalerie veröffentlichen kann

Standardmäßig können Organisationsinhaber:innen und -admins sowie Workspace-Inhaber:innen und -Admins Vorlagen im Ordner „Von deiner Organisation erstellt“ in der Vorlagengalerie veröffentlichen. Um dies auf Org.-Inhaber:innen und Org.-Administrator:innen zu beschränken, befolge die nachfolgenden Schritte:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Wähle Tools und Einstellungen und aus klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke auf   Personen und wähle anschließend Berechtigungen verwalten.
  4. Klicke auf Account-Typen.
  5. Klicke auf das   Symbol mit den drei Punkten neben Organisationsübergreifende Canvas-Vorlagen veröffentlichen und wähle dann Berechtigung bearbeiten.
  6. Wähle aus, wer organisationsweite Canvas-Vorlagen veröffentlichen kann.
  7. Klicke auf Speichern.

Canvas-Admins zuweisen

Standardmäßig können nur Inhaber:innen und Admins in deiner Organisation Vorlagen im Ordner „Von deiner Organisation erstellt“ in der Vorlagengalerie veröffentlichen. Damit andere Mitglieder deiner Organisation Vorlagen im Ordner Von deiner Organisation erstellt veröffentlichen können, kannst du sie zur Systemrolle „Canvas-Admin“ hinzufügen.

Hinweis: Inhaber:innen, Administrator:innen oder Canvas-Admins müssen ebenfalls über Bearbeitungszugriff auf die Vorlage verfügen, um deren Veröffentlichung in der Vorlagengalerie rückgängig zu machen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren
  • Verfügbar mit Enterprise Grid