Cómo añadir archivos a Slack

Si te sirve de ayuda para trabajar con tu equipo en Slack, puedes añadir archivos a tu espacio de trabajo. Podrás realizar búsquedas en los archivos y compartirlos en todo Slack, lo que facilita que todo el mundo encuentre la información que necesita y que el trabajo salga adelante.

FuncionamientoGIF animado mostrando cómo añadir archivos a conversaciones

Nota: es posible que no puedas subir ni cargar archivos en conversaciones de Slack Connect y que haya cierto tipo de archivos que directamente no puedas añadir. Si no puedes añadir archivos a estas conversaciones, pide ayuda a un propietario o administrador.

Añadir archivos

Ordenador

Móvil

Añade archivos de tu ordenador

1. Arrastra y suelta hasta 10 archivos en el campo de mensajes de Slack o haz clic en el
      icono del clip, situado junto al campo de mensajes, y elige los archivos que quieres añadir.
  2. Incluye un mensaje sobre el/los archivo/s, si quieres. Si vas a añadir una imagen, también puedes incluir una descripción.
  3. Envía el mensaje.

Nota: los archivos que se añadan a Slack no deben superar 1 GB de tamaño.

Cómo añadir archivos desde las aplicaciones de gestión de archivos

En cuanto se haya añadido a tu espacio de trabajo una aplicación de gestión de archivos, podrás añadir archivos a Slack haciendo clic en el   icono del clip ubicado a la derecha del campo de mensajes y seleccionado la aplicación que prefieras. Los archivos añadidos desde una aplicación no se almacenarán en Slack pero podrás hacer búsquedas en ellos y compartirlos dentro de tu espacio de trabajo. Visita el siguiente artículo para comenzar:

1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa en el campo de mensajes. Pulsa el icono del archivo  para añadir un archivo que ya hayas compartido en Slack o pulsa el icono de la imagen  para seleccionar hasta 10 imágenes.
  3. Añade un mensaje acerca del archivo, si lo deseas.
  4. Pulsa el icono de avión de papel  para enviarlo.

Consejo: ¿quieres añadir un archivo a un hilo? Pulsa el hilo de la conversación para abrirlo, después pulsa la flecha azul para buscar elicono del archivo  y el icono de la imagen .

Slack incluirá una vista previa de un archivo como parte de tu mensaje. Si compartes una imagen, la vista previa solo se mostrará en la misma ventana de la aplicación si su tamaño es inferior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o inferior a los 45 millones de píxeles en total. los archivos de Microsoft Office de más de 50 MB no mostrarán una vista previa.

Nota: Los archivos que añadas a Slack se analizarán en busca de cualquier virus o malware, y no se subirán si se detecta alguna amenaza.

Explorar archivos

Desde tu ordenador, puedes explorar los archivos añadidos a los canales cerrados o abiertos, así como a los mensajes directos, de los que formes parte.

Cómo explorar archivos en tu espacio de trabajo

1. En tu ordenador, haz clic en Explorador de archivos en la parte superior de la barra lateral. Si no ves esta opción, haz clic en Más para encontrarla.
  2. Para encontrar un archivo determinado, haz clic en Filtrar situado en la parte superior derecha de la barra de búsqueda y selecciona una opción.

Nota: el explorador de archivos no está disponible en las aplicaciones de Slack para Android o iOS, pero puedes usar la pestaña Buscar para encontrar los archivos.

Cómo buscar archivos en una conversación

1. En el ordenador, abre un canal o mensaje directo.
  2. Haz clic en el nombre del canal o de los miembros en la cabecera de la conversación.
  3. Consulta los archivos compartidos recientemente en Archivos o haz clic en Mostrar más para ver todos los archivos compartidos en la conversación.

Cómo compartir archivos

Puedes compartir fácilmente un archivo que se haya añadido a Slack en otro canal o mensaje directo o compartirlo fuera de Slack mediante un enlace externo.

Cómo compartir archivos en Slack

Ordenador

Móvil

1. Desplázate sobre el archivo que deseas compartir.
  2. Haz clic en el icono de compartir .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.

Consejo: También puedes copiar un enlace en un archivo o mensaje. Haz clic en el
  icono de compartir y, a continuación, en Copiar el enlace.

1. Pulsa en el archivo que deseas compartir.
  2. Pulsa el icono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Envía el mensaje.

Cómo compartir archivos fuera de Slack

Cómo crear un enlace externo

Cómo anular un enlace externo

En un canal abierto, cualquier miembro puede crear un enlace externo para un archivo. En un canal cerrado, solo la persona que subió el archivo puede crear un enlace externo.

1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees crear un enlace.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.

Nota: si no ves la opción de crear un enlace externo, es posible que estés viendo un archivo compartido desde otro servicio o que un propietario o administrador del espacio de trabajo haya desactivado la función. Pide ayuda a un propietario o administrador.

Solo la persona que subió el archivo puede anular su enlace externo.

1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees anular un enlace.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y, a continuación, en Anularlo.

Descargar archivos

Si quieres guardar los archivos compartido en Slack en tu ordenador, puedes descargártelos. En tu dispositivo móvil, solo puedes descargar los archivos de imágenes.

Ordenador

Móvil

Descargar archivos

1. En el ordenador, busca el archivo que quieres descargar.
  2. Haz clic en el icono de descargar  .

Consejo: Para ver una lista de los archivos que has descargado de Slack, haz clic en tu foto de perfil, en la esquina superior derecha y selecciona Descargar desde el menú.

Cómo gestionar la ubicación predeterminada para descargas

Puedes cambiar la ubicación predeterminada de tus archivos descargados desde Slack en tu ordenador en cualquier momento.

Nota: esta opción solo estará disponible si te descargaste la aplicación de Slack directamente desde la página de descargas de Slack.

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzadas.
  4. En Ubicación de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona el lugar que prefieras.
  1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el icono con tres puntos .
  3. Pulsa Guardar imagen(iOS) o Descargar (Android).

Cómo eliminar archivos

Cualquier miembro o invitado puede eliminar un archivo que haya subido a Slack. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar los archivos añadidos a cualquier canal abierto o cerrado y mensaje directo al que se hayan unido.

Ordenador

Móvil

1. Busca el archivo que desees eliminar.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Eliminar archivo y, a continuación, selecciona Sí, eliminar este archivo para confirmar.
  1. Busca el archivo que desees eliminar.
  2. Púlsalo y, después, pulsa el  icono con tres puntos
  3. Pulsa Eliminar.

Nota: Los archivos se tienen que eliminar de forma individual, aunque ofrecemos métodos API para ayudarte a gestionar los archivos en tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.