Requisitos mínimos para usar o Slack

Quer saber os requisitos técnicos necessários para usar o Slack? Reunimos algumas informações úteis sobre navegadores e sistemas operacionais (SO) compatíveis. Continue lendo para saber mais.

Baixe o app Slack para computadores em slack.com/downloads.✨

Apps para computadores

Sistema operacional Requisitos
MacOS OS X 10.10 ou posterior
Windows Windows 7 ou posterior
Linux Fedora 28 ou posterior
Ubuntu LTS, versões 16.04 ou posteriores
Red Hat Enterprise Linux 7.0 ou posterior

Observação: o Slack oferece suporte ao protocolo Transport Layer Security (TLS) versão 1.2.

Problemas na atualização de apps para computadores

Se não conseguir atualizar para a versão mais recente do app para computadores, siga as etapas abaixo para desinstalar o app atual e instalar a versão mais recente.

Mac

Windows

Linux

Versão para download direto

1. Saia do Slack.
  2. Na barra de busca do Finder, digite .app e selecione Tipos > Aplicativo no menu de sugestões.
  3. Digite Slack na barra de busca para filtrar melhor os resultados. Em seguida, ative a opção Neste Mac para os resultados da busca, em vez de uma pasta específica.
  4. Mova todos os resultados da busca para o Lixo.
  5. No Finder, aperte ShiftG no teclado e digite ~/Biblioteca/Application Support/Slack na barra de busca.
  6. Apague os arquivos e pastas que aparecerem. Para isso, mova todos eles para o Lixo e clique em Esvaziar.
  7. Acesse https://slack.com/downloads/mac para instalar o Slack.
  8. Depois de baixar o Slack, mova o arquivo para a pasta Aplicativos.

Versão para a Mac App Store

1. Saia do Slack.
  2. Na barra de busca do Finder, digite .app e selecione Tipos > Aplicativo no menu de sugestões.
  3. Digite Slack na barra de busca para filtrar melhor os resultados. Em seguida, ative a opção Neste Mac para os resultados da busca, em vez de uma pasta específica.
  4. Mova todos os resultados da busca para o Lixo.
  5. No Finder, aperte ShiftG no teclado e digite ~/Biblioteca/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/ na barra de busca.
  6. Apague os arquivos e pastas que aparecerem. Para isso, mova todos eles para o Lixo e clique em Esvaziar.
  7. Acesse https://slack.com/downloads/mac para instalar o Slack.
  8. Depois de baixar o Slack, mova o arquivo para a pasta Aplicativos.

Versão para download direto

1. Saia do Slack e confira se não há processos Slack.exe ou Update.exe em execução no Gerenciador de Tarefas.
  2. No Windows 7 ou 8, acesse Painel de Controle > Desinstalar um Programa e clique duas vezes em Slack. No Windows 10, abra o Menu Iniciar e vá para a guia Configurações > Aplicativos e recursos.
  3. Procure o Slack na lista exibida e clique na opção de Desinstalar.
  4. Aperte a tecla WindowsR para abrir a caixa de diálogo Executar.
  5. Digite %AppData% e pressione Enter. Exclua a pasta Slack que será aberta.
  6. Volte à caixa de diálogo Executar e digite %LocalAppData% para excluir também essa pasta Slack.
  7. Acesse https://slack.com/downloads/windows para instalar o app.

Versão para a Microsoft Store

1. Saia do Slack e confira se não há processos Slack.exe ou Update.exe em execução no Gerenciador de Tarefas.
  2. Abra o Menu Iniciar e vá para a guia Configurações > Aplicativos e recursos.
  3. Procure o Slack na lista exibida e clique na opção de Desinstalar.
  4. Aperte a tecla WindowsR para abrir a caixa de diálogo Executar.
  5. Digite este caminho: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Exclua a pasta Slack que será aberta nessa visualização.
  7. Acesse https://www.microsoft.com/pt-br/store/p/slack/9wzdncrdk3wp para instalar o app.

Ubuntu DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (todas as distros compatíveis com o Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Apps para dispositivos móveis

Sistema operacional Requisitos
iOS iOS 11.1 ou posterior
Android Android 5.0 ou posterior

Navegadores da Web

Conecte-se ao Slack a qualquer hora em um navegador Web em seu computador acessando slack.com/signin. É necessário usar um navegador compatível.

Navegador

Requisitos

Chrome

Versão 66 e posteriores

Firefox

Versão 60 e posteriores

Safari

Versão 10.1 e posteriores

Microsoft Edge

Versão 41 e posteriores

Observação: O Google Chrome é o único navegador que oferece suporte a chamadas do Slack no momento.

Navegadores e sistemas operacionais não compatíveis

Para podermos nos concentrar em oferecer a melhor experiência possível no Slack, é necessário que a lista de navegadores e sistemas operacionais compatíveis não seja muito extensa.

Quando um navegador não é mais compatível, paramos de corrigir problemas e bugs. Isso pode criar uma experiência ruim para os usuários do Slack. Para evitar esse cenário, bloqueamos o acesso dos navegadores incompatíveis ao Slack.

Precisa de ajuda?  Se você está tentando atualizar, mas não consegue sair do lugar, fale conosco. Será um prazer ajudar!