Utiliser les réactions émoji

Les réactions émoji permettent de répondre rapidement à des messages sur Slack. Elles sont à la fois amusantes et utiles pour travailler efficacement dans Slack. Une simple réaction émoji peut souvent remplacer les messages de suivi.

Suite possible

• Une personne peut ajouter jusqu’à 23 réactions émoji à un message, et un message peut cumuler jusqu’à 50 réactions.
  • Les réactions que vous ajoutez seront mises en surbrillance en bleu.
  • Pour connaître la personne à l’origine d’une réaction, maintenez le curseur ou appuyez en continu sur cette réaction.

Ajouter ou supprimer une réaction

Ajouter une réaction

Ordinateur

Smartphone

1. Maintenez le curseur sur le message auquel vous souhaitez ajouter une réaction.
  2. Sélectionnez une réaction, ou cliquez sur l’icône Ajouter une réaction  pour accéder à d’autres options.
  1. Maintenez votre doigt appuyé sur le message auquel vous souhaitez ajouter une réaction.
  2. Choisissez une réaction parmi celles que vous utilisez le plus souvent en haut du menu, ou appuyez sur l’icône Ajouter une réaction   pour en ajouter une autre.

Supprimer une réaction

Si vous souhaitez supprimer une réaction que vous avez ajoutée, il vous suffit de cliquer ou d’appuyer sur la réaction à partir du message. Notez bien que vous ne pouvez pas supprimer de réactions ajoutées par d’autres personnes.

Voir toutes les réactions à vos messages

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur Mentions et réactions  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Faites défiler la liste pour voir les réactions ajoutées à vos messages.

Conseil : lorsqu’un membre réagit à l’un de vos messages, l’émoji s’affiche brièvement à côté de Mentions et réactions dans votre barre latérale gauche.

1. Appuyez sur l’onglet Mentions en bas de l’écran.
  2. Faites défiler la liste pour voir les réactions ajoutées à vos messages.

Définir des préférences pour les réactions émoji en un clic

Les réactions émoji en un clic vous permettent de répondre aux messages dans Slack de manière quasi instantanée. Il vous suffit de maintenir le curseur sur un message et de faire votre choix parmi trois options d’émoji. Les propriétaires et administrateurs peuvent choisir les réactions en un clic visibles par défaut, mais vous pouvez les personnaliser en effectuant les étapes ci-dessous.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Messages et médias.
  4. Sous Émoji, cochez ou décochez la case à côté de Afficher les réactions en un clic sur les messages. Si elle est cochée, cochez les cases pour sélectionner l’émoji à associer aux réactions en un clic.
  5. Cliquez sur l’icône de fermeture  lorsque vous avez terminé.