Cómo crear un canal

Tanto si estás iniciando un nuevo proyecto como si tu equipo necesita un lugar en el que hablar sobre cuestiones del día a día, los canales son el lugar donde se produce la colaboración. Cuando tengas que crear uno nuevo, sigue estos pasos.

¿Quién puede crear canales?

De forma predeterminada, los siguientes roles pueden crear canales:

• Canales abiertos: todos los miembros de un espacio de trabajo, pero no los invitados
  • Canales cerrados: todos los miembros, incluidos los invitados multicanal

Los propietarios de los espacios de trabajo pueden cambiar los permisos predeterminados y decidir quién puede crear canales en sus espacios de trabajo. Si no tienes autorización para crear un canal, pídele al propietario del espacio de trabajo que lo haga por ti.

¿Acabas de aterrizar en Slack? No te olvides de ver nuestro webinario Primeros pasos con los canales para aprenderlo todo sobre los canales con los miembros del equipo de Slack.

Cómo crear canales

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el icono más  situado junto a Canales en la barra lateral izquierda.
  2. Introduce un nombre de canal. Si ves la opción de elegir un prefijo de canal, puedes seleccionar uno del menú desplegable. Los nombres de los canales deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  3. Añade una descripción para que los demás sepan qué temas se tratarán en el canal.
  4. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear canal.
  6. Añade miembros al canal: empieza a escribir un nombre y, a continuación, selecciónalo del menú desplegable para añadir a esa persona. También puedes añadir miembros más adelante.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el  signo más situado junto a CANALES en la barra lateral izquierda.
  3. Pulsa Crear en la parte superior derecha.
  4. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  6. Añade una finalidad para que los demás sepan qué temas se tratan en el canal.
  7. Para terminar, pulsa Crear.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el  signo más situado junto al encabezado CANALES.
  3. Pulsa el icono más  en la esquina inferior derecha.
  4. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  6. Añade una finalidad para que los demás sepan los temas que se tratan en el canal.
  7. Para terminar, pulsa Crear.

Consejo: si hay menos de 150 miembros en tu espacio de trabajo, verás opciones para añadirlos todos a ese canal o establecerlo como canal predeterminado para los miembros nuevos.

Nombres de canales reservados

Algunas palabras están reservadas en Slack y no se pueden usar como nombres de canales, independientemente del idioma que uses. Puedes ver cuáles, clasificadas por idiomas, a continuación.

• Portugués de Brasil: aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Inglés: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francés: chaîne/chaine, groupe, ici, moi, tous
  • Alemán: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonés: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Español: aquí, canal, grupo, mí, todos
¿Quién puede usar esta función?
  • Los miembros y a veces los invitados(de forma predeterminada)
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Tanto si estás iniciando un nuevo proyecto como si tu equipo necesita un lugar en el que hablar sobre cuestiones del día a día, los canales son el lugar donde se produce la colaboración. Cuando tengas que crear uno nuevo, sigue estos pasos.

¿Quién puede crear canales?

De forma predeterminada, los siguientes roles pueden crear canales:

• Canales abiertos: todos los miembros de un espacio de trabajo, pero no los invitados
  • Canales cerrados: todos los miembros, incluidos los invitados multicanal

Los propietarios de los espacios de trabajo pueden cambiar los permisos predeterminados y decidir quién puede crear canales en sus espacios de trabajo. Si no tienes permiso para crear un canal, pide ayuda a un propietario del espacio de trabajo.

Cómo crear canales

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el icono más  situado junto a Canales en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona Crear un canal.
  3. Introduce un nombre de canal. Si ves la opción de elegir un prefijo de canal, puedes seleccionar uno del menú desplegable. Los nombres de los canales deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  4. Añade una descripción para que los demás sepan qué temas se tratarán en el canal.
  5. Si quieres establecer el canal como cerrado, haz clic en el botón situado junto a la opción Establecer como canal cerrado.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear.
  7. Añade gente al canal escribiendo nombres para seleccionarlos en el menú desplegable o haz clic en Omitir de momento.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el  signo más situado junto a CANALES en la barra lateral izquierda.
  3. Pulsa Crear en la parte superior derecha.
  4. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  6. Añade una finalidad para que los demás sepan qué temas se tratan en el canal.
  7. Para terminar, pulsa Crear.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el  signo más situado junto al encabezado CANALES.
  3. Pulsa el icono más  en la esquina inferior derecha.
  4. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  6. Añade una finalidad para que los demás sepan los temas que se tratan en el canal.
  7. Para terminar, pulsa Crear.

Consejo: si hay menos de 150 miembros en tu espacio de trabajo, verás opciones para añadirlos todos a ese canal o establecerlo como canal predeterminado para los miembros nuevos.

Nombres de canales reservados

Algunas palabras están reservadas en Slack y no se pueden usar como nombres de canales, independientemente del idioma que uses. Puedes ver cuáles, clasificadas por idiomas, a continuación.

• Portugués de Brasil: aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Inglés: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francés: chaîne/chaine, canal, groupe, ici, moi, tous
  • Alemán: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonés: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Español: aquí, canal, grupo, mí, todos
¿Quién puede usar esta función?
  • Los miembros y a veces los invitados(de forma predeterminada)