Partager des fichiers dans Slack et y accéder

Vous pouvez partager un fichier que vous avez déjà ajouté à Slack dans une chaîne ou dans un message direct. Vous pouvez aussi partager le lien de ce fichier. Les membres qui ont accès à un fichier que vous avez chargé dans Slack peuvent le partager avec d’autres personnes.

Partager un fichier dans Slack

Partager un fichier avec son message d’origine permet de donner plus de contexte ou de vous assurer que la conversation continue. Partager un fichier seul est particulièrement utile lorsque vous voulez envoyer un fichier sur une chaîne partagée ou à un invité.  Le fichier peut être partagé à plusieurs reprises, et vous pouvez à chaque fois choisir un emplacement de partage différent. Vous n’avez qu’à répéter les mêmes étapes.

Partager un fichier dans un message

Ordinateur

iOS

Android

1. Pour partager le message d’origine avec le fichier, maintenez le curseur au-dessus du message que vous souhaitez partager. Pour partager le fichier seul, maintenez le curseur au-dessus de ce fichier.
  2. Cliquez sur l’icône Partager .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Partager.
  1. Pour partager le message d’origine avec le fichier, appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager. Pour partager le fichier seul, appuyez sur ce fichier.
  2. Appuyez sur l’icône Partager .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur Envoyer.
  1. Pour partager le message d’origine avec le fichier, appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager. Pour partager le fichier seul, appuyez sur ce fichier.
  2. Appuyez sur l’icône Partager .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  en haut à droite de l’écran.

Copier le lien d’un fichier

Notez bien que lorsque vous copiez et partagez le lien d’un fichier, seuls les membres de votre espace de travail peuvent l’ouvrir.

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions  .
  3. Cliquez sur Copier le lien du fichier.
  4. Partagez le lien du fichier sur une chaîne ou dans un message direct.
  1. Appuyez sur le fichier ou sur l’image.
  2. Appuyez sur l’icône Autres actions.
  3. Sélectionnez Copier le lien.
  4. Partagez le lien du fichier sur une chaîne ou dans un message direct.
  1. Sélectionnez le fichier ou l’image.
  2. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  3. Sélectionnez Copier le lien.
  4. Partagez le lien du fichier sur une chaîne ou dans un message direct.

Partager un fichier en dehors de Slack

En tant que membre d’un espace de travail, vous pouvez créer un lien externe pour partager un fichier en dehors de Slack. N’importe quel membre peut créer un lien externe qui renvoie vers un fichier partagé sur une chaîne publique, mais seule la personne qui a chargé le fichier peut créer un lien externe qui renvoie vers un fichier dans une chaîne privée. Si vous avez chargé le fichier, vous pouvez également révoquer à tout moment son lien externe.

Créer un lien externe

Révoquer un lien externe

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier pour lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions .
  3. Sélectionnez Créer un lien externe.
  4. Copiez le lien dans le presse-papiers, puis cliquez sur Terminé.
  1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier dont vous souhaitez révoquer le lien.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions .
  3. Sélectionnez Afficher le lien externe.
  4. Cliquez sur les deux boutons Révoquer qui s’affichent successivement.

Remarque : si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez désactiver l’option permettant de créer des liens externes sur la page Paramètres et autorisations de votre espace de travail.

Accéder aux fichiers partagés

Sur votre ordinateur, vous pouvez afficher et télécharger n’importe quel fichier partagé dans votre espace de travail. Sur votre appareil mobile, vous pouvez télécharger et enregistrer n’importe quel fichier image.

Afficher les fichiers partagés

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône à trois points  en haut à droite.
  2. Sélectionnez Fichiers.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Afficher tous les types de fichiers pour filtrer et afficher uniquement un type de fichier spécifique.
  4. Cliquez sur le deuxième menu déroulant pour choisir si vous voulez afficher les fichiers de tout le monde ou d’une personne en particulier.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour ouvrir la barre latérale droite.
  2. Sélectionnez Vos fichiers.

Il est actuellement impossible d’afficher tous les fichiers partagés dans l’application Slack pour Android.

Télécharger des fichiers partagés

Ordinateur

iOS

Android

Sur votre ordinateur, vous pouvez télécharger tous les fichiers partagés dans votre espace de travail, quel que soit leur type. Procédez comme suit :

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier que vous souhaitez télécharger.
  2. Cliquez sur l’icône Télécharger . Et voilà !

Sur votre appareil iOS, vous pouvez télécharger et enregistrer les fichiers images partagés dans votre espace de travail :

1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points.
  3. Appuyez sur Enregistrer l’image.

Sur votre appareil Android, vous pouvez télécharger et enregistrer les fichiers images partagés dans votre espace de travail :

1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points.
  3. Appuyez sur Enregistrer l’image.

Remarque : si vous avez téléchargé l’application Slack pour ordinateur à partir du site web de Slack, vous pouvez modifier l’emplacement de téléchargement par défaut sur votre ordinateur en cliquant sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche. Sélectionnez Préférences, puis Avancé pour définir l’emplacement.