Automatizaciones: ¿Qué es un flujo de trabajo de Slack?

Un flujo de trabajo hace que las tareas del día a día en Slack sean más fáciles para ti y tu equipo. Casi todas las tareas o procesos que llevas a cabo en el trabajo pueden automatizarse con la herramienta Creador de flujos de trabajo.

En este tutorial, aprenderás sobre:

• Cómo usar los flujos de trabajo
  • Cómo crear un flujo de trabajo
  • Dónde encontrar los flujos de trabajo ya creados

Cómo usar los flujos de trabajo

Gracias a los flujos de trabajo puedes simplificar los procesos rutinarios y dedicarles menos tiempo. Aquí tienes varias maneras de usar flujos de trabajo fácilmente con tu equipo:

Recopilar información

Enviar recordatorios

Crea un formulario sencillo para recopilar ideas, comentarios o solicitudes de tus compañeros de trabajo en Slack.

Ponte al día y utiliza nuestro tutorial en vídeo para probarlo.

Configura recordatorios periódicos para que tu equipo y tú estéis al corriente de las tareas importantes.

Ponte al día y utiliza nuestro tutorial en vídeo para probarlo.

Cómo crear un flujo de trabajo

Si quieres crear un flujo de trabajo, puedes empezar con una plantilla o bien comenzar desde cero:

Comenzar con una plantilla

Empezar desde cero

1. Desde tu ordenador, pasa el cursor sobre la pestaña Más   en la barra de pestañas.
  2. Selecciona   Automatizaciones.
  3. Haz clic en   Plantillas, selecciona una plantilla que quieras usar y haz clic en el botón Usar esta plantilla.
  4. Sigue las indicaciones para personalizar la plantilla si quieres cambiar el modo en el que el flujo de trabajo empieza o editar cualquier paso que contenga.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar en la parte superior de la ventana del Creador de flujos de trabajo.
  6. Sigue las indicaciones y haz clic en Publicar cuando hayas terminado.
  1. Desde tu ordenador, pasa el cursor sobre la pestaña Más   en la barra de pestañas.
  2. Selecciona   Automatizaciones.
  3. Haz clic en la opción Crear flujo de trabajo situada cerca de la esquina superior derecha.
  4. Elige en la lista cómo se iniciará tu flujo de trabajo y rellena el resto de información cuando se te indique.
  5. Cómo añadir pasos a tu flujo de trabajo:
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar en la parte superior de la ventana del Creador de flujos de trabajo.
  7. Sigue las indicaciones y haz clic en Publicar cuando hayas terminado.

Más información: Consulta nuestro artículo para obtener detalles sobre cómo crear un nuevo flujo de trabajo en Slack.

Dónde encontrar los flujos de trabajo ya creados

Si los miembros de tu equipo ya han creado flujos de trabajo, podrás encontrarlos en diferentes lugares de Slack.

Canales y canvas

Acciones que llevas a cabo

Búsqueda

Algunos flujos de trabajo se inician haciendo clic en un enlace. Los enlaces de los flujos de trabajo pueden guardarse como marcador en un canal o añadirse a un canvas.

un compañero/a de trabajo compartiendo un mensaje en un canal que incluye un enlace para ejecutar un flujo de trabajo

Los flujos de trabajo pueden empezar automáticamente cuando llevas a cabo una acción específica en Slack. Por ejemplo, al unirte a un canal o utilizar cierta reacción emoji en un mensaje.
Puedes encontrar los flujos de trabajo publicados buscándolos en Slack.

escribiendo una palabra clave para buscar un flujo de trabajo