Accesibilidad de teclado en Slack

Si utilizas el teclado para trabajar en el ordenador, tenemos algunos atajos que te ayudarán a moverte de una zona a otra: de un enlace, a un botón o a la barra de mensajes, por ejemplo. ¡Puedes ser igual de eficaz sin tener que dar ni un clic de ratón!

Consejo: lee más información acerca de todos los atajos de teclado de Slack.✨

Atajos de teclado de accesibilidad

Aquí encontrarás una lista de atajos para que puedas desplazarte entre los distintos elementos. Sabrás que un elemento está seleccionado cuando su contorno aparezca resaltado.

Mac

Windows/Linux

Acción Teclado de Mac
Mover el enfoque al siguiente elemento* Tab
Mover el enfoque al elemento anterior* Mayús   Tab
Mover el enfoque de los mensajes de un canal o mensaje directo**  o
Mover el enfoque a la siguiente sección*** F6
Mover el enfoque a la sección anterior**** MayúsF6
Actuar o hacer clic en botones Barra espaciadora
Actuar o hacer clic en enlaces Intro
Cerrar ventanas, menús o el campo de mensajes Esc

* Si utilizas Slack en un navegador, quizá antes tengas que configurar Tab para mover el enfoque en los ajustes de tu sistema operativo.
** Si usas un lector de pantalla, quizá tengas que alternar el cursor virtual.
*** Si utilizas Slack en un navegador, usa F6.
**** Si utilizas Slack en un navegador, usa MayúsF6.

Acción Teclado de Windows o Linux
Mover el enfoque al siguiente elemento* Tab
Mover el enfoque al elemento anterior* Mayús   Tab
Mover el enfoque de los mensajes de un canal o mensaje directo**  o
Mover el enfoque a la siguiente sección*** F6
Mover el enfoque a la sección anterior**** MayúsF6
Actuar o hacer clic en botones Barra espaciadora
Actuar o hacer clic en enlaces Intro
Cerrar ventanas, menús o el campo de mensajes Esc

* Si utilizas Slack en un navegador, quizá antes tengas que configurar Tab para mover el enfoque en los ajustes de tu sistema operativo.
** Si usas un lector de pantalla, quizá tengas que alternar el cursor virtual.
*** Si utilizas Slack en un navegador, usa CtrlF6.
*** Si utilizas Slack en un navegador, usa CtrlMayúsF6.

Nota: si no tienes ningún menú abierto o no estás escribiendo un mensaje, puedes marcar un mensaje como leído con Esc.

Cómo usar el teclado en Slack

Ahora que tenemos estos atajos de teclado a mano, vamos a practicarlos. He aquí cómo realizar algunas de las acciones más comunes al usar Slack en tu ordenador:

Mac

Windows/Linux

📖  Leer mensajes en un canal o mensaje directo
  1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte de un mensaje a otro.
    Otra opción es usar alguna de estas teclas:

Re Pág o Av Pág para moverte hacia arriba o hacia abajo, respectivamente.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para ir al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte por los mensajes.
    FnMayús para desplazarte al principio de los mensajes del día anterior.
    FnMayús para desplazarte al principio de los mensajes del día siguiente.

✍🏼  Cómo interactuar con los mensajes en un canal o mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
  3. Cuando el enfoque esté en un mensaje, pulsa Tab para explorar enlaces, archivos adjuntos o el menú  Más acciones.
  4. Pulsa Intro para hacer una selección.

💬  Cómo navegar por hilos de mensajes

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Presiona  o  para elegir qué mensaje quieres ver.
  3. Presiona  para abrir el panel de hilos.

Utiliza estas teclas para desplazarte:

Re Pág o Av Pág para moverte hacia arriba o hacia abajo, respectivamente.
    Inicio para ir a la respuesta más antigua.
    Fin para ir a la respuesta más reciente.

🔄  Cómo cambiar a un canal o mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la lista de canales de la izquierda.
  2. Pulsa Tab para desplazarte al canal o mensaje directo.
  3. Pulsa Intro para hacer una selección.
Consejo: también puedes saltar rápidamente entre canales y mensajes directos con el Quick Switcher: solo tienes que pulsar K.
📖  Leer mensajes en un canal o mensaje directo
  1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte de un mensaje a otro.
    Otra opción es usar alguna de estas teclas:

Re Pág o Av Pág para moverte hacia arriba o hacia abajo, respectivamente.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para ir al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte por los mensajes.
    MayúsRe Pág para desplazarte al principio de los mensajes del día anterior.
    MayúsAv Pág para desplazarte al principio de los mensajes del día siguiente.

✍🏼  Cómo interactuar con los mensajes en un canal o mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
  3. Cuando el enfoque esté en un mensaje, pulsa Tab para explorar enlaces, adjuntos o el  menú de acciones de un mensaje.
  4. Pulsa Intro para hacer una selección.

💬  Cómo navegar por hilos de mensajes

1. Presiona F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Presiona  o  para elegir qué mensaje quieres ver.
  3. Presiona  para abrir el panel de hilos.

Utiliza estas teclas para desplazarte:

Re Pág o Av Pág para moverte hacia arriba o hacia abajo, respectivamente.
    Inicio para ir a la respuesta más antigua.
    Fin para ir a la respuesta más reciente.

🔄  Cómo cambiar a un canal o mensaje directo

1. Presiona F6 para pasar a la lista de canales de la izquierda.
  2. Pulsa Tab para desplazarte al canal o mensaje directo.
  3. Pulsa Intro para hacer una selección.
Consejo: también puedes saltar rápidamente entre canales y mensajes directos con el Quick Switcher: solo tienes que pulsar CtrlK.

Cómo configurar tu preferencia para la tecla de flecha arriba (↑)

Uno de los atajos de teclado que te ayuda a navegar por Slack consiste en pulsar el atajo de flecha arriba desde un campo de mensajes vacío. Puedes ajustar tus preferencias para hacer que este atajo de teclado efectúe una de las acciones siguientes:

• Mover el foco al último mensaje visible de la conversación que estés viendo.
  • Editar el último mensaje que enviaste de la conversación que estés viendo.

Con cualquiera de ambas opciones, puedes pulsar (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) para editar el último mensaje de la conversación que estés viendo. Para seleccionar el comportamiento del atajo de flecha arriba (↑), sigue los pasos indicados a continuación.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Elige Accesibilidad.
  4. En Teclado, selecciona una opción.

Consejo: si deseas obtener información sobre los accesos directos de una sola tecla para realizar distintas acciones en un mensaje, visita Accesos directos de Slack.