Ajouter des fichiers dans Slack

Pour mieux collaborer, vous pouvez ajouter des fichiers dans Slack et les partager avec les autres membres de votre équipe. Vous pouvez charger dans Slack des fichiers stockés sur votre appareil ou dans votre application de gestion de fichiers préférée. Les fichiers chargés sont stockés, ils sont accessibles par la fonctionnalité de recherche et ils peuvent être partagés dans votre espace de travail.

Fonctionnement des fichiers dans Slack

Remarque : la taille des fichiers ajoutés dans Slack ne doit pas dépasser 1 Go. Notez que les images ne peuvent pas être modifiées dans Slack.

Ajouter un fichier enregistré sur votre appareil

Ordinateur

iOS

Android

1. Glissez-déposez jusqu’à dix fichiers dans Slack ou cliquez sur l’icône Trombone  à côté de la zone de message.
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message à propos du ou des fichiers.
  3. Pour changer le nom d’un fichier, cliquez sur Modifier sous le nom du fichier.
  4. Sous Partager avec, choisissez l’emplacement où vous souhaitez partager le fichier. Pour partager un fichier plus tard ou pour ne pas le rendre public, décochez la case Partager avec.
  5. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Charger.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message envoyé sur un canal ou dans un message direct. S’il s’agit d’un fichier image, l’aperçu est affiché de façon intégrée pour les images qui ne dépassent pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 45 millions de pixels au total.

Remarque : si la taille d’un fichier Microsoft Office dépasse 50 Mo, l’aperçu ne s’affichera pas.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent cliquer sur le fichier pour l’ouvrir. Pour accéder à plus d’options, maintenez le curseur au-dessus du nom du fichier :

Téléchargez une copie sur votre ordinateur
 Partagez le fichier sans les réponses (s’il y en a)
 Autres actions, comme ajouter le fichier aux favoris ou créer un lien externe

Conseil : vous pouvez également charger un fichier en maintenant la touche Maj enfoncée pendant que vous le glissez-déposez dans Slack. Vous pouvez également coller une image directement dans la zone de message.

1. Appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur l’icône Fichier avec trombone   pour charger un fichier ou sur l’icône de galerie d’images   pour charger jusque quatre photos. Vous pouvez choisir des photos enregistrées sur votre téléphone ou en prendre des nouvelles.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message.
  4. Appuyez sur Envoyer.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message envoyé sur un canal ou dans un message direct. S’il s’agit d’un fichier image, l’aperçu est affiché de façon intégrée pour les images qui ne dépassent pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 45 millions de pixels au total.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent appuyer sur le nom du fichier pour l’ouvrir et accéder aux options suivantes :

Démarrer un fil de discussion ou répondre au fil existant
 Ajouter le fichier aux favoris
 Partagez le fichier sans les réponses (s’il y en a)
 Autres actions, comme Enregistrer l’image ou Copier le lien

Remarque : vous souhaitez ajouter un fichier à un fil de discussion ? Appuyez sur le fil de discussion pour l’ouvrir, appuyez sur la flèche bleue  , puis appuyez sur l’icône fichier avec trombone

1. Appuyez sur l’icône fichier avec trombone  dans la barre de saisie pour afficher les fichiers disponibles.
  2. Pour charger un fichier, appuyez sur l’icône en forme de fichier altic_photo_library_black_24dp_2x.pngalt. Vous pouvez aussi appuyer sur l’icône de galerie d’images   pour charger jusque quatre photos. Vous pouvez choisir des photos enregistrées sur votre appareil ou en prendre une nouvelle en appuyant sur l’icône Appareil photo  .
  3. Appuyez sur le fichier pour lui donner un titre et ajouter un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier   dans la barre d’entrée.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message envoyé sur un canal ou dans un message direct. L’aperçu est affiché de façon intégrée si l’image ne dépasse pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 45 millions de pixels au total.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent appuyer sur le nom du fichier pour l’ouvrir et accéder à d’autres options :

Démarrer un fil de discussion ou répondre au fil existant
 Ajouter le fichier aux favoris
 Partagez le fichier sans les réponses (s’il y en a)
 Autres actions, comme Enregistrer l’image ou Copier le lien

Partager des fichiers stockés dans Box, Dropbox, Google Drive ou OneDrive

Vous pouvez également partager des fichiers stockés dans une appli de gestion de fichiers. Pour plus d’informations, consultez les articles ci-dessous :

Une fois que l’une de ces applis aura été installée dans votre espace de travail, vous pourrez ajouter des fichiers en cliquant sur l’icône trombone   ou en collant les liens dans votre message.

Pour mieux collaborer, vous pouvez ajouter des fichiers dans Slack et les partager avec les autres membres de votre équipe. Vous pouvez charger dans Slack des fichiers stockés sur votre appareil ou dans votre application de gestion de fichiers préférée. Les fichiers chargés sont stockés, ils sont accessibles par la fonctionnalité de recherche et ils peuvent être partagés dans votre espace de travail.

Fonctionnement des fichiers dans Slack

Remarque : la taille des fichiers ajoutés dans Slack ne doit pas dépasser 1 Go.

Ajouter un fichier enregistré sur votre appareil

Ordinateur

iOS

Android

1. Glissez-déposez jusqu’à dix fichiers dans la zone de message de Slack ou cliquez sur l’icône Trombone  à côté de la zone de message. Si vous avez cliqué sur l’icône trombone, choisissez l’emplacement du fichier à charger.
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message à propos du ou des fichiers.
  3. Pour changer le nom d’un fichier, cliquez sur Modifier sous le nom du fichier.
  4. Sous Partager avec, choisissez l’emplacement où vous souhaitez partager le fichier. Pour partager un fichier plus tard ou pour ne pas le rendre public, décochez la case Partager avec.
  5. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Charger.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message envoyé sur un canal ou dans un message direct. S’il s’agit d’un fichier image, l’aperçu est affiché de façon intégrée pour les images qui ne dépassent pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 45 millions de pixels au total.

Remarque : si la taille d’un fichier Microsoft Office dépasse 50 Mo, l’aperçu ne s’affichera pas.

Toute personne dans une conversation où un fichier est partagé peut cliquer sur ce fichier pour l’ouvrir. Pour accéder à plus d’options, maintenez le curseur au-dessus du nom du fichier :

Téléchargez une copie sur votre ordinateur
 Partager le fichier sans les réponses (s’il y en a)
 Autres actions, comme Enregistrer ou Créer un lien externe

Conseil : vous pouvez charger directement un fichier en maintenant la touche Maj enfoncée pendant que vous le glissez-déposez dans Slack. Vous pouvez également coller une image directement dans la zone de message.

1. Ouvrir un canal ou un message direct.
  2. Appuyez sur l’icône Fichier avec trombone   pour charger un fichier ou sur l’icône de galerie d’images   pour charger jusque quatre photos. Vous pouvez choisir des photos enregistrées sur votre appareil ou en prendre des nouvelles.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message et un titre à votre fichier.
  4. Appuyez sur Envoyer.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message envoyé sur un canal ou dans un message direct. S’il s’agit d’un fichier image, l’aperçu est affiché de façon intégrée pour les images qui ne dépassent pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 45 millions de pixels au total.

Toute personne dans une conversation où un fichier est partagé peut appuyer sur ce fichier pour l’ouvrir et choisir l’une des options suivantes :

Démarrer un fil de discussion ou répondre au fil existant
 Enregistrer le fichier
 Partager le fichier sans les réponses (s’il y en a)
 Autres actions, comme Enregistrer l’image ou Copier le lien

Remarque : vous souhaitez ajouter un fichier à un fil de discussion ? Appuyez sur le fil de discussion pour l’ouvrir, appuyez sur la  flèche bleue, puis appuyez sur   l’icône fichier avec trombone

1. Ouvrir un canal ou un message direct.
  2. Touchez  l’icône fichier avec trombone à droite de la zone de message.
  3. Appuyez sur l’icône fichiers ic_photo_library_black_24dp_2x.png pour charger un fichier ou sur  l’icône de galerie d’images pour charger jusque quatre photos. Vous pouvez choisir des photos enregistrées sur votre téléphone ou en prendre des nouvelles.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message et un titre à votre fichier.
  5. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier   pour effectuer l’envoi.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message envoyé sur un canal ou dans un message direct. L’aperçu est affiché de façon intégrée si l’image ne dépasse pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 45 millions de pixels au total.

Toute personne dans une conversation où un fichier est partagé peut appuyer sur ce fichier pour l’ouvrir et choisir l’une des options suivantes :

Démarrer un fil de discussion ou répondre au fil existant
 Enregistrer le fichier
 Partager le fichier sans les réponses (s’il y en a)
 Autres actions, comme Enregistrer l’image ou Copier le lien

Partager des fichiers stockés dans Box, Dropbox, Google Drive ou OneDrive

Vous pouvez également partager des fichiers stockés dans une appli de gestion de fichiers. Pour plus d’informations, consultez les articles ci-dessous :

Une fois que l’une de ces applis aura été installée dans votre espace de travail, vous pourrez ajouter des fichiers en cliquant sur l’icône trombone   dans la zone de message appropriée ou en collant un lien vers un fichier dans un message.