Crear un canal

Tanto si estás iniciando un nuevo proyecto como si tu equipo necesita un lugar en el que hablar sobre cuestiones del día a día, los canales son el lugar donde se produce la colaboración en Slack. Continúa leyendo para aprender a crear uno nuevo.

¿Quién puede crear canales?

De forma predeterminada, los siguientes roles pueden crear canales:

• Canales abiertos: todos los miembros de un espacio de trabajo, pero no los invitados
  • Canales cerrados: todos los miembros, incluidos los invitados multicanal

Los propietarios de los espacios de trabajo pueden cambiar los permisos predeterminados para limitar quién puede crear canales en sus espacios de trabajo. Si no tienes permiso para crear un canal, pide ayuda a un propietario del espacio de trabajo.

Crear un canal

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Crear un canal.
  3. Introduce un nombre de canal. Si ves la opción de elegir un prefijo de canal, puedes seleccionar uno del menú desplegable. Los nombres de los canales deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  4. Añade una descripción para que los demás sepan qué temas se tratarán en el canal.
  5. Si quieres establecer el canal como cerrado, haz clic en el botón situado junto a la opción Establecer como canal cerrado.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear.
  7. Añade personas al canal escribiendo nombres para seleccionarlos en el menú desplegable o haz clic en Omitir de momento.
  1. Pulsa la pestaña de inicio, situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el  signo más junto a Canales.
  3. Pulsa Crear en la parte superior derecha.
  4. Si lo deseas, pulsa el interruptor para establecer el canal como cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  6. Añade una descripción para que los demás sepan qué temas se tratarán en el canal.
  7. Pulsa Crear en la esquina superior derecha para terminar.
  1. Pulsa la pestaña de inicio, situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el  signo más junto a Canales.
  3. Pulsa el icono más  en la esquina inferior derecha.
  4. Si lo deseas, pulsa el interruptor para establecer el canal como cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 80 caracteres.
  6. Si lo deseas, añade miembros al canal.
  7. Añade una descripción para que los demás sepan qué temas se tratarán en el canal.
  8. Pulsa Crear en la esquina superior derecha para terminar.

Nombres de canales reservados

Estas palabras están reservadas en Slack y no se pueden usar como nombres de canales:

• Portugués de Brasil: aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Inglés: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francés: chaîne/chaine, canal, groupe, ici, moi, tous
  • Alemán: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonés: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Coreano: 여기, 모두, 전체, 모든, 전부, 채널, 나, 그룹
  • Español: aquí, canal, grupo, mí, todos
¿Quién puede usar esta función?
  • De forma predeterminada, los miembros y a veces los invitados
  • Los planes GratuitoEstándar, PlusEnterprise Grid