Cómo navegar por los archivos y compartirlos en Slack

Puedes navegar por los archivos que se hayan añadido a tu espacio de trabajo de Slack y compartirlos fácilmente en otros canales y mensajes directos. También puedes crear enlaces externos para compartir los archivos fuera de Slack.

Cómo explorar archivos en tu espacio de trabajo

Desde tu ordenador, puedes explorar los archivos añadidos a los canales cerrados o abiertos, así como a los mensajes directos, de los que formes parte.

1. En tu ordenador, haz clic en Explorador de archivos en la parte superior de la barra lateral. Si no ves esta opción, haz clic en Más para encontrarla.
  2. Para encontrar un archivo determinado, haz clic en Filtrar situado en la parte superior derecha de la barra de búsqueda y selecciona una opción.

Nota: Actualmente, no se pueden explorar los archivos con las aplicaciones de Slack para iOS y Android, pero puedes buscar archivos en la pestaña  Buscar .

Cómo compartir archivos en Slack

Para añadir información y contexto a las conversaciones, puedes compartir fácilmente un archivo que se haya añadido a los canales o mensajes directos de Slack. Si el archivo se ha añadido con un mensaje, puedes compartir el mensaje que contiene el archivo o solo el archivo.

Ordenador

iOS

Android

1. Desplázate sobre el mensaje o el propio archivo.
  2. Haz clic en el icono de compartir .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.

Consejo: También puedes copiar un enlace en un archivo o mensaje. Haz clic en el icono de compartir y, a continuación, en el botón Copiar el enlace.

1. Toca el mensaje o archivo que quieras compartir.
  2. Pulsa el icono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Pulsa Enviar.
  1. Toca el mensaje o archivo que quieras compartir.
  2. Pulsa el icono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Pulsa el icono del avión de papel en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cómo compartir archivos fuera de Slack

Puedes crear un enlace externo desde el ordenador para compartir un archivo fuera de Slack. Esto es lo que puedes esperar:

• Para los archivos compartidos en canales abiertos, cualquier miembro puede crear un enlace externo.
  • Para los archivos compartidos en canales cerrados, solo la persona que subió el archivo puede crear un enlace externo.
  • La persona que sube un archivo puede anular su enlace externo en cualquier momento.

Cómo crear un enlace externo

Cómo anular un enlace externo

1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees crear un enlace.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones .
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.
  1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees anular un enlace.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones .
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y, a continuación, en Anularlo.

Nota: Si no ves la opción de crear un enlace externo, puede que estés intentando crear un enlace externo para un archivo compartido desde otro servicio, como Box, Google Drive o OneDrive. También puede ocurrir que un propietario o administrador del espacio de trabajo haya deshabilitado esta función.