Cómo navegar por Slack con el teclado

Si utilizas el teclado para navegar, tenemos atajos de teclado que te ayudarán a moverte más rápido de una zona a otra de Slack.

Consejo: obtén más información sobre cómo usar Slack con un lector de pantalla.

Resumen general de los atajos de teclado

Para ver una lista de todos los atajos de teclado, pulsa / (Mac) o Ctrl / (Windows/Linux) en Slack desde tu ordenador o consulta Atajos de teclado y comandos de Slack.

Atajos de teclado de navegación

Utiliza los atajos de teclado que aparecen a continuación para navegar entre elementos desde la aplicación para el ordenador de Slack o cuando utilices Slack en un navegador. Sabrás que un elemento está seleccionado cuando su contorno aparezca resaltado en azul.

Acción Atajo de teclado de la aplicación para ordenador Atajo de teclado del navegador
Mover en enfoque entre elementos en una lista, como mensajes, canales, etc. o * o *

Mover el enfoque a la siguiente sección

F6

Mac:
F6
Windows/Linux:
CtrlF6

Mover el enfoque a la sección anterior

Mayús F6

Mac:
MayúsF6
Windows/Linux:
Ctrl MayúsF6

Mover arriba o abajo

Re Pág o Av Pág

Re Pág o Av Pág

Moverse al mensaje más antiguo

Inicio

Inicio

Moverse al mensaje más reciente

Fin

Fin

*Si utilizas un lector de pantalla en Windows, es posible que tengas que desactivar el cursor virtual para que los atajos de teclado que te proporciona el lector de pantalla no entren en conflicto con los accesos directos de Slack.

Nota: si no tienes ningún menú abierto ni estás escribiendo un mensaje, puedes marcar mensajes como leídos pulsando Esc

Cómo abrir una conversación

Sigue estos pasos para abrir un canal o mensaje directo:

1. Pulsa ⌘ K (Mac) o Ctrl K (Windows/Linux).
  2. Escribe el nombre de un canal o persona en el campo de búsqueda.
  3. Pulsa Intro para abrir la conversación.

Consejo: Para abrir una conversación en vista dividida, pulsa Cmd (Mac) o Ctrl (Windows/Linux), y haz clic en el nombre de un canal o un mensaje directo de la barra lateral.

Leer los mensajes en una conversación

Mueve el enfoque hasta el campo de mensajes vacío y pulsa ↑ para empezar a navegar entre los mensajes individuales. Después, usa alguna de estas teclas:

• Re Pág o Av Pág para moverte hacia arriba o hacia abajo.
  • Inicio para ir al mensaje más antiguo.
  • Fin para ir al mensaje más reciente.
  • Barra espaciadora para desplazarte por los mensajes.
  • Fn Mayús (Mac) o Mayús Re Pág (Windows/Linux) para desplazarse hasta el comienzo de los mensajes del día anterior.
  • Fn Mayús (Mac) o Mayús Av Pág (Windows/Linux) para desplazarse hasta el comienzo de los mensajes del día siguiente.

Consejo: pulsa F6 para empezar a navegar entre mensajes en canales en los que no tienes permiso para publicar.

Interactuar con mensajes en una conversación

1. Mueve el enfoque hasta el campo de mensajes vacío y pulsa para empezar a navegar entre los mensajes individuales.
  2. Cuando tengas en enfoque en un mensaje, pulsa Tab para desplazarte entre enlaces, adjuntos, etc. o utiliza atajos contextuales de una tecla para realizar acciones (como editar, responder o compartir) rápidamente.

Navegar por hilos de conversaciones

1. Cuando tengas el enfoque en el campo de entrada del mensaje, pulsa ↑ o ↓ para elegir el mensaje que quieres ver.
  2. Pulsa → para abrir el hilo de la conversación. Después, usa estas teclas para desplazarte:

Re Pág o Av Pág para moverte hacia arriba o hacia abajo, respectivamente.
    Inicio para volver al mensaje original.
    Fin para mover el enfoque al campo de entrada de mensajes y responder.

Navegar por los mensajes sin leer

Pulsa Mayús A (Mac) o Ctrl Mayús A (Windows/Linux) para abrir la vista Todos los mensajes sin leer y, después, usa estas teclas para revisar los mensajes sin leer:

• o para desplazarte entre mensajes individuales.
  • Opción Clic (Mac) o Alt Clic (Windows/Linux) para marcar un solo mensaje como no leído.
  • o para expandir o reducir un grupo de mensajes.
  • Esc para marcar un grupo de mensajes como no leídos.

Cómo configurar tu preferencia para la tecla de flecha arriba (↑)

De forma predeterminada, al pulsar la flecha arriba desde un campo de mensajes vacío, moverás el enfoque al último mensaje de una conversación. Puedes ajustar tus preferencias para hacer que, en lugar de eso, este atajo de teclado te permita editar el último mensaje enviado:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha y selecciona Preferencias desde el menú. O pulsa , (Mac) o Ctrl , (Windows/Linux) para abrir las Preferencias
  2. Selecciona Accesibilidad.
  3. En Teclado, selecciona una opción.

Con cualquiera de ambas opciones, puedes pulsar (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) para editar el último mensaje de la conversación que estés viendo.