Cómo descargar Slack para Mac

La aplicación para ordenador de Slack es la mejor manera de usar Slack en el sistema operativo Mac. Para comenzar, échale un vistazo a los pasos siguientes.

Paso 1: Descarga la aplicación de Slack

Para descargar la aplicación de Slack para Mac, tienes dos alternativas: visitando la App Store o desde la página de descargas de Slack.

App Store

Descargar desde Slack

1. Busca la aplicación de Slack en la App Store.
  2. Haz clic en Instalar.
  3. Para iniciar Slack, abre la ventana de Finder y selecciona la carpeta de aplicaciones en la barra lateral. Busca el icono de la aplicación de Slack y haz doble clic en él.
  1. Visita slack.com/downloads.
  2. Haz clic en Descargar para iniciar la descarga.
  3. Cuando haya terminado, abre la ventana del Finder y selecciona la carpeta Descargas.
  4. Haz doble clic sobre el archivo .dmg de Slack. Se abrirá una pequeña ventana.
  5. En la ventana, arrastra y suelta el icono de Slack sobre la carpeta de aplicaciones.
  6. Para iniciar Slack, abre la carpeta de aplicaciones y haz doble clic en el icono de Slack.

¿Utilizas macOS 10.9 o una versión más antigua? La aplicación para ordenador de Slack solo es compatible con macOS 10.10 y versiones más recientes. Para obtener más información, consulta la guía de Apple para actualizar tu sistema operativo.

Paso 2: Conéctate a tu espacio de trabajo

Tras haber instalado la aplicación de Slack, conéctate a tu espacio de trabajo. Si no tienes un espacio de trabajo de Slack al que conectarte, tendrás que unirte a un espacio o crear uno propio.

Preguntas frecuentes

Slack sigue pidiéndome que actualice

Esto puede suceder si tienes más de una versión de Slack instalada en tu ordenador. Por ejemplo, puede que haya una copia de Slack en las carpetas Aplicaciones y Descargas. Esto es lo que deberás hacer para solucionar este problema:

1. Abre Finder y busca Slack (asegúrate de seleccionar el filtro Este Mac).
  2. Resalta todas las copias de Slack y elimínalas.
  3. En el Dock, haz clic derecho en el icono de la Papelera y selecciona Vaciar papelera.
  4. Obtén la última versión de Slack e instálala en la carpeta Aplicaciones.

Slack sigue pidiéndome la contraseña de administrador

Si Slack se instala en ~/Aplicaciones, los usuarios pueden actualizar la aplicación sin necesidad de permisos especiales. Si Slack se instala en /Aplicaciones, los usuarios deben ser administradores de sus equipos Mac y tener acceso de escritura a slack.app y a todos los archivos de debajo para poder actualizar.

Si el problema continúa, asegúrate de que el usuario tenga permisos de escritura para lo siguiente. Sustituye ejemplo con el nombre de tu espacio de trabajo o de tu organización:

• ~/Library/Caches/com.ejemplo.slackmacgap
  • ~/Library/Caches/com.ejemplo.slackmacgap.ShipIt

Asegúrate de que el usuario tenga permisos de escritura para estos archivos y carpetas específicos. Sustituye ejemplo por el nombre de tu espacio de trabajo o de tu organización:

• /Aplicaciones/Slack.app
  • ~/Library/Caches/com.ejemplo.slackmacgap
  • ~/Library/Caches/com.ejemplo.slackmacgap.ShipIt

Consejo: Los administradores de TI pueden desactivar las actualizaciones automáticas y permitir a los usuarios actualizar Slack ellos mismos. Descubre cómo implementar Slack para macOS.