Messages planifiés à envoyer plus tard

Si vous avez un message essentiel à partager, mais que ce n’est pas encore tout à fait le moment opportun pour l’envoyer, vous pouvez le programmer. Sélectionnez une date et une heure dans le futur et soyez certain que votre message sera envoyé, que vous soyez à votre bureau ou en déplacement.

Programmation d’un message via l’application Slack pour ordinateur

Conseil : pour que votre communication dans Slack soit plus claire, découvrez comment mettre en forme vos messages.

Programmer un message

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur le bouton Nouveau message  ou ouvrez la conversation dans laquelle vous souhaitez envoyer votre message.
  2. Saisissez votre message dans la zone de message.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de flèche  à droite de l’icône en forme d’avion en papier .
  4. Choisissez une date et une heure dans le menu ou sélectionnez Heure personnalisée pour définir votre propre durée.
  1. Depuis l’onglet Accueil , appuyez sur le bouton Nouveau message  ou ouvrez la conversation dans laquelle vous souhaitez envoyer votre message.
  2. Saisissez votre message dans la zone de message.
  3. Appuyez longuement sur l’icône en forme d’avion en papier .
  4. Choisissez une date et une heure dans le menu ou sélectionnez Heure personnalisée pour définir votre propre durée.

Afficher, modifier et gérer vos envois programmés

Vous pouvez afficher, modifier et gérer vos envois programmés quand vous le souhaitez, et ce, avant l’envoi. Voici vos options :

•  Modifier le message
  •  Planifier à nouveau le message
  •  Envoyer le message
  •  Annuler la programmation et enregistrer dans les brouillons
  •  Supprimer le message

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur Programmé  en haut de votre barre latérale gauche pour voir tous vos envois programmés.
  2. Maintenez le curseur de votre souris sur un message et sélectionnez une icône dans le coin supérieur droit pour effectuer une action.
  1. Dans l’onglet Accueil , appuyez sur Programmé  en haut de l’écran.
  2. Appuyez sur un message et maintenez, puis sélectionnez une icône dans la liste pour effectuer une action.