Dateien zu Slack hinzufügen

Um die Zusammenarbeit mit deinem Projekt-Team in Slack zu erleichtern, kannst du deinem Workspace Dateien hinzufügen. Innerhalb von Slack sind Dateien durchsuchbar und können geteilt werden, damit alle mühelos die gewünschten Informationen finden und effektiv zusammenarbeiten können.

So funktioniert esAnimiertes GIF gibt einen Überblick, wie Dateien zu Unterhaltungen hinzugefügt werden

Hinweis: Das Hochladen und Teilen von Dateien kann bei Slack Connect-Unterhaltungen eingeschränkt sein und bestimmte Dateitypen können nicht hochgeladen werden. Wenn du keine Dateien zu diesen Unterhaltungen hinzufügen kannst, bitte eine Inhaberin oder Administratorin bzw. einen Inhaber oder Administrator um Hilfe.

Dateien hinzufügen

Desktop

Mobil

Dateien von deinem Computer hinzufügen

1. Lege bis zu 10 Dateien per Drag-and-drop im Slack-Nachrichtenfeld ab oder klicke auf das
      Büroklammer-Symbol neben dem Nachrichtenfeld und wähle Dateien aus, die hinzugefügt werden sollen.
  2. Du kannst eine Nachricht zu den Dateien hinzufügen, wenn du möchtest. Wenn du ein Bild hinzufügst, kannst du auch eine Beschreibung einbinden.
  3. Sende die Nachricht.

Hinweis: Zu Slack hinzugefügte Dateien dürfen nicht größer als 1 GB sein.

Dateien aus Apps für das Datei-Management hinzufügen

Sobald eine App für das Datei-Management zu deinem Workspace hinzufügt wurde, kannst du Dateien zu Slack hinzufügen, indem du auf das   Büroklammer-Symbol rechts neben dem Nachrichtenfeld klickst und dann deine bevorzugte App auswählst. Die aus einer App hinzugefügten Dateien werden nicht in Slack gespeichert. Du kannst sie aber weiterhin über deinen Workspace suchen und teilen. Sieh dir einen unten aufgeführten Artikel an, um loszulegen:

1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht (DM).
  2. Tippe auf das Nachrichtenfeld. Tippe auf das  Datei-Symbol,um eine bereits mit Slack geteilte Datei hinzuzufügen oder tippe auf das  Bilder-Symbol,um bis zu 10 Fotos auszuwählen.
  3. Du kannst eine Nachricht über die Datei(en) hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe zum Senden auf das   Papierfliegersymbol.

Tipp: Du möchtest eine Datei zu einem Thread hinzufügen? Tippe auf den Thread, um ihn zu öffnen. Tippe dann auf den blauen Pfeil, um die   Datei- und  Bilder-Symbole zu finden.

Slack fügt deiner Nachricht eine Vorschau der Datei hinzu. Wenn du ein Bild teilst, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist. Bei Microsoft Office-Dateien, die größer als 50 MB sind, wird keine Vorschau angezeigt.

Hinweis: Dateien, die du zu Slack hinzufügst, werden auf Viren und andere Malware geprüft und werden im Falle eines Fundes nicht hochgeladen.

Dateien durchsuchen

Von deinem Desktop aus kannst du Dateien durchsuchen, die zu allen offenen und geschlossenen Channels oder DMs, zu denen du gehörst, hinzugefügt wurden.

Dateien in deinem Workspace durchsuchen

1. Klicke auf deinem Desktop oben in deiner linken Seitenleiste auf  Datei-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Wenn du eine bestimmte Datei suchst, klicke auf   Filter auf der rechten Seite der Suchleiste und wähle eine Option aus.

Hinweis: Der Datei-Browser ist nicht verfügbar für iOS- oder Android-Apps von Slack. Du kannst jedoch Dateien über den Tab Suchen finden.

Dateien in einer Unterhaltung durchsuchen

1. Öffne auf deinem Desktop einen Channel oder eine DM.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den/die Namen des Channels oder Mitglieds.
  3. Zuletzt geteilte Dateien kannst du unter Dateien ansehen. Du kannst aber auch auf Mehr anzeigen klicken, um alle in der Unterhaltung geteilten Dateien zu sehen.

Dateien teilen

Du kannst eine Datei, die in anderen Channels oder Direktnachrichten zu Slack hinzugefügt wurde, einfach teilen. Wenn du eine Datei außerhalb von Slack teilen möchtest, kannst du einen externen Link erstellen.

Dateien in Slack teilen

Desktop

Mobil

1. Bewege den Cursor über die Datei, die du teilen möchtest.
  2. Klicke auf das   Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke auf Teilen.

Tipp: Du kannst auch einen Link zu einer Datei oder Nachricht kopieren. Klicke auf das
  Teilen-Symbol und dann auf Link kopieren.

1. Tippe auf die Datei, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das   Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Sende die Nachricht.

Dateien außerhalb von Slack teilen

Externen Link erstellen

Externen Link widerrufen

In einem offenen Channels kann jedes Mitglied einen externen Link für eine Datei erstellen. In geschlossenen Channels kann nur die Person, die die Datei hochgeladen hat, einen externen Link für die Datei erstellen.

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link erstellen möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle Externen Link erstellen.
  4. Kopiere den Link in deine Zwischenablage und klicke dann auf Fertig.

Hinweis: Wenn die Option zum Erstellen eines externen Links nicht angezeigt wird, handelt es sich möglicherweise um eine Datei, die von einem anderen Dienst geteilt wurde. Es ist auch möglich, dass die Funktion von einer Workspace-Inhaberin oder Administratorin bzw. einem Workspace-Inhaber oder -Administrator deaktiviert wurde. Suche nach einer Inhaberin oder Administratorin bzw. einem Inhaber oder Administratorund bitte um Hilfe.

Nur die Person, die die Datei hochgeladen hat, kann den dazugehörigen externen Link widerrufen.

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link widerrufen möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle Externen Link anzeigen.
  4. Klicke auf Widerrufen und dann auf Widerrufen.

Dateien herunterladen

Wenn du in Slack geteilte Dateien auf deinem Desktop speichern möchtest, kannst du sie herunterladen. Auf deinem Mobilgerät kannst du nur Bilddateien herunterladen.

Desktop

Mobil

Dateien herunterladen

1. Suche auf deinem Desktop die Datei, die du herunterladen möchtest.
  2. Klicke auf das    Download-Symbol.

Tipp: Um eine Liste mit den aus Slack heruntergeladenen Dateien anzuzeigen, klicke oben rechts auf dein Profilbild und wähle im Menü Downloads.

Standardspeicherort für Downloads verwalten

Du kannst den Standardspeicherort für das Herunterladen von Dateien aus Slack jederzeit auf deinem Desktop ändern.

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn du die Slack App direkt über die Download-Seite von Slack heruntergeladen hast.

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Erweitert.
  4. Klicke unter Download-Speicherort auf Ändern und wähle deine Einstellung aus.
  1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Bild speichern (iOS) oder auf Download (Android).

Dateien löschen

Alle Mitglieder oder Gäste können eine Datei löschen, die sie in Slack hochgeladen haben. Workspace-Inhaberinnen oder Administratorinnen bzw. Workspace-Inhaber oder -Administratoren können Dateien löschen, die in offenen und geschlossenen Channels sowie in Direktnachrichten, in denen sie sind, hinzugefügt wurden.

Desktop

Mobil

1. Suche nach der Datei, die du löschen möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle Datei löschen und klicke zur Bestätigung auf Ja, diese Datei löschen.
  1. Suche nach der Datei, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf die Datei und danach auf das  Symbol mit den drei Punkten
  3. Tippe auf Löschen.

Hinweis: Dateien müssen einzeln gelöscht werden, aber wir bieten API-Methoden, die dich bei der Verwaltung von Dateien in deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation unterstützen.