Optimisation de Slack pour la navigation au clavier et les technologies d’assistance

Une navigation au clavier plus cohérente et plus robuste

Nous avons apporté une série d’améliorations pour proposer une navigation au clavier :

• La touche Tab permet désormais de passer d’un élément à un autre à l’intérieur d’une section de l’interface de Slack, tandis que la touche F6 permet toujours de passer d’une section à une autre. Le dernier emplacement consulté au sein d’une section est gardé en mémoire lorsque vous y revenez.
    • Sur Mac, vous pouvez également utiliser +Ctrl+/ à la place de F6 et Maj+F6.
  • La navigation avec F6 est plus rapide, plus prévisible et plus fiable.
  • Les barres d’outils sont plus faciles à parcourir dans Slack, et vous pouvez utiliser les touches fléchées pour accéder à différents boutons, ainsi que les touches Début/Fin pour vous déplacer plus rapidement.
  • La gestion des sélections est plus rapide et plus robuste.

Pour en savoir plus, consultez la page Naviguer dans Slack à l’aide du clavier.

Interface améliorée pour les lecteurs d’écran

Nous avons amélioré les étiquettes et l’organisation de l’interface de Slack pour vous permettre de vous repérer plus facilement dans l’application et de mieux comprendre les actions que vous pouvez effectuer :

• Nous avons réduit la verbosité dans l’ensemble de l’interface.
  • Slack se comporte désormais davantage comme une application d’ordinateur native.
  • Les lecteurs d’écran indiquent désormais plus efficacement lorsque Slack est en cours de chargement, n’arrive pas à se connecter à un réseau ou a besoin d’être mis à jour.
  • Nous avons ajouté des préférences pour permettre aux utilisateurs de lecteurs d’écran de mieux contrôler leur expérience.

Pour en savoir plus, consultez la page Utiliser Slack avec un lecteur d’écran.