Adicionar arquivos ao Slack

Para colaborar melhor, adicione arquivos ao Slack e compartilhe-os com os colegas. Você pode selecionar arquivos e fazer upload deles para o Slack a partir do seu dispositivo ou do app de gerenciamento de arquivos que escolher. Os arquivos enviados ficam armazenados, são pesquisáveis e podem ser compartilhados no seu workspace.

Como os arquivos funcionam no Slack

Atenção: os arquivos adicionados ao Slack não podem ter mais de 1 GB. Vale lembrar que não é possível editar imagens no Slack.

Adicione um arquivo do seu computador

Computador

iOS

Android

1. Arraste e solte até 10 arquivos no Slack ou clique no  ícone do clipe, ao lado do campo de mensagem.
  2. Se quiser, adicione uma mensagem sobre os arquivos.
  3. Para alterar o nome do arquivo, clique em Editar, abaixo do nome atual.
  4. Abaixo de Compartilhar com, escolha onde compartilhar o arquivo. Para compartilhar um arquivo mais tarde ou torná-lo privado, desmarque a caixa ao lado de Compartilhar com.
  5. Clique em Fazer upload quando terminar.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo dentro da mensagem para o canal ou a mensagem direta. Se for uma imagem, a visualização será exibida incorporada, desde que seja menor do que 11.000 pixels no lado maior ou menor do que 45 milhões de pixels no total.

Atenção: os arquivos do Microsoft Office com mais de 50 MB não têm visualização.

Qualquer pessoa na conversa pode clicar no arquivo para abri-lo. Para ver mais opções, passe o cursor do mouse no arquivo:

Baixe uma cópia para o seu computador
 Compartilhe o arquivo sem as respostas (se houver)
   Mais ações, como adicionar um arquivo aos favoritos ou criar um link externo

Dica: outra opção para fazer upload de um arquivo é segurar a tecla Shift e soltar o arquivo no Slack ou colar uma imagem direto no campo de mensagem.

1. Toque no campo de mensagem.
  2. Toque no arquivo com o ícone do clipe para fazer upload dele ou no ícone da galeria de imagens para fazer upload de até quatro fotos. Você pode escolher fotos do seu celular ou tirar uma nova.
  3. Adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Toque em Enviar.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo dentro da mensagem para o canal ou a mensagem direta. Se for uma imagem, a visualização será exibida incorporada, desde que seja menor do que 11.000 pixels no lado maior ou menor do que 45 milhões de pixels no total.

Qualquer pessoa na conversa pode tocar no arquivo para abri-lo e usar estas opções:

Inicie ou responda à conversa do arquivo
 Adicione o arquivo aos favoritos
 Compartilhe o arquivo sem as respostas (se houver)
 Mais ações, como Salvar imagem ou Copiar link

Atenção: se quiser adicionar um arquivo a uma conversa, toque na conversa para abri-la, toque na  seta azul e depois toque no   arquivo com o ícone do clipe

1. Toque no  ícone de arquivo com clipe na caixa de texto para mensagens para ver os arquivos disponíveis.
  2. Para fazer upload de um arquivo, toque no ic_photo_library_black_24dp_2x.png ícone de arquivos, ou, para fazer upload de até quatro fotos, toque no ícone da galeria de imagens. Você pode escolher uma foto do seu dispositivo ou tocar no  ícone da câmera para tirar uma nova.
  3. Toque no arquivo para dar um nome a ele e, se quiser, adicionar uma mensagem.
  4. Toque no  ícone do avião de papel, na caixa de texto para mensagens.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo dentro da mensagem para o canal ou a mensagem direta. A imagem será exibida incorporada, exceto se tiver mais de 11.000 pixels no lado maior ou mais de 45 milhões de pixels no total.

Qualquer pessoa na conversa pode tocar no arquivo para encontrar mais opções:

Inicie ou responda à conversa do arquivo
 Adicione o arquivo aos favoritos
 Compartilhe o arquivo sem as respostas (se houver)
 Mais ações, como Salvar imagem ou Copiar link

Adicionar arquivos do Box, Dropbox, Google Drive ou OneDrive

Também é possível compartilhar arquivos em uma ferramenta de gerenciamento de arquivos. Para saber como fazer isso com um destes apps, consulte os artigos abaixo:

Depois de instalar um desses apps no workspace, você pode clicar no   ícone do clipe ou colar links em uma mensagem para adicionar arquivos.

Para colaborar melhor, adicione arquivos ao Slack e compartilhe-os com os colegas. Você pode selecionar arquivos e fazer upload deles para o Slack em um dispositivo ou app de gerenciamento de arquivos. Os arquivos enviados ficam armazenados, são pesquisáveis e podem ser compartilhados no seu workspace.

Como os arquivos funcionam no Slack

Observação: os arquivos adicionados ao Slack não podem exceder 1 GB.

Adicione um arquivo no dispositivo

Computador

iOS

Android

1. Arraste e solte até 10 arquivos no Slack ou clique no  ícone de clipe, ao lado do campo de mensagem. Se clicar no ícone de clipe, escolha de onde fazer upload do arquivo.
  2. Se quiser, adicione uma mensagem sobre os arquivos.
  3. Para alterar o nome do arquivo, clique em Editar, abaixo do nome atual.
  4. Abaixo de Compartilhar com, escolha onde compartilhar o arquivo. Para compartilhar um arquivo mais tarde ou torná-lo privado, desmarque a caixa ao lado de Compartilhar com.
  5. Clique em Fazer upload quando terminar.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo como parte da mensagem no canal ou na mensagem direta. Se for uma imagem, a visualização será exibida incorporada, desde que seja menor do que 11.000 pixels no lado maior ou menor do que 45.000.000 de pixels no total.

Observação: os arquivos do Microsoft Office com mais de 50 MB não têm visualização.

Qualquer pessoa que fizer parte da conversa onde um arquivo foi compartilhado poderá clicar no arquivo para abri-lo. Para ver mais opções, passe o cursor do mouse sobre o arquivo:

Baixar uma cópia no computador
 Compartilhar o arquivo sem respostas (se houver alguma)
 Mais ações, como Salvar ou Criar link externo

Dica: para fazer upload de um arquivo imediatamente, mantenha a tecla Shift pressionada enquanto arrasta e solta o arquivo no Slack ou cole uma imagem no campo de mensagem.

1. Abra um canal ou uma mensagem direta.
  2. Toque no  arquivo com o ícone de clipe para fazer upload ou no ícone da  galeria de imagens para carregar até quatro fotos. Você pode escolher fotos do dispositivo ou tirar uma nova.
  3. Se quiser, adicione uma mensagem e um título para o arquivo.
  4. Toque em Enviar.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo como parte da mensagem ao canal ou à mensagem direta. Se for uma imagem, a visualização será exibida incorporada, desde que seja menor do que 11.000 pixels no lado maior ou menor do que 45.000.000 de pixels no total.

Qualquer pessoa que fizer parte da conversa onde um arquivo foi compartilhado poderá tocar no arquivo para abri-lo e escolher uma destas opções:

Iniciar ou responder à conversa do arquivo
 Salvar o arquivo
 Compartilhar o arquivo sem respostas (se houver alguma)
 Mais ações, como Salvar imagem ou Copiar link

Observação: se você quiser adicionar um arquivo a uma conversa, toque na conversa para abri-la, toque na  seta azul e depois no   arquivo com o ícone de clipe

1. Abra um canal ou uma mensagem direta.
  2. Toque no  arquivo com ícone de clipe à direita do campo de mensagem.
  3. Toque no ícone de arquivos  ic_photo_library_black_24dp_2x.png para fazer upload de um arquivo ou no  ícone da galeria de imagens para fazer upload de até quatro fotos. Você pode escolher fotos do dispositivo ou tirar uma nova.
  4. Se quiser, adicione uma mensagem e um título para o arquivo.
  5. Toque no  ícone de  avião de papel  para enviar.

O Slack incluirá ao canal ou à mensagem direta uma visualização do arquivo como parte da mensagem. A imagem será exibida incorporada, exceto se tiver mais de 11.000 pixels no lado maior ou mais de 45.000.000 de pixels no total.

Qualquer pessoa que fizer parte da conversa onde um arquivo foi compartilhado poderá tocar no arquivo para abri-lo e escolher uma destas opções:

Iniciar ou responder à conversa do arquivo
 Salvar o arquivo
 Compartilhar o arquivo sem respostas (se houver alguma)
 Mais ações, como Salvar imagem ou Copiar link

Adicionar arquivos do Box, Dropbox, Google Drive ou OneDrive

Também é possível compartilhar arquivos em uma ferramenta de gerenciamento de arquivos. Para saber como fazer isso com um desses apps, consulte os artigos abaixo:

Depois de instalar um desses apps no workspace, para adicionar arquivos você pode clicar no   ícone de clipe à direita do campo de mensagem ou colar um link para um arquivo em uma mensagem.