Руководство по Slack Connect

Slack Connect позволяет вам и пользователям вне вашей организации вместе работать в каналах и личных сообщениях (ЛС). Используя вместо электронной почты Slack Connect, вы можете безопасно и эффективно работать с партнерами, поставщиками и клиентами. Ознакомьтесь с краткими сведениями о Slack Connect.

Совет. Запланируйте бесплатный 20-минутный звонок с нашим экспертом, который поможет вам приступить к работе с партнерами в Slack.


Slack Connect для каналов

Если вам требуется поработать в группе, создайте канал. В канале могут одновременно работать пользователи из 20 компаний. Вот что нужно знать при использовании каналов в Slack Connect.

Совет. Если ваши партнеры еще не используют Slack или пользуются бесплатной версией, пригласите их ознакомиться с бесплатной пробной версией Slack Connect.

Права владения каналом

Организация либо владеет каналом, либо получает в него приглашение. Каналы, созданные в вашем рабочем пространстве или организации Enterprise Grid, принадлежат вашей организации. Пригласить организацию в канал, удалить другие организации из канала, а также продолжить работу с каналом, если он больше не является совместным, может только его владелец.


Использование приложений и рабочих процессов

При использовании приложений и рабочих процессов в совместном канале следует помнить следующее.

  • Рабочие процессы доступны любому участнику канала.
  • Быстрые действия приложения доступны пользователям из других организаций в случае, если приложение установлено в их рабочем пространстве. Если пользователь выполняет в приложении быстрое действие, оно применяется только к аккаунту, который подключен к приложению. 
  • В приложениях, добавленных другой организацией, отображается значок этой организации в Slack напротив названия приложения. Удалить приложение из канала могут только пользователи, которые добавили его.
  • Пользователи в канале могут видеть сообщения от ботов и приложений. Они также могут обмениваться сообщениями с пользователем-ботом, если такие имеются в канале.
  • Собственные приложения и команды с косой чертой, созданные для вашего рабочего пространства, доступны только участникам вашей организации.


Slack Connect для ЛС

Если вам не требуется работать с пользователем из другой компании в канале, вы можете пообщаться с ним один на один в личном сообщении. В рамках любого плана Slack можно начать переписку в ЛС, отправив приглашение или приняв полученное приглашение.


Работа в Slack Connect

Вот что важно знать, если вы используете каналы или личные сообщения для работы с пользователями из других компаний в Slack.

Безопасность 

Slack Connect — безопасный способ обмена данными и совместной работы между организациями. Подробнее о возможностях управления данными в Slack Connect и безопасности корпоративного класса в Slack.


Идентификация бесед Slack Connect

Каналы и личные сообщения Slack Connect обозначаются  значком ромба. Этот значок отображается напротив бесед Slack Connect в большинстве мест, где указано имя канала или пользователя Slack. Каналы Slack Connect и личные сообщения также отображаются в специальном разделе боковой панели.


Управление Slack Connect на боковой панели

Нажмите  Slack Connect вверху левой боковой панели, чтобы отправлять и принимать приглашения, управлять ими и выполнять другие действия. В зависимости от роли и прав, назначенных в Slack, вам могут быть доступны ключевые действия по управлению Slack Connect для вашего рабочего пространства или организации Enterprise Grid.


Просмотр профилей участников

На фотографиях профиля пользователей из других компаний отображается значок их организации в Slack (в правом нижнем углу). Можно просмотреть сведения в профиле, однако собственные поля профиля или их статусы скрыты.


Использование собственных эмодзи

Можно использовать собственные эмодзи своего рабочего пространства точно так же, как в любом другом канале или личном сообщении. Пользователи из других компаний видят собственные эмодзи вашего рабочего пространства, однако не могут добавить их в свои сообщения или использовать их в качестве эмодзи-реакций.