Concluir projetos mais rapidamente no Slack

Agora que está tudo pronto para colaborar com a sua equipe no Slack, veja como concluir projetos mais rapidamente, mantendo toda a comunicação, informações e tarefas relevantes em um único lugar, em vez de ficarem dispersas em e-mails, bate-papos e chamadas.

Neste tutorial, você aprenderá como usar o Slack para:

• Comunicar-se com a sua equipe
  • Adicionar informações e arquivos
  • Alinhar as tarefas

Comunicar-se com a sua equipe

Cada projeto deve ter um canal dedicado no Slack para a comunicação e a colaboração da equipe em um único local.

Criar um canal

Adicionar colegas

Criando um canal clicando no botão mais no Slack
  1. Clique no   botão mais na barra lateral.
  2. Selecione Criar um canal.
  3. Dê um nome ao canal e clique em Avançar.
  4. Escolha um tipo de canal (público ou privado). Depois, clique em Criar.
Adicionando colegas de equipe a um canal clicando na opção no cabeçalho do canal no Slack
  1. Clique no   ícone de usuário no canto superior direito do canal.
  2. Clique em   Adicionar pessoas.
  3. Para adicionar algumas pessoas, pesquise membros por nome, endereço de e-mail ou grupo de usuários e selecione-os. Caso você queira adicionar um grupo grande, cole a lista de nomes ou de endereços de e-mail no campo.
  4. Quando terminar, clique em Adicionar.

Depois de adicionar seus colegas de equipe ao canal, poste uma mensagem de boas-vindas ou faça uma reunião inicial. Também é possível gravar um clipe, permitindo que os membros da equipe em diferentes fusos horários se atualizem de forma assíncrona.

Dica: a adição de um prefixo ao nome do canal facilita a pesquisa e deixa mais claro o objetivo do canal. Use o prefixo projeto- para um canal específico de um projeto.

Adicionar informações e arquivos

Você pode adicionar o resumo do projeto ou outros documentos ao canal para que eles sejam facilmente acessados sem precisar sair do Slack.

Criar um resumo do projeto

Adicionar arquivos

1. Clique no   ícone adicionar canvas no cabeçalho do canal. Uma imagem de um cursor apontando para o ícone do canvas do canal no app Slack para computadores
  2. Clique no modelo   Visão geral do canal.
  3. Adicione informações importantes ao canvas, como visão geral do projeto, pessoas envolvidas, metas — tudo o que você quiser.

Adicione arquivos a um canal simplesmente arrastando-os para o campo de mensagem.

Adicionando um arquivo a uma conversa no Slack arrastando-o para o campo de mensagem

Você também pode instalar outros apps de compartilhamento de arquivos como o Google Drive e o OneDrive com o Slack.

Dica: pesquise no Diretório de apps do Slack com mais de 2.000 apps que podem ajudar você a conectar o Slack com softwares que você já usa no trabalho.

Alinhar as tarefas

Use o canal para adicionar conquistas e alinhar itens de ação em um local conveniente para que você e a equipe possam avançar com o projeto.

Adicionar e atribuir itens

Programar lembretes

1. Clique no   ícone do canvas no cabeçalho do canal. Apontando para o ícone do canvas no cabeçalho do canal
  2. Perto da parte inferior do canvas, clique no   ícone de lista de verificação.
  3. Adicione itens de ação e marque-os quando estiverem concluídos. Você também pode atribuir pessoas a itens para que elas sejam notificadas. Basta digitar o símbolo @ seguido do nome do usuário e selecioná-lo na lista.

Programe mensagens recorrentes no canal do projeto para automatizar lembretes, como o envio de uma atualização de status semanal.

Exemplo de um lembrete semanal automatizado postado em um canal do Slack

Acompanhe com nosso tutorial em vídeo para testar.

Dica: pesquise os modelos de canvas para descobrir mais recursos e prosseguir com o seu projeto no Slack. Basta passar o cursor do mouse sobre   Mais, selecionar Canvas e clicar em Começar com um modelo no canto superior direito.

👏Tcharam! Está tudo pronto para executar seu primeiro projeto no Slack. Clique nos nossos outros tutoriais para saber como realizar reuniões produtivas e trabalhar com clientes.