Cómo enviar y leer mensajes

En Slack, las conversaciones se producen en los canales y en los mensajes directos. Para unirte a una conversación, descubre cómo enviar y leer mensajes.

De qué está compuesto un mensaje

Los mensajes pueden ser más que palabras. A medida que escribes el mensaje, puedes usar los íconos que se encuentran debajo del campo de mensaje para agregar archivos adjuntos, darle formato y mucho más:

Enviar o programar mensajes

Puedes enviar mensajes en tiempo real o programarlos para enviarlos más tarde. Si comienzas a escribir un mensaje y no lo envías, se guardará automáticamente como borrador.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Abre el canal o el mensaje directo donde quieres enviar un mensaje o haz clic en el
      botón Más en la barra lateral y selecciona   Mensaje.
  2. Haz clic en el campo de mensaje.
  3. Escribe el mensaje y agrega los archivos adjuntos, los emojis, las menciones o el formato que quieras.
  4. Presiona Intro para enviar tu mensaje. O haz clic en el  ícono de la flecha (junto al  ícono del avión de papel) para programarlo para más tarde.
  1. Abre el canal o el mensaje directo donde quieres enviar un mensaje.
  2. Pulsa el campo de mensaje.
  3. Escribe el mensaje y agrega los archivos adjuntos, los emojis, las menciones o el formato que quieras.
  4. Pulsa el  ícono del avión de papel para enviar tu mensaje o mantén pulsado el ícono para programarlo para más tarde.

Nota: No se puede programar una respuesta a un hilo.

Administrar borradores, mensajes programados y enviados

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en  Borradores y enviados en la parte superior de la barra lateral para ver cualquier mensaje que hayas redactado, programado o enviado.
  2. Selecciona la pestaña Borradores, Programado o Enviado para ver tus mensajes.

Consejo: Pasa el cursor sobre un borrador o un mensaje programado para ver las opciones (como editar, eliminar y otras), o haz clic en un mensaje enviado para saltar a la conversación.

Administrar borradores

1. En la pestaña   Inicio, pulsa Borradores y enviados en la parte superior.
  2. Pulsa en un mensaje para abrirlo o mantenlo pulsado para borrarlo, editarlo, programarlo o enviarlo.

Administrar los mensajes programados

1. En la pestaña   Inicio, pulsa Borradores y enviados en la parte superior.
  2. Pulsa la pestaña Programado.
  3. Mantén pulsado un mensaje para editarlo, reprogramarlo, enviarlo, cancelarlo o eliminarlo.

Cómo leer nuevos mensajes

Computadora

Dispositivo móvil

Si un canal o mensaje directo se muestra en negrita en la barra lateral en   Inicio, significa que hay mensajes sin leer en la conversación. Haz clic en el nombre de la conversación para ver los mensajes sin leer.

También puedes hacer clic en Mensajes sin leer en la parte superior de la barra lateral para ver todos los mensajes sin leer en el mismo lugar.

Si un canal o un mensaje directo se muestra en negrita en la pestaña  Inicio, significa que hay mensajes sin leer en la conversación. Pulsa el nombre de la conversación para ver los mensajes sin leer.

También puedes pulsar   Lectura rápida para ver todos tus mensajes sin leer en un solo lugar. Para marcar un mensaje como leído, desliza hacia la derecha. Para marcarlo como no leído para regresar a leerlo más tarde, desliza hacia la izquierda.

Nota: Si más adelante necesitas volver a los mensajes, puedes marcarlos como no leídos. Coloca el cursor sobre un mensaje, haz clic en el  icono con tres puntos, después en Marcar como no leído (en un dispositivo móvil, mantén pulsado un mensaje y luego pulsa Marcar como no leído).