Adicionar arquivos ao Slack

Ao trabalhar com sua equipe no Slack, você pode adicionar arquivos ao seu workspace para conversar sobre eles com os colegas. Os arquivos são pesquisáveis e compartilháveis no Slack. Assim, todos podem trabalhar juntos e encontrar as informações de que precisam com mais facilidade.

Observação: pode haver restrições de upload e compartilhamento de arquivos nas conversas no Slack Connect. Além disso, certos tipos de arquivos não podem ser adicionados. Caso não consiga adicionar arquivos a essas conversas, encontre um proprietário ou administrador para pedir ajuda.

Adicionar arquivos

Desktop

Móvel

Adicionar um arquivo a partir do dispositivo

1. Arraste e solte até 10 arquivos no campo de mensagem do Slack ou clique no  ícone de clipe, ao lado do campo de mensagem, e escolha os arquivos que você quer adicionar.
  2. Se quiser, inclua uma mensagem sobre o(s) arquivo(s).
  3. Envie a mensagem.

Observação: os arquivos adicionados ao Slack não podem exceder 1 GB.

Adicionar arquivos de apps de gerenciamento de arquivos

Após adicionar um app de gerenciamento de arquivos ao workspace, você pode adicionar arquivos ao Slack clicando no   ícone de clipe, à direita do campo de mensagem, e selecionando o app que preferir. Os arquivos adicionados de um app não serão armazenados no Slack, mas ainda poderão ser pesquisados e compartilhados em seu workspace. Consulte um dos artigos abaixo para começar:

1. Abra um canal ou uma mensagem direta (MD).
  2. Toque no campo de mensagem. Toque no  ícone de arquivo para adicionar um arquivo já compartilhado no Slack, ou toque no  ícone de imagem para selecionar até 10 fotos.
  3. Se quiser, adicione uma mensagem sobre o(s) arquivo(s).
  4. Toque no  ícone de avião de papel para enviar.

Dica: se você quiser adicionar um arquivo a uma conversa, toque na conversa para abri-la. Em seguida, toque na seta azul para encontrar o   arquivo e depois nos  ícones de imagem.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo como parte da mensagem. Se você compartilhar uma imagem, a visualização só será exibida incorporada se for menor do que 11.000 pixels no lado mais longo ou menor do que 45 milhões de pixels no total. os arquivos do Microsoft Office com mais de 50 MB não têm visualização.

Observação: Os arquivos que você adicionar ao Slack serão examinados para verificar a existência de vírus e outros malwares e não será feito o upload se algo for detectado.

Explorar arquivos

No computador, você pode explorar arquivos adicionados a quaisquer canais públicos e privados, além de MDs das quais você faça parte.

Explorar arquivos no seu workspace

1. No computador, clique em  Navegador de arquivos na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Para encontrar um arquivo específico, clique em   Filtro, à direita da barra de pesquisa, e selecione uma opção.

Observação: o Navegador de arquivos não está disponível nos apps do Slack para iOS ou Android, mas você pode usar a guia Pesquisar para encontrar arquivos.

Procurar arquivos em uma conversa

1. No computador, abra um canal ou uma MD.
  2. Clique no canal ou no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
  3. Veja os arquivos compartilhados recentemente em Arquivos ou clique em Mostrar mais parar ver todos os arquivos compartilhados na conversa.

Compartilhar arquivos

Você pode compartilhar um arquivo que foi adicionado ao Slack em outro canal ou MD. Também é possível criar um link externo para compartilhar esse arquivo fora do Slack.

Compartilhar arquivos no Slack

Desktop

Móvel

1. Passe o cursor sobre o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Clique no   ícone de compartilhar.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Clique em Compartilhar.

Dica: Você também pode copiar um link para um arquivo ou mensagem. Clique no   ícone de compartilhar e depois clique em Copiar link.

1. Toque no arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque no   ícone de compartilhar.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Envie a mensagem.

Compartilhar arquivos fora do Slack

Criar um link externo

Revogar um link externo

Em um canal público, qualquer membro pode criar um link externo para um arquivo. Em um canal privado, somente a pessoa que enviou o arquivo pode criar um link externo para ele.

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer criar um link.
  2. Clique no  ícone de três pontos, no canto superior direito.
  3. Selecione Criar link externo.
  4. Copie o link para a área de transferência e clique em Concluído.

Observação: caso você não veja a opção de criar um link externo, é possível que esteja vendo um arquivo compartilhado por outro serviço. Outra possibilidade é que um administrador ou proprietário de workspace tenha desativado esse recurso. Encontre um proprietário ou administrador para pedir ajuda.

Apenas a pessoa que enviou um arquivo pode revogar seu link externo.

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer revogar um link.
  2. Clique no  ícone de três pontos, no canto superior direito.
  3. Selecione Visualizar link externo.
  4. Clique em Revogar e depois em Revogar atual.

Baixar arquivos

Se quiser salvar no computador os arquivos compartilhados no Slack, você pode baixá-los. Em dispositivos móveis, é possível baixar somente arquivos de imagem.

Desktop

Móvel

Baixar arquivos

1. No computador, encontre o arquivo que você quer baixar.
  2. Clique no ícone de download.

Dica: para ver uma lista de arquivos que você baixou do Slack, clique na sua foto do perfil no canto superior direito e selecione Downloads no menu.

Gerenciar o local de download padrão

Você pode alterar o local padrão para baixar arquivos do Slack no computador em qualquer momento.

Observação: essa opção só está disponível se você baixou o app Slack diretamente da página de downloads do Slack.

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Avançado.
  4. Em Local de download, clique em Alterar e selecione a sua preferência.
  1. Toque na imagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Salvar imagem (iOS) ou Baixar (Android).

Excluir arquivos

Qualquer membro ou convidado pode excluir um arquivo enviado para o Slack. Os proprietários e administradores de workspace podem excluir arquivos que foram adicionados a canais públicos e todos os canais privados ou MDs dos quais participem.

Desktop

Móvel

1. Encontre o arquivo que você quer excluir.
  2. Clique no  ícone de três pontos, no canto superior direito.
  3. Selecione Excluir arquivo. Depois, clique em Sim, excluir arquivo para confirmar.
  1. Encontre o arquivo que você quer excluir.
  2. Toque no arquivo e depois toque no  ícone de três pontos
  3. Toque em Excluir.

Observação: Os arquivos precisam ser excluídos individualmente, mas oferecemos os métodos de API para ajudar você a gerenciar os arquivos no seu workspace ou na organização Enterprise Grid.