Messages planifiés à envoyer plus tard

Si vous avez un message essentiel à partager, mais que ce n’est pas encore tout à fait le moment opportun pour l’envoyer, vous pouvez le programmer. Sélectionnez une date et une heure dans le futur et soyez certain que votre message sera envoyé, que vous soyez à votre bureau ou en déplacement.

Conseil : découvrez comment mettre en forme vos messages dans Slack.

Programmer un message

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur le bouton Nouveau message  ou ouvrez la conversation dans laquelle vous souhaitez envoyer votre message.
  2. Saisissez votre message dans la zone de message.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de flèche  à droite de l’icône en forme d’avion en papier .
  4. Choisissez une date et une heure dans le menu ou sélectionnez Heure personnalisée.
  1. Depuis l’onglet Accueil , appuyez sur le bouton Nouveau message  ou ouvrez la conversation dans laquelle vous souhaitez envoyer votre message.
  2. Saisissez votre message dans la zone de message.
  3. Appuyez longuement sur l’icône en forme d’avion en papier .
  4. Choisissez une date et une heure dans le menu ou sélectionnez Heure personnalisée.

Remarque : les messages programmés ne peuvent pas être publiés en tant que réponse à un fil de discussion.

Afficher, modifier et gérer vos envois programmés

Afficher, modifier et gérer vos envois programmés quand vous le souhaitez, et ce, avant l’envoi.

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur Programmé  en haut de votre barre latérale gauche pour voir tous vos envois programmés.
  2. Maintenez le curseur de votre souris sur un message et sélectionnez une icône pour effectuer une action.

Modifier le message
     Planifier à nouveau le message
     Envoyer le message
     Annuler la programmation et enregistrer dans les brouillons
     Supprimer le message
  1. Dans l’onglet Accueil , appuyez sur Programmé  en haut de l’écran.
  2. Appuyez longuement sur un message, puis sélectionnez une icône pour effectuer une action.

Modifier le message
     Planifier à nouveau le message
     Envoyer le message
     Annuler la programmation et enregistrer dans les brouillons
     Supprimer le message