Utilizzare emoji e reazioni

Gli emoji sono una variante delle normali emoticon. In Slack, gli emoji sono sia divertenti che utili per lavorare: usali per migliorare i tuoi messaggi o aggiungi reazione con emoji per rispondere rapidamente ai messaggi.

Suggerimento: Scopri come aggiungere un emoji personalizzato alla tua area di lavoro.

Aggiungere gli emoji ai messaggi

Puoi aggiungere emoji ai tuoi messaggi in due modi: digitando il codice emoji o selezionando un emoji dal menu.

Digitare il codice emoji

Su qualsiasi dispositivo puoi digitare il codice di un emoji standard nel campo messaggio, utilizzando i due punti : seguiti dal codice ossia l’alias dell’emoji. Puoi scorrere gli emoji per selezionare quelli che stai cercando.

Selezionare un emoji dal menu

Desktop

iOS

Android

1. Clicca sull’icona con la faccina sorridente nel campo del messaggio per aprire il menu.
  2. Utilizza le icone nella parte alta del menu per navigare tra le categorie o cerca un codice emoji.
  3. Clicca su un emoji per aggiungerlo al messaggio.
  1. Tocca il campo messaggio per aprire la tastiera.
  2. Tocca il pulsante emoji o il pulsante mondo sulla tastiera.
  3. Tocca un emoji per aggiungerlo al messaggio.

Attenzione: i passaggi illustrati in alto ti permettono di accedere agli emoji iOS. Per utilizzare gli emoji Slack, digita il codice emoji nel campo messaggio.

1. Tocca l’icona con la faccina sorridente nel campo del messaggio per aprire il menu.
  2. Tocca un emoji per aggiungerlo al messaggio.

Reagire a un messaggio con un emoji

Spesso, una reazione con emoji può sostituire un messaggio di risposta. Qualsiasi reazione tu aggiunga a un messaggio, sarà evidenziata in blu e potrai passare sopra alle reazioni o toccarle e tenerle premute per vedere chi le ha aggiunte.

Aggiungere una reazione

Desktop

iOS

Android

1. Sposta il puntatore sul messaggio a cui vuoi aggiungere una reazione.
  2. Clicca sull’icona Aggiungi reazione e seleziona un’opzione.
  1. Tocca e tieni premuto il messaggio a cui vuoi aggiungere una reazione.
  2. Scegli una reazione usata di frequente nella parte superiore del menu, o tocca l’
      icona Aggiungi reazione per trovarne un’altra.
  1. Tocca e tieni premuto il messaggio a cui vuoi aggiungere una reazione.
  2. Scegli una reazione usata di frequente nella parte superiore del menu, o tocca l’
      icona Aggiungi reazione per trovarne un’altra.

Attenzione: Se desideri rimuovere una reazione, ti basta cliccare sulla reazione o toccarla direttamente dal messaggio. Ricorda che non puoi rimuovere le reazioni aggiunte da altri.

Visualizzare tutte le reazioni ai tuoi messaggi

Desktop

Mobile

1. Clicca su Tag e reazioni nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Scorri l’elenco per visualizzare le reazioni ai tuoi messaggi.
  1. Tocca la scheda Tag nella parte inferiore dello schermo.
  2. Scorri l’elenco per visualizzare le reazioni ai tuoi messaggi.

Gestire le preferenze degli emoji

Scegliere la carnagione predefinita

Desktop

iOS

Android

1. Clicca sull’icona con la faccina sorridente nel campo del messaggio per aprire il menu.
    2. Tocca l’icona della mano ✋ nell’angolo in basso a destra.

3. Scegli la carnagione predefinita.

Suggerimento: cliccando su un determinato emoji quando appare nel campo del messaggio, puoi scorrere in modo rapido i vari tipi di carnagione.

1. Tocca il campo messaggio per aprire la tastiera.
  2. Tocca il pulsante emoji o il pulsante mondo sulla tastiera.
  3. Tocca e tieni premuto l’emoji che desideri utilizzare.
  4. Scegli la carnagione che preferisci dal menu.

Attenzione: se digiti il codice di un emoji Slack che è disponibile anche su iOS, per impostazione predefinita la carnagione sarà quella che hai già selezionato dalla tastiera iOS.

1. Tocca la scheda Tu nella parte bassa dello schermo.
  2. Tocca Preferenze.
  3. Tocca Avanzate.
  4. Utilizza Emoji Deluxe per scegliere la carnagione che preferisci.

Impostare le preferenze di visualizzazione degli emoji

Esistono un paio di preferenze sul modo di gestire la visualizzazione degli emoji su Slack:

• Mostra gli emoji come Unicode o testo semplice
  • Scegli di rendere le emoji più grandi nei messaggi senza testo
  • Converti le emoticon digitate in emoji
  1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Seleziona Messaggi e media.
  4. Alla voce Emoji, seleziona o deseleziona le caselle per impostare le preferenze.

Attenzione: Slack visualizza gli emoji seguendo lo stile Apple su dispositivi iOS e Mac e lo stile Google su quelli Windows, Linux e Android.

Imposta le preferenze per le reazioni con emoji con un clic

Le reazioni con emoji con un clic ti consentono di rispondere ai messaggi su Slack in modo quasi istantaneo: ti basta spostare il puntatore su un messaggio e scegliere tra tre emoji suggeriti. I proprietari e gli amministratori possono scegliere le reazioni con un clic predefinite che puoi vedere, ma le puoi personalizzare tramite i passaggi indicati di seguito.

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Seleziona Messaggi e media.
  4. Sotto Emoji, seleziona o deseleziona la casella accanto a Mostra reazioni con un clic nei messaggi. Se selezionate, clicca sulle caselle per selezionare tre emoji.

Creare un alias emoji

Gli alias emoji ti permettono di aggiungere i codici emoji a Slack. Se non riesci a ricordare alcuni dei codici emoji, aggiungere un alias può aiutarti a trovarli e utilizzarli su Slack.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Personalizza [workspace name]. Se sei un proprietario o un amministratore, devi prima cliccare su Impostazioni e gestione.
  3. Seleziona Aggiungi alias e poi clicca su Scegli emoji.
  4. Seleziona un emoji dal menu a tendina.
  5. Alla voce Inserisci un alias, inserisci il nuovo codice che desideri utilizzare.
  6. Seleziona Salva.

Attenzione: i proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono limitare le autorizzazioni per la gestione e la creazione di alias emoji. Se non possiedi tale autorizzazione, contatta un proprietario o un amministratore per richiedere assistenza.