Cómo crear un canal

No importa si estás comenzando un nuevo proyecto o si tu equipo necesita un lugar para hablar sobre los temas del día, los canales son el lugar donde la colaboración fluye. Cuando necesites crear uno, sigue los pasos a continuación.

Quién puede crear canales

Por defecto, los siguientes roles pueden crear canales:

• Canales públicos: todos los miembros de un espacio de trabajo, excepto los invitados.
  • Canales privados: todos los miembros, incluidos los invitados multicanal.

Los propietarios del espacio de trabajo pueden cambiar los permisos predeterminados y limitar quién crea los canales en su espacio de trabajo. Si no tienes permiso para crear un canal, pídele ayuda a tu propietario del espacio de trabajo.

Cómo crear canales

Computadora

iOS

Android

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Crear un canal.
  3. Escribe un nombre de canal. Si ves la opción de elegir un prefijo de canal, puedes seleccionar uno del menú desplegable. Los nombres de canales deben escribirse en minúscula, sin espacios ni puntos y no pueden exceder los 80 caracteres.
  4. Agrega una descripción para que los demás miembros sepan de qué trata el canal.
  5. Si quieres establecer el canal como cerrado, activa Establecer como canal privado.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear.
  7. Agregar personas al canal escribiendo nombres para seleccionar en el menú desplegable o haz clic en Omitir por ahora.
  1. Pulsa la pestaña Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el signo más junto a Canales.
  3. Pulsa Crear en la esquina superior derecha.
  4. Si quieres, pulsa el botón de alternar para hacer que el canal sea privado.
  5. Escribe un nombre de canal. Los nombres deben escribirse en minúscula, sin espacios ni puntos y no pueden exceder los 80 caracteres.
  6. Agrega una descripción para que los demás miembros sepan de qué trata el canal.
  7. Pulsa Crear en la esquina superior derecha para terminar.
  1. Pulsa la pestaña Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el signo más junto a Canales.
  3. Pulsa el signo más  en la esquina inferior derecha.
  4. Si quieres, pulsa el botón de alternar para hacer que el canal sea privado.
  5. Escribe un nombre de canal. Los nombres deben escribirse en minúscula, sin espacios ni puntos y no pueden exceder los 80 caracteres.
  6. Si quieres, agrega miembros al canal.
  7. Agrega una descripción para que los demás miembros sepan de qué trata el canal.
  8. Pulsa Crear en la esquina superior derecha para terminar.

Nombres de canal reservados

Algunas palabras en Slack están reservadas y no pueden usarse como nombres de canal, independientemente de la configuración regional que uses. Mira la lista a continuación, organizada por idioma.

• Portugués brasileño: aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Inglés: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francés: chaîne/chaine, canal, groupe, ici, moi, tous
  • Alemán: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir.
  • Japonés: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Español: aquí, canal, grupo, mí, todos
¿Quién puede usar esta función?
  • Los miembros y, en ocasiones, los invitados (predeterminado)