Requisitos mínimos para usar o Slack

Se você estiver curioso sobre os requisitos técnicos necessários para executar o Slack, continue lendo para saber quais sistemas operacionais e navegadores são compatíveis.

Apps para computadores

Sistema operacional Requisitos
MacOS OS X 10.10 ou posterior
Windows Windows 7 ou posterior
Linux Fedora 28 ou posterior
Ubuntu LTS, versões 16.04 ou posteriores
Red Hat Enterprise Linux 7.0 ou posterior

Observação: o Slack oferece suporte ao protocolo Transport Layer Security (TLS) versão 1.2.

Problemas na atualização de apps para computadores

Se não conseguir atualizar para a versão mais recente do app para computadores, siga as etapas abaixo para desinstalar o app atual e instalar a versão mais recente.

Mac

Windows

Linux

Existem duas versões possíveis do app Slack para computadores Mac. Caso não tenha certeza da versão do app Slack para Mac que você está usando, abra o app e clique em Slack, depois clique em Sobre o Slack no menu superior do seu computador. Você verá a menção à App Store na janela pop-up se esta for a sua versão.

Versão para download direto

1. Saia do Slack.
  2. Abra o Finder no seu computador.
  3. Na barra de busca do Finder, digite .app. Usando os menus suspensos, selecione Tipo no primeiro menu e depoisApp no segundo menu.finder_search_bar.png
  4. Digite Slack na barra de busca para filtrar os resultados. Em seguida, ative a opção Neste Mac para os resultados da busca, em vez de uma pasta específica.
  5. Mova todos os resultados que correspondam à busca para o lixo.
  6. No Finder, aperte ShiftG no teclado e digite ~/Biblioteca/Application Support/Slack na barra de busca.
  7. Apague os arquivos e pastas que aparecerem. Para isso, mova todos eles para o Lixo e clique em Esvaziar.
  8. Acesse https://slack.com/downloads/mac para baixar o app para computadores.

Versão para a Mac App Store

1. Saia do Slack.
  2. Abra o Finder no seu computador.
  3. Na barra de busca do Finder, digite .app. Usando os menus suspensos, selecione Tipo no primeiro menu e depoisApp no segundo menu.finder_search_bar.png
  4. Digite Slack na barra de busca para filtrar melhor os resultados. Em seguida, ative a opção Neste Mac para os resultados da busca, em vez de uma pasta específica.
  5. Mova todos os resultados da busca para o Lixo.
  6. No Finder, aperte ShiftG no teclado e digite ~/Biblioteca/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/ na barra de busca.
  7. Apague os arquivos e pastas que aparecerem. Para isso, mova todos eles para o Lixo e clique em Esvaziar.
  8. Acesse https://slack.com/downloads/mac para baixar o app para computadores.
Existem duas versões possíveis do app Slack para computadores Windows. Se não tiver certeza da versão do app Slack para Windows que você está usando, abra o app e clique em Slack, depois clique em Sobre o Slack no menu superior do seu computador. Você verá a menção à Microsoft Store na janela pop-up se esta for a versão que você está usando.

Versão para download direto

1. Saia do Slack. Confira se não existem processos Slack.exe ou Update.exe em execução no Gerenciador de Tarefas.
  2. No Windows 7 ou 8, clique no Painel de Controle, em seguida clique em Desinstalar um Programa e clique duas vezes em Slack. No Windows 10, abra o Menu Iniciar e clique em Configurações e depois na guia Aplicativos e recursos.
  3. Procure o Slack na lista exibida e clique na opção de Desinstalar.
  4. Aperte a tecla WindowsR para abrir a caixa de diálogo Executar.
  5. Digite %AppData% e pressione Enter. Exclua a pasta Slack que será aberta.
  6. Volte à caixa de diálogo Executar e digite %LocalAppData% para excluir também essa pasta Slack.
  7. Acesse https://slack.com/downloads/windows para baixar o app.

Versão para a Microsoft Store

1. Saia do Slack. Confira se não existem processos Slack.exe ou Update.exe em execução no Gerenciador de Tarefas.
  2. Abra o Menu Iniciar e clique em Configurações e depois na guia Aplicativos e recursos.
  3. Procure o Slack na lista exibida e clique na opção de Desinstalar.
  4. Aperte a tecla WindowsR para abrir a caixa de diálogo Executar.
  5. Digite este caminho: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Exclua a pasta Slack que será aberta nessa visualização.
  7. Acesse https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wp para baixar o app.

Ubuntu DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (todas as distros compatíveis com o Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Apps para dispositivos móveis

Sistema operacional Requisitos
iOS iOS 12.2 ou posterior
Android Android 6.0 ou posterior

Navegadores da Web

Navegador

Requisitos

Chrome

Versão 66 e posteriores

Firefox

Versão 60 e posteriores

Safari

Versão 10.1 e posteriores

Microsoft Edge

Versão 41 e posteriores

Observação: o Google Chrome é o único navegador que oferece suporte a chamadas do Slack.

Navegadores e sistemas operacionais não compatíveis

Para oferecer a melhor experiência possível no Slack, temos uma lista reduzida de navegadores e sistemas operacionais compatíveis. Não corrigimos bugs ou problemas de navegadores não compatíveis, por isso fazemos o possível para bloquear o seu acesso ao Slack.