Adicionar arquivos ao Slack

Para colaborar melhor, adicione arquivos ao Slack e compartilhe-os com os colegas. Você pode selecionar arquivos e fazer upload deles para o Slack a partir do seu dispositivo ou do app de gerenciamento de arquivos que escolher. Os arquivos enviados ficam armazenados, são pesquisáveis e podem ser compartilhados no seu workspace.

Como os arquivos funcionam no Slack

Atenção: os arquivos adicionados ao Slack não podem ter mais de 1 GB. Vale lembrar que não é possível editar imagens no Slack.

Adicione um arquivo do seu computador

Computador

iOS

Android

1. Arraste e solte até 10 arquivos no Slack ou clique no  ícone do clipe, ao lado do campo de mensagem.
  2. Se quiser, adicione uma mensagem sobre os arquivos.
  3. Para alterar o nome do arquivo, clique em Editar, abaixo do nome atual.
  4. Abaixo de Compartilhar com, escolha onde compartilhar o arquivo. Para compartilhar um arquivo mais tarde ou torná-lo privado, desmarque a caixa ao lado de Compartilhar com.
  5. Clique em Fazer upload quando terminar.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo dentro da mensagem para o canal ou a mensagem direta. Se for uma imagem, a visualização será exibida incorporada, desde que seja menor do que 11.000 pixels no lado maior ou menor do que 45 milhões de pixels no total.

Atenção: os arquivos do Microsoft Office com mais de 50 MB não têm visualização.

Qualquer pessoa na conversa pode clicar no arquivo para abri-lo. Para ver mais opções, passe o cursor do mouse no arquivo:

Baixe uma cópia para o seu computador
 Compartilhe o arquivo sem as respostas (se houver)
   Mais ações, como adicionar um arquivo aos favoritos ou criar um link externo

Dica: outra opção para fazer upload de um arquivo é segurar a tecla Shift e soltar o arquivo no Slack ou colar uma imagem direto no campo de mensagem.

1. Toque no campo de mensagem.
  2. Toque no arquivo com o ícone do clipe para fazer upload dele ou no ícone da galeria de imagens para fazer upload de até quatro fotos. Você pode escolher fotos do seu celular ou tirar uma nova.
  3. Adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Toque em Enviar.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo dentro da mensagem para o canal ou a mensagem direta. Se for uma imagem, a visualização será exibida incorporada, desde que seja menor do que 11.000 pixels no lado maior ou menor do que 45 milhões de pixels no total.

Qualquer pessoa na conversa pode tocar no arquivo para abri-lo e usar estas opções:

Inicie ou responda à conversa do arquivo
 Adicione o arquivo aos favoritos
 Compartilhe o arquivo sem as respostas (se houver)
 Mais ações, como Salvar imagem ou Copiar link

Atenção: se quiser adicionar um arquivo a uma conversa, toque na conversa para abri-la, toque na  seta azul e depois toque no   arquivo com o ícone do clipe

1. Toque no  ícone de arquivo com clipe na caixa de texto para mensagens para ver os arquivos disponíveis.
  2. Para fazer upload de um arquivo, toque no ic_photo_library_black_24dp_2x.png ícone de arquivos, ou, para fazer upload de até quatro fotos, toque no ícone da galeria de imagens. Você pode escolher uma foto do seu dispositivo ou tocar no  ícone da câmera para tirar uma nova.
  3. Toque no arquivo para dar um nome a ele e, se quiser, adicionar uma mensagem.
  4. Toque no  ícone do avião de papel, na caixa de texto para mensagens.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo dentro da mensagem para o canal ou a mensagem direta. A imagem será exibida incorporada, exceto se tiver mais de 11.000 pixels no lado maior ou mais de 45 milhões de pixels no total.

Qualquer pessoa na conversa pode tocar no arquivo para encontrar mais opções:

Inicie ou responda à conversa do arquivo
 Adicione o arquivo aos favoritos
 Compartilhe o arquivo sem as respostas (se houver)
 Mais ações, como Salvar imagem ou Copiar link

Adicionar arquivos do Box, Dropbox, Google Drive ou OneDrive

Também é possível compartilhar arquivos em uma ferramenta de gerenciamento de arquivos. Para saber como fazer isso com um destes apps, consulte os artigos abaixo:

Depois de instalar um desses apps no workspace, você pode clicar no   ícone do clipe ou colar links em uma mensagem para adicionar arquivos.