Navegar no Slack com o teclado

Se você quiser usar o teclado para navegar, temos atalhos para ajudar a navegar rapidamente de uma área do Slack para outra.

Visão geral dos atalhos de teclado

Para ver uma lista de todos os atalhos de teclado disponíveis, pressione / (Mac) ou Ctrl / (Windows/Linux) no Slack, em seu computador, ou acesse a opção Comandos e atalhos de teclado do Slack.

Atalhos para a navegação

Use os atalhos de teclado indicados abaixo para navegar entre elementos do Slack no app para computadores ou no navegador. Quando um elemento estiver em foco, ele será contornado por uma linha azul.

Ação Atalho do app para computadores Atalho do navegador
Mover o foco entre itens de uma lista, por exemplo, mensagens, canais, etc. ou * ou *

Mover o foco para a próxima seção

F6

Mac:
F6
Windows/Linux:
CtrlF6

Mover o foco para a seção anterior

Shift F6

Mac:
ShiftF6
Windows/Linux:
Ctrl ShiftF6

Mover para cima ou para baixo

Page up ou Page down

Page up ou Page down

Mover para a mensagem mais antiga

Home

Home

Mover para a mensagem mais recente

End

End

*Caso esteja usando um leitor de tela no Windows, você pode precisar desativar o cursor virtual para que os atalhos fornecidos pelo leitor de tela não entrem em conflito com os atalhos do Slack.

Observação: Se você não tiver um menu aberto ou não estiver digitando uma mensagem, use Esc para marcar as mensagens como lidas.

Abrir uma conversa

Siga as etapas indicadas abaixo para abrir um canal ou uma mensagem direta (MD):

1. Pressione ⌘ K (Mac) ou Ctrl K (Windows/Linux).
  2. Digite o nome de um canal ou de uma pessoa no campo de pesquisa.
  3. Pressione Enter para abrir a conversa.

Dica: Para abrir uma conversa em exibição dividida, pressione Cmd (Mac) ou Ctrl (Windows/Linux) e clique no nome do canal ou MD na barra lateral.

Ler mensagens em uma conversa

Mova o foco para um campo de mensagem vazio e pressione ↑ para começar a navegar entre mensagens específicas. Em seguida, use qualquer uma destas teclas:

• Page up ou Page down para mover para cima ou para baixo.
  • Home para acessar a mensagem mais antiga.
  • End para acessar a mensagem mais recente.
  • Barra de espaço a fim de usar a barra de rolagem para ver as mensagens.
  • Fn Shift (Mac) ou Shift Page Up (Windows/Linux) para rolar a página para iniciar as mensagens do dia anterior.
  • Fn Shift (Mac) ou Shift Page down (Windows/Linux) para rolar a página para iniciar as mensagens do dia seguinte.

Dica: pressione F6 para começar a navegar entre mensagens nos canais em que você não tem permissão para postar.

Interagir com mensagens em uma conversa

1. Quando o foco estiver no campo de entrada de mensagem vazio, pressione para começar a navegar entre mensagens específicas.
  2. Quando o foco estiver em uma mensagem, pressione Tab para rolar a página pelos links, anexos, etc. ou use atalhos contextuais de uma só tecla para realizar ações rapidamente (como editar, responder ou compartilhar).

Navegar nas mensagens agrupadas em conversas

1. Quando o foco estiver no campo de entrada de mensagem vazio, pressione ↑ ou ↓ para escolher a mensagem a ser visualizada.
  2. Pressione → para abrir a conversa. Use estas teclas para navegar:

Page up ou Page down para mover para cima ou para baixo.
    Home para ir à mensagem original.
    End para mover o foco do campo de entrada de mensagem e responder.

Navegar por mensagens não lidas

Pressione Shift A (Mac) ou Ctrl Shift A (Windows/Linux) para abrir o modo de exibição Todas as não lidas e, em seguida, use estas teclas para revisar suas mensagens não lidas:

• ou para navegar entre mensagens específicas.
  • Option Click (Mac) ou Alt Click (Windows/Linux) para marcar uma única mensagem como não lida.
  • ou para expandir ou recolher um grupo de mensagens.
  • Esc para marcar um grupo de mensagens como não lidas.

Definir sua preferência de função da tecla seta para cima ↑

Por padrão, ao pressionar a tecla da seta para cima em um campo de mensagem vazio, o foco mudará para a última mensagem da conversa. Você pode ajustar as preferências para que esse atalho de teclado edite a última mensagem enviada:

1. No computador, clique em sua foto do perfil na parte superior direita e selecione a opção Preferências, no menu. Ou pressione , (Mac) ou Ctrl , (Windows/Linux) para abrir as Preferências
  2. Selecione Acessibilidade.
  3. Em Teclado, selecione uma opção.

Com qualquer uma dessas opções, você pode pressionar (Mac) ou Ctrl (Windows/Linux) para editar sua última mensagem na conversa que estiver vendo.