Criar um canal

Se você está iniciando um novo projeto ou se sua equipe precisa de um lugar para conversar sobre assuntos em andamento, é nos canais do Slack onde a colaboração acontece. Continue lendo para saber como criar um.

Quem pode criar canais?

Por padrão, as seguintes funções podem criar canais:

• Canais públicos: todos os membros de um workspace, exceto convidados
  • Canais privados: todos os membros, inclusive convidados multicanal

Os proprietários de workspaces podem alterar permissões padrão para restringir a criação de canais no próprio workspace. Se você não tem permissão para criar um canal, peça ajuda a um proprietário de workspace.

Criar um canal

Desktop

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Criar um canal.
  3. Digite um nome para o canal. Se aparecer a opção de escolher um prefixo de canal, você pode selecionar um deles no menu suspenso. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos e ter menos de 80 caracteres.
  4. Adicione uma descrição para que os outros saibam do que o canal se trata.
  5. Caso você queira definir o canal como privado, clique no botão ao lado de Tornar privado.
  6. Quando terminar, clique em Criar.
  7. Para adicionar pessoas ao canal, digite os nomes delas e selecione a opção desejada no menu suspenso ou clique em Ignorar por enquanto.
  1. Toque na Guia inicial , na parte inferior da tela.
  2. Toque no  ícone de mais ao lado de Canais.
  3. Toque em Criar no canto superior direito.
  4. Se preferir, use o botão de alternância para tornar o canal privado.
  5. Digite um nome para o canal. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos, e ter menos de 80 caracteres.
  6. Adicione uma descrição para que os outros saibam do que o canal se trata.
  7. Toque em Criar no canto superior direito para concluir.
  1. Toque na Guia inicial , na parte inferior da tela.
  2. Toque no  ícone de mais ao lado de Canais.
  3. Toque no   ícone de mais no canto inferior direito.
  4. Se preferir, use o botão de alternância para tornar o canal privado.
  5. Digite um nome para o canal. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos, e ter menos de 80 caracteres.
  6. Se quiser, adicione membros ao canal.
  7. Adicione uma descrição para que os outros saibam do que o canal se trata.
  8. Toque em Criar no canto superior direito para concluir.

Nomes reservados de canal

As palavras abaixo são reservadas no Slack e não podem ser usadas como nomes de canal:

• Português brasileiro: aqui, canais, canal, eu, geral, grupo, meu, todos
  • Inglês: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francês: chaîne/chaine, canal, groupe, ici, moi, tous
  • Alemão: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonês: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Coreano: 여기, 모두, 전체, 모든, 전부, 채널, 나, 그룹
  • Espanhol: aquí, canal, grupo, mí, todos
Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, membros e, algumas vezes, convidados
  • Planos gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid