Portare a termine i progetti più velocemente in Slack

Ora che hai impostato il lavoro con il tuo team su Slack, ecco come puoi portare a termine un progetto più rapidamente mantenendo le relative comunicazioni, informazioni e azioni in un unico luogo anziché sparse in e-mail, chat e chiamate.

Con questo tutorial, imparerai a utilizzare Slack per:

• Comunicare con il tuo team
  • Aggiungere informazioni e file
  • Concordare le attività

Comunicare con il tuo team

Ogni progetto deve avere un canale dedicato su Slack, in cui il team possa comunicare e lavorare in un unico luogo.

Crea un canale

Aggiungi membri del team

Creare un canale cliccando il pulsante + su Slack
  1. Clicca sul pulsante +  nella barra laterale.
  2. Seleziona Crea un canale.
  3. Assegna un nome al canale, poi clicca su Avanti.
  4. Scegli il tipo di canale (pubblico o privato), poi clicca su Crea.
Aggiungere i membri del team a un canale cliccando sulla relativa opzione nell’intestazione del canale su Slack
  1. Clicca sull’icona utente   in alto a destra nel canale.
  2. Clicca su Aggiungi persone  .
  3. Per aggiungere persone, cerca i membri per nome, indirizzo e-mail o gruppo utenti e selezionali. Per aggiungere un gruppo numeroso, incolla l’elenco dei nomi e degli indirizzi e-mail nel campo.
  4. Quando hai terminato, clicca su Aggiungi.

Dopo aver aggiunto i membri del team al canale, posta un messaggio di benvenuto oppure organizza una riunione iniziale. Puoi anche registrare un clip per permettere ai membri del team in tutti i fusi orari di mettersi in pari in modo asincrono.

Suggerimento: aggiungere un prefisso al nome del canale rende più facile la ricerca e più chiaro lo scopo del canale. usa il prefisso progetto- per un canale dedicato a un progetto.

Aggiungere informazioni e file

Puoi aggiungere il brief di progetto o altri documenti al canale per renderli facilmente accessibili senza dover uscire da Slack.

Creare un brief di progetto

Aggiungere file

1. Clicca sull’icona aggiungi canvas   nell’intestazione del canale. Un’immagine di un cursore che punta sull’icona canvas del canale nell’app desktop di Slack
  2. Clicca sul modello Panoramica canale  .
  3. Aggiungi le informazioni principali al canvas, come la panoramica del progetto, le persone coinvolte, gli obiettivi e qualsiasi cosa tu voglia.

Per aggiungere i file a un canale, ti basta trascinarli nel campo messaggio.

Aggiungere un file a una conversazione su Slack trascinandolo nel campo messaggio

Con Slack puoi anche installare altre app di condivisione di file come Google Drive e OneDrive.

Suggerimento: Esplora l’App Directory di Slack con più di 2.000 app che possono aiutarti a connettere Slack ai software che già usi per lavorare.

Concordare le attività

Utilizza il canale per aggiungere i traguardi e concordare le prossime azioni in un unico luogo, affinché tu e il team possiate portare avanti un progetto.

Aggiungi e assegna elementi

Programma i promemoria

1. Clicca sull’icona canvas   nell’intestazione del canale.Puntare sull’icona canvas nell’intestazione del canale
  2. Nella parte inferiore del canvas, clicca sull’icona dell’elenco di controllo  .
  3. Aggiungi le azioni e spuntale dopo averle fatte. Puoi anche assegnare gli elementi alle persone affinché queste ricevano una notifica. Ti basta digitare il simbolo @ seguito dal loro nome e selezionarle dall’elenco.

Programma i messaggi ricorrenti nel canale del progetto per automatizzare i promemoria, come la condivisione settimanale dello stato.

Esempio di un promemoria settimanale automatizzato postato in un canale Slack

Segui il nostro video tutorial per provarlo.

Suggerimento: esplora i modelli di canvas per trovare altre risorse per portare avanti i progetti su Slack. Passa il puntatore su Altro  , seleziona Canvas  , poi clicca su Inizia da un modello nell’angolo in alto a destra.

👏Fantastico! Ora puoi svolgere il tuo primo progetto su Slack. Clicca sugli altri nostri tutorial e scopri come organizzare riunioni produttive e lavorare con i clienti.