Aggiungere file a Slack

Quando lavori con il tuo team in Slack, puoi aggiungere file alla tua area di lavoro per parlarne con i colleghi. I file sono ricercabili e condivisibili in tutto Slack, così è facile per tutti trovare le informazioni necessarie e lavorare insieme.

Attenzione: il caricamento e la condivisione di file possono avere limitazioni per le conversazioni con Slack Connect e alcuni tipi di file non possono essere aggiunti. Se non riesci ad aggiungere file a queste conversazioni, contatta un proprietario o un amministratore per ricevere assistenza.

Aggiungere file

Desktop

Mobile

Aggiungere file dal proprio dispositivo

1. Trascina fino a 10 file nel campo messaggio su Slack oppure clicca sull’  icona Graffetta accanto al campo messaggio e scegli i file da aggiungere.
  2. Se vuoi, puoi includere un messaggio riguardante il file.
  3. Invia il messaggio.

Attenzione: La dimensione dei file aggiunti su Slack non deve essere superiore a 1 GB.

Aggiungere file dalle app di gestione di file

Quando un’app per la gestione dei file viene aggiunta all’area di lavoro, puoi aggiungere i file su Slack cliccando sull’icona Graffetta   sulla destra del campo del messaggio e poi selezionando l’app preferita. I file aggiunti da un’app non saranno memorizzati in Slack, ma saranno comunque ricercabili e condivisibili in tutta la tua area di lavoro. Per iniziare, leggi uno degli articoli riportati di seguito:

1. Apri un canale o un messaggio diretto (MD).
  2. Tocca il campo messaggio Tocca l’ icona del file per aggiungere un file già condiviso in Slack o tocca l’ icona immagine per selezionare fino a 10 foto.
  3. Se vuoi, puoi includere un messaggio riguardante il file.
  4. Tocca l’icona Aereo di carta per inviare.

Suggerimento: vuoi aggiungere un file a una conversazione? Tocca la conversazione per aprirla, tocca la freccia bluper trovare le icone   file e  immagine.

Slack include un’anteprima del file come parte del messaggio. Se condividi un’immagine, l’anteprima sarà visualizzata solo inline se è inferiore a 11.000 pixel sul lato più lungo oppure se inferiore a 45 milioni di pixel in totale. per i file di Microsoft Office superiori a 50 MB non verrà mostrata un’anteprima.

Attenzione: I file aggiunti a Slack verranno analizzati per virus e altri malware e, nel caso in cui vengano rilevati, non saranno caricati.

Sfoglia file

Dal desktop, puoi sfogliare i file aggiunti a qualsiasi canale pubblico e ai canali privati e MD di cui fai parte.

Sfogliare file nella tua area di lavoro

1. Dal desktop, clicca su Elenco dei file nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Per trovare un file in particolare, clicca su Filtra nella parte destra della barra di ricerca e seleziona un’opzione.

Attenzione: il browser dei file non è disponibile sulle app Slack iOS e Android, ma puoi usare la scheda di ricerca per trovare i file.

Sfogliare i file in una conversazione

1. Vai sul desktop e apri un canale o un MD.
  2. Clicca sul nome del canale o sui nomi dei membri nell’intestazione della conversazione.
  3. Visualizza i file condivisi recentemente alla voce File oppure clicca su Mostra di più per visualizzare tutti i file condivisi nella conversazione.

Condividere file

Puoi condividere in modo semplice un file che è stato aggiunto a Slack in un altro canale o MD o condividerlo fuori da Slack creando un link esterno.

Condividere i file su Slack

Desktop

Mobile

1. Scorri col mouse sul file che vuoi condividere.
  2. Clicca sull’icona Condividi  .
  3. Scegli dove condividere il file ed eventualmente aggiungi un messaggio.
  4. Clicca su Condividi.

Suggerimento: puoi anche copiare un link a un file o a un messaggio. Clicca sull’  icona Condividi, poi sul pulsante Copia link.

1. Tocca il file che vuoi condividere.
  2. Tocca l'icona Condividi .
  3. Scegli dove condividere il file ed eventualmente aggiungi un messaggio.
  4. Invia il messaggio.

Condividere i file al di fuori da Slack

Creare un link esterno

Revocare un link esterno

In un canale pubblico, ciascun membro può creare un link esterno per un file. In un canale privato, solo chi ha caricato il file può creare un link esterno per lo stesso.

1. Dal desktop, scorri con il puntatore sul file per cui vuoi creare un link.
  2. Clicca sull’  icona con i tre puntini in alto a destra.
  3. Seleziona Crea un link esterno.
  4. Copia il link negli appunti e poi clicca su Fatto.

Attenzione: se non vedi l’opzione per creare un link esterno, è possibile che tu stia visualizzando un file condiviso da un altro servizio o che un proprietario o un amministratore dell'area di lavoro abbiano disabilitato questa funzione. Contatta un proprietario o un amministratore per ricevere assistenza.

Solo chi carica il file può revocarne il link esterno.

1. Dal desktop, scorri con il puntatore sul file per cui vorresti revocare un link.
  2. Clicca sull’  icona con i tre puntini in alto a destra.
  3. Seleziona Visualizza link esterno.
  4. Clicca su Revoca e poi su Revocalo.

Scaricare i file

Se vuoi salvare sul desktop file condivisi su Slack, puoi scaricarli. Su dispositivo mobile, puoi scaricare solo file di immagine.

Desktop

Mobile

Scaricare i file

1. Dal desktop, trova il file che vuoi scaricare.
  2. Clicca sull'icona Scarica   .

Suggerimento: Per visualizzare un elenco dei file scaricati da Slack, clicca sulla tua foto del profilo nell’angolo in alto a destra e seleziona Download dal menu.

Gestire il tuo percorso predefinito di download

Puoi modificare il tuo percorso predefinito per scaricare i file da Slack sul desktop in qualsiasi momento.

Attenzione: questa opzione è disponibile solo se hai scaricato l’app di Slack direttamente dalla pagina dei download di Slack.

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Avanzate.
  4. Alla voce Percorso di download, clicca su Modifica e seleziona la tua preferenza.
  1. Tocca l'immagine che vuoi salvare.
  2. Tocca l’ icona dei tre puntini.
  3. Tocca Salva immagine (iOS) o Scarica (Android).

Eliminare file

Qualsiasi membro o ospite può eliminare un file caricato su Slack. I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono eliminare i file aggiunti ai canali pubblici e a quelli privati o ai MD di cui fanno parte.

Desktop

Mobile

1. Trova il file che vuoi eliminare.
  2. Clicca sull’  icona con i tre puntini in alto a destra.
  3. Seleziona Elimina file e clicca su Sì, elimina questo file per confermare.
  1. Trova il file che vuoi eliminare.
  2. Tocca il file e quindi tocca l’ icona con i tre puntini
  3. Tocca Elimina.

Attenzione: I file devono essere eliminati uno a uno, ma offriamo Metodi API per aiutarti a gestire i file nella tua area di lavoro o organizzazione Enterprise Grid.