Criar um canal

Se você está iniciando um novo projeto ou se a sua equipe precisa de um lugar para conversar sobre assuntos contínuos, é nos canais que a colaboração acontece. Quando você precisar criar um novo canal, siga as etapas abaixo.

Quem pode criar canais?

Por padrão, as seguintes funções podem criar canais:

• Canais públicos: todos os membros de um workspace, exceto convidados
  • Canais privados: todos os membros, inclusive convidados multicanal

Os proprietários de workspace podem alterar permissões padrão e restringir a criação de canais no próprio workspace. Se você não tiver permissão para criar um canal, peça ajuda a um proprietário de workspace.

Como criar canais

Desktop

iOS

Android

1. Clique no  ícone de mais, ao lado de Canais , na barra lateral esquerda.
  2. Selecione Criar um canal.
  3. Digite um nome para o canal. Se aparecer a opção de escolher um prefixo de canal, você pode selecionar um deles no menu suspenso. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos e ter menos de 80 caracteres.
  4. Adicione uma descrição para que os outros saibam do que o canal se trata.
  5. Se quiser definir o canal como privado, clique no botão ao lado de Tornar privado.
  6. Quando terminar, clique em Criar.
  7. Para adicionar pessoas ao canal, digite o nome e selecione a opção desejada no menu suspenso, ou clique em Ignorar por enquanto.
  1. Toque na  Guia inicial na parte inferior da tela.
  2. Toque no  ícone de mais ao lado de Canais.
  3. Toque em Criar no canto superior direito.
  4. Se preferir, use o botão de alternância para tornar o canal privado.
  5. Digite um nome para o canal. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos, e ter menos de 80 caracteres.
  6. Adicione uma descrição para que os outros saibam do que o canal se trata.
  7. Toque em Criar no canto superior direito para concluir.
  1. Toque na  Guia inicial na parte inferior da tela.
  2. Toque no  ícone de mais ao lado de Canais.
  3. Toque no   ícone de mais no canto inferior direito.
  4. Se preferir, use o botão de alternância para tornar o canal privado.
  5. Digite um nome para o canal. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos, e ter menos de 80 caracteres.
  6. Se quiser, adicione membros ao canal.
  7. Adicione uma descrição para que os outros saibam do que o canal se trata.
  8. Toque em Criar no canto superior direito para concluir.

Nomes reservados de canal

Algumas palavras no Slack são reservadas e não podem ser usadas como nomes de canal, independentemente do local utilizado. Veja abaixo a lista por idioma:

• Português brasileiro: aqui, canais, canal, eu, geral, grupo, meu, todos
  • Inglês: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francês: chaîne/chaine, canal, groupe, ici, moi, tous
  • Alemão: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonês: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Espanhol: aquí, canal, grupo, mí, todos
Quem pode usar este recurso?
  • Membros e, algumas vezes, convidados(padrão)
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid