Utilizzare la tastiera su Slack

Se usi la tastiera per spostarti, esistono alcune azioni rapide che ti aiutano a muoverti rapidamente tra le diverse aree di Slack.

Panoramica tasti per azioni rapide

Per visualizzare un elenco dei tasti per azioni rapide disponibili, premi / (Mac) o Ctrl / (Windows/Linux) da Slack per desktop oppure visita Tasti per azioni rapide e comandi di Slack.

Azioni rapide per la navigazione

Usa i tasti per azioni rapide qui sotto per spostarti tra gli elementi dell’app desktop di Slack o su browser. Capirai che un elemento è stato selezionato quando il suo contorno è evidenziato in blu.

Azione Azione rapida nell’app per desktop Azione rapida nel browser
Spostare la selezione tra elementi di un elenco, ad esempio messaggi, canali, ecc. o * o *

Evidenziare la sezione successiva

F6

Mac:
F6
Windows/Linux:
CtrlF6

Evidenziare la sezione precedente

Maiusc F6

Mac:
MaiuscF6
Windows/Linux:
Ctrl MaiuscF6

Spostarsi verso l’alto o il basso

Pagina su o Pagina giù

Pagina su o Pagina giù

Spostarsi al messaggio meno recente

Home

Home

Spostarsi al messaggio più recente

Fine

Fine

*Se usi un’utilità per la lettura dello schermo su Windows, potresti aver bisogno di disattivare il cursore virtuale, in modo che le azioni rapide fornite dall’utilità per la lettura dello schermo non creino conflitti con quelle di Slack.

Attenzione: se non hai aperto alcun menu e se non stai digitando un messaggio, con Esc contrassegni il messaggio come letto.

Aprire una conversazione

Segui i passaggi riportati qui sotto per aprire un canale o un messaggio diretto (MD):

1. Premi ⌘ K (Mac) o Ctrl K (Windows/Linux).
  2. Digita il nome di un canale o di una conversazione nel campo di ricerca.
  3. Premi Invio per aprire la conversazione.

Suggerimento: per aprire una conversazione in modalità visualizzazione affiancata, premi Cmd (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) e clicca sul nome di un canale o MD nella barra laterale.

Leggere i messaggi in una conversazione

Evidenzia il campo messaggio vuoto e premi ↑ per iniziare a spostarti tra i messaggi individuali. Poi utilizza uno di questi tasti:

• Pagina su o Pagina giù per spostarti verso l’alto o verso il basso.
  • Home per andare al messaggio meno recente.
  • Fine per andare al messaggio più recente.
  • Barra spaziatrice per scorrere i messaggi.
  • Fn Maiusc (Mac) o Maiusc Pagina su (Windows/Linux) per scorrere all’inizio dei messaggi del giorno precedente.
  • Fn Maiusc (Mac) o Maiusc Pagina giù (Windows/Linux) per scorrere all’inizio dei messaggi del giorno successivo.

Suggerimento: premi F6 per iniziare a muoverti tra messaggi nei canali per i quali non hai l’autorizzazione per postare.

Interagire con i messaggi in una conversazione

1. Quando evidenzi il campo messaggio vuoto, premi per iniziare a spostarti tra i messaggi individuali.
  2. Quando evidenzi un messaggio, premi Tab per scorrere tra link, allegati, ecc. oppure usa le azioni rapide a un tasto contestuali per intervenire (ad esempio, per modificare, rispondere o condividere) velocemente.

Navigare tra conversazioni di messaggi

1. Quando evidenzi il campo vuoto di inserimento del messaggio, premi ↑ o ↓ per scegliere un messaggio da visualizzare.
  2. Premi → per aprire una conversazione. Poi utilizza questi tasti per spostarti:

Pagina su o Pagina giù per spostarti verso l’alto o verso il basso.
    Home per andare al messaggio originale.
    Fine per evidenziare il campo di inserimento del messaggio e rispondere.

Navigare tra i messaggi non letti

Premi Maiusc A (Mac) o Ctrl Maiusc A (Windows/Linux) per aprire la vista Tutti i non letti, quindi usa questi tasti per controllare i messaggi non letti:

• o per spostarti tra messaggi individuali.
  • Opzione Clic (Mac) o Alt Clic (Windows/Linux) per contrassegnare un singolo messaggio come non letto.
  • o per espandere o comprimere un gruppo di messaggi.
  • Esc per contrassegnare un gruppo di messaggi come non letti.

Impostare la preferenza per il tasto freccia in su ↑

Per impostazione predefinita, se premi il tasto freccia su da un campo messaggio vuoto, evidenzierai l’ultimo messaggio di una conversazione. Puoi cambiare le preferenze per utilizzare questo tasto per le azioni rapide per modificare invece l’ultimo messaggio che hai inviato:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo nell’angolo in alto a destra e seleziona Preferenze dal menu. Oppure premi , (Mac) o Ctrl , (Windows/Linux) per aprire Preferenze
  2. Seleziona Accessibilità.
  3. Alla voce Tastiera, seleziona un’opzione.

In entrambi i casi, puoi premere (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) per modificare il tuo ultimo messaggio nella conversazione visualizzata.