Um design mais simples para escrever mensagens

A partir de novembro de 2021, você vai reparar algumas mudanças no layout dos ícones e das ferramentas relacionadas à composição de mensagens no Slack. Continue lendo para saber o que mudou e por quê.

Observação: essas alterações estão sendo implementadas gradualmente. Agradecemos sua paciência enquanto disponibilizamos essas opções para todos.

O que mudou

• Tenha acesso a ações fundamentais de um único lugar: Com o mesmo número de cliques que anteriormente, adicione anexos ou use atalhos e fluxos de trabalho com o  ícone de mais.
  • Encontre as opções semelhantes perto umas das outras: Passe menos tempo procurando todas as opções. Por exemplo, a partir de agora, os ícones de vídeo e de áudio estão lado a lado em um local acessível.
  • Visualização aperfeiçoada em telas de tamanhos diferentes: Agora, todos os ícones e ações se ajustam perfeitamente na tela, quer seja em uma janela de app para computadores ou de acordo com o nível de zoom.

Perguntas frequentes

Por que o design do Slack mudou?

Temos o compromisso de melhorar a experiência dos nossos usuários com o Slack. Desde a inclusão de novos recursos (como círculos e clipes), chegamos à conclusão de que precisávamos dessas atualizações de design para simplificar e organizar as opções para escrever mensagens.

Para onde foi o ícone de clipe?

Você encontra a opção para adicionar anexos clicando no   ícone de mais. Basta usar o mesmo número de cliques, mas você pode clicar duas vezes no   ícone de mais para fazer upload mais rápido! Você pode arrastar e soltar arquivos no campo de mensagem, se quiser.

Por que não encontro as opções de formatação de mensagem?

Nossas pesquisas mostram que, geralmente, as pessoas não gostam de muitos botões na tela. Então, ocultamos a barra de ferramentas de formatação por padrão. Para exibi-la, clique no   ícone de formatação de texto. Se você quiser mantê-la oculta, pode realçar o texto para exibir as opções de formatação enquanto digita.

Onde está o ícone de raio para atalhos e fluxos de trabalho?

Todos os atalhos e fluxos de trabalho podem ser encontrados clicando no novo   ícone de mais. Se existirem fluxos de trabalho em um canal, o ícone de mais terá um raio azul.

Como adiciono arquivos de apps?

Para fazer upload de arquivos de um app de gerenciamento de arquivos, como o Google Drive, clique no  ícone de mais e pesquise o nome do app na parte superior do menu. Depois, clique no atalho do app para escolher um arquivo.

Como eu adiciono arquivos e uso atalhos pelo dispositivo móvel?

Basta tocar no   ícone de mais no campo de mensagem para acessar as fotos e os vídeos, gravar clipes e fazer upload de arquivos. Lá você também encontra atalhos.