Criar um canal

Se você está iniciando um novo projeto ou se sua equipe precisa de um lugar para conversar sobre assuntos em andamento, é nos canais do Slack que a colaboração acontece. Continue lendo para saber como criar um.

Quem pode criar canais?

Por padrão, as seguintes pessoas podem criar canais:

• Canais públicos: todos os membros de um workspace, exceto convidados
  • Canais privados: todos os membros, inclusive convidados multicanal

Os proprietários de workspaces podem alterar permissões padrão para restringir a criação de canais no próprio workspace. Se você não tem permissão para criar um canal, entre em contato com um proprietário de workspace e peça ajuda.

Criar um canal

Desktop

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Criar um canal.
  3. Digite um nome para o canal. Se aparecer a opção de escolher um prefixo de canal, você pode selecionar um deles no menu suspenso. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos e ter menos de 80 caracteres.
  4. Adicione uma descrição para que os outros saibam do que o canal se trata.
  5. Caso você queira definir o canal como privado, clique no botão ao lado de Tornar privado.
  6. Quando terminar, clique em Criar.
  7. Para adicionar pessoas ao canal, digite os nomes delas e selecione a opção desejada no menu suspenso ou clique em Ignorar por enquanto.
  1. Toque na Guia inicial , na parte inferior da tela.
  2. Toque no  ícone de mais ao lado de Canais.
  3. Toque em Criar no canto superior direito.
  4. Digite um nome para o canal. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos, e ter menos de 80 caracteres.
  5. Adicione uma descrição para que os outros saibam do que o canal se trata.
  6. Se preferir, use o botão de alternância para tornar o canal privado.
  7. Toque em Criar no canto superior direito para concluir.
  1. Toque na Guia inicial , na parte inferior da tela.
  2. Abaixo de Canais, na barra lateral esquerda, toque em  Adicionar canal.
  3. Toque no   ícone de mais no canto inferior direito.
  4. Digite um nome para o canal. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos, e ter menos de 80 caracteres.
  5. Se preferir, use o botão de alternância para tornar o canal privado.
  6. Toque em Criar, no canto superior direito, para concluir.

Nomes reservados de canal

As palavras abaixo são reservadas no Slack e não podem ser usadas como nomes de canal:

• Português brasileiro: aqui, canais, canal, eu, geral, grupo, meu, todos
  • Chinês (Simplificado): 归档, 已归档, 全部, 频道, 创建, 删除, 已删除的频道, 编辑, 所有人, 组, 在线, 我, Slack, slackbot, 今天, 你
  • Chinês (Tradicional): 全部, 頻道, 茶水間, 我, 您, 公開區, Slackbot, slack, 所有人, 這裡
  • Inglês: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francês: chaîne/chaine, canal, groupe, ici, moi, tous
  • Alemão: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Italiano: tutti, canale, gruppo, qui, me, tu
  • Japonês: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Coreano: 여기, 모두, 전체, 모든, 전부, 채널, 나, 그룹
  • Espanhol: aquí, canal, grupo, mí, todos
Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, membros e, algumas vezes, convidados