Gérer les noms des membres dans Slack

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid, vous pouvez modifier les champs nom et prénom, nom d’affichage ou nom d’utilisateur dans les profils des membres. Vous pouvez également choisir d’autoriser ou non les invités à modifier leurs nom et prénom et nom d’affichage eux-mêmes.

Remarque : Si votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid utilise l’authentification unique, vous devrez modifier vos paramètres pour autoriser les membres à changer leurs noms d’affichage. Ainsi, vous aurez la possibilité de les modifier.

Modifier le nom complet, nom d’affichage ou nom d’utilisateur d’un membre

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent modifier les noms des membres qui appartiennent à leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez le curseur sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  à droite du membre dont vous souhaitez modifier le nom.
  4. Cliquez sur Modifier le profil.
  5. Saisissez les nouveaux nom et prénom, nom d’affichage ou nom d’utilisateur et cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent modifier le nom des membres de leur organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Membres
  4. Recherchez le membre dont vous souhaitez modifier les informations, puis cliquez sur son nom et prénom.
  5. Cliquez sur Modifier le profil.
  6. Saisissez les nouveaux nom et prénom, nom d’affichage ou nom d’utilisateur et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent modifier les noms des membres qui appartiennent à leurs espaces de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez le curseur sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les membres. Si vous gérez plus d’un espace de travail, sélectionnez-en un depuis le menu déroulant.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  à droite du membre dont vous souhaitez modifier le nom.
  4. Cliquez sur Modifier le profil.
  5. Saisissez les nouveaux nom et prénom ou nom d’affichage et cliquez sur Enregistrer.

Remarque : vous ne pouvez pas modifier les profils dont le rôle est identique ou supérieur au vôtre. Par exemple, si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, vous ne pouvez pas modifier le profil d’un autre propriétaire ou celui du propriétaire principal de l’espace de travail.

Définir les autorisations de modification du nom pour les invités

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir d’autoriser ou non les invités à modifier leurs nom et prénom et nom d’affichage dans leur profil.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sous Administration, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Gérer les autorisations. Si la barre latérale gauche n’apparaît pas, sélectionnez Menu   dans le coin supérieur gauche.
  4. Sélectionnez Types de compte.
  5. Cliquez sur l’icône à trois points   en regard de Modifier le nom, puis sélectionnez Modifier les autorisations.
  6. Choisissez d’autoriser ou non les invités simples ou multicanaux à modifier leur nom, puis cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent choisir d’autoriser ou non les invités à modifier leurs nom et prénom et nom d’affichage dans leur profil.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes  dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Gérer les autorisations
  4. Sélectionnez Types de compte.
  5. Cliquez sur l’icône à trois points   en regard de Modifier le nom, puis sélectionnez Modifier les autorisations.
  6. Choisissez d’autoriser ou non les invités simples ou multicanaux à modifier leur nom, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les propriétaires et administrateurs d’une organisation Enterprise Grid peuvent également empêcher les membres de modifier certains champs de leur profil.

Conseil : Les propriétaires et administrateurs gérant les profils à l’aide de SCIM peuvent modifier les noms des membres depuis leur fournisseur d’identité. Les modifications seront effectives lors de la connexion à Slack qui suit les modifications.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail, ainsi que les propriétaires et lesadministrateurs de l’organisation.