Gestire la durata della sessione

Per un’ulteriore sicurezza, puoi impostare la durata della sessione per limitare il tempo che i membri trascorrono collegati a Slack.

Funzionamento

• Quando imposti la durata della sessione, puoi scegliere di richiedere ai membri di accedere nuovamente ogni volta che chiudono Slack o dopo un certo periodo di tempo.
  • Per ridurre al minimo le interruzioni, puoi avvisare i membri prima che le sessioni scadano e dare loro la possibilità di autenticarsi nuovamente in quel momento. I membri verranno avvisati due ore prima della scadenza della sessione con un promemoria finale 15 minuti prima di essere disconnessi.
  • Le modifiche alla durata della sessione entrano in vigore il giorno in cui le apporti e termineranno le sessioni dei membri in modo casuale nel periodo di tempo che hai selezionato. Ad esempio, se imposti una durata della sessione per sette giorni, le scadenze delle sessioni inizieranno quel giorno e continueranno gradualmente nei sette giorni successivi finché tutti i membri non saranno stati disconnessi.

Nota: con i piani Pro e Business+, la durata della sessione si applica solo all’app Slack per desktop e al browser. Con Enterprise Grid, la durata della sessione si può applicare anche alle app per dispositivi mobili di Slack.

Impostare la durata della sessione

Piani Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Clicca su Autenticazione.
  4. Accanto a Durata della sessione, clicca su Espandi.
  5. Scegli di disconnettere i membri ogni volta che chiudono Slack o dopo un determinato periodo di tempo.
  6. Se lo desideri, scegli di avvisare i membri quando verranno disconnessi.
  7. Clicca su Salva.
  1. Dal desktop, clicca sul nome dell’organizzazione nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su  Sicurezza nella colonna a sinistra, quindi seleziona Impostazioni di sicurezza.
  4. Accanto a Durata della sessione, clicca su Abilita.
  5. Seleziona la casella accanto a Disconnetti gli utenti su desktop o Disconnetti gli utenti su dispositivo mobile.
  6. Scegli di disconnettere i membri ogni volta che chiudono Slack o dopo un determinato periodo di tempo.
  7. Se lo desideri, scegli di avvisare i membri quando verranno disconnessi.
  8. Clicca su Salva.

Suggerimento: usa l’API per la durata della sessione per personalizzare la durata della sessione per un sottoinsieme di membri in modo che sia più breve o più lunga della durata della sessione a livello di organizzazione.