Cómo añadir archivos a Slack

Si te sirve de ayuda para trabajar con tu equipo en Slack, puedes añadir archivos a tu espacio de trabajo. Podrás realizar búsquedas en los archivos y compartirlos en todo Slack, lo que facilita que todo el mundo encuentre la información que necesita y que el trabajo salga adelante.

Nota: Es posible que no puedas subir ni cargar archivos en conversaciones de Slack Connect y que haya cierto tipo de archivos que directamente no puedas añadir. Si no puedes añadir archivos a estas conversaciones, pide ayuda a un propietario o administrador.

Añadir archivos

Puedes añadir archivos de hasta 1 GB de tamaño.

Ordenador

Móvil

1. Arrastra y suelta hasta 10 archivos en el campo de mensajes de Slack o haz clic en el
    Signo más, situado junto al campo de mensajes, y elige los archivos que quieres añadir.
  2. Incluye un mensaje sobre el/los archivo/s, si quieres. Si vas a añadir una imagen, también puedes incluir una descripción.
  3. Envía el mensaje.

Consejo: si se ha añadido a tu espacio de trabajo una aplicación de administración, puedes hacer clic en el signo más   y seleccionar tu aplicación preferida para añadir archivos. Estos archivos no se almacenarán en Slack pero podrás hacer búsquedas en ellos y compartirlos dentro de tu espacio de trabajo.

1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa el signo más  junto al campo de mensajes.
  3. Para añadir una foto, pulsa en una imagen reciente o en Ver biblioteca. Para añadir un archivo, pulsa
    Archivos recientes   o Subir archivo  .
  4. Añade un mensaje acerca del archivo, si lo deseas.
  5. Pulsa el icono de avión de papel  para enviarlo.

Slack incluirá una vista previa de un archivo como parte de tu mensaje. Si compartes una imagen, la vista previa solo se mostrará en la misma ventana de la aplicación si su tamaño es inferior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o inferior a los 45 millones de píxeles en total. los archivos de Microsoft Office de más de 50 MB no mostrarán una vista previa.

Consejo: Los archivos que añadas a Slack se analizarán en busca de cualquier virus o malware, y no se subirán si se detecta alguna amenaza. Si hemos bloqueado por error la carga de un archivo ponte en contacto con nosotros para que te ayudemos.

Explorar archivos

Desde tu ordenador, puedes explorar los archivos añadidos a los canales cerrados o abiertos, así como a los mensajes directos, de los que formes parte.

1. Desde el ordenador, pasa el cursor sobre  Más. A continuación, haz clic en  Archivos. Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Explora la lista de los archivos vistos recientemente o selecciona una opción en la barra lateral izquierda.

Nota: El explorador de archivos no está disponible en las aplicaciones móviles de Slack, pero puedes usar Buscar para encontrar los archivos.

Cómo compartir archivos

Puedes compartir fácilmente un archivo que se haya añadido a Slack en otro canal o mensaje directo o compartirlo fuera de Slack mediante un enlace externo.

Cómo compartir archivos en Slack

Ordenador

Móvil

1. Desplázate sobre el archivo que deseas compartir.
  2. Haz clic en el icono de compartir .
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.

Consejo: También puedes copiar un enlace en un archivo o mensaje. Haz clic en el
  icono de compartir y, a continuación, en Copiar el enlace.

1. Pulsa en el archivo que deseas compartir.
  2. Pulsa el icono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Envía el mensaje.

Cómo compartir archivos fuera de Slack

Si tu espacio de trabajo se encuentra en un plan de pago, puedes crear enlaces para compartir archivos fuera de Slack.

Cómo crear un enlace externo

Cómo anular un enlace externo

En un canal abierto, cualquier miembro puede crear un enlace externo para un archivo. En un canal cerrado, solo la persona que subió el archivo puede crear un enlace externo.

1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees crear un enlace.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.

Nota: Si no ves la opción para crear un enlace externo, solicita ayuda a un propietario o administrador.

Solo la persona que subió el archivo puede anular su enlace externo.

1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees anular un enlace.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y, a continuación, en Anularlo.

Descargar archivos

Si quieres guardar los archivos añadidos a Slack en tu ordenador, puedes descargarlos. En tu dispositivo móvil, solo puedes descargar los archivos de imágenes.

Ordenador

Móvil

1. En el ordenador, busca el archivo que quieres descargar.
  2. Haz clic en el icono de descargar  .

Consejo: Si quieres, puedes modificar tu ubicación de descarga predeterminada.

1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el icono con tres puntos .
  3. Pulsa Guardar imagen(iOS) o Descargar (Android).

Cómo eliminar archivos

Cualquier miembro o invitado puede eliminar un archivo que haya subido a Slack. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar los archivos añadidos a cualquier canal abierto o cerrado y mensaje directo al que se hayan unido.

Ordenador

Móvil

1. Busca el archivo que desees eliminar.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Eliminar archivo y, a continuación, selecciona Sí, eliminar este archivo para confirmar.
  1. Busca el archivo que desees eliminar.
  2. Púlsalo y, después, pulsa el  icono con tres puntos
  3. Pulsa Eliminar.

Nota: Los archivos se tienen que eliminar de forma individual, aunque ofrecemos métodos API para ayudarte a gestionar los archivos en tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.