Блокировка устройств со взломом прошивки или root-доступом при использовании плана Enterprise Grid

Чтобы обеспечить защиту данных организации, владельцы организации с планом Enterprise Grid могут блокировать доступ к Slack для участников, использующих устройства iOS со взломанной прошивкой или устройства Android с root-доступом. Когда эта настройка включена, доступ участников к любым рабочим пространствам организации блокируется, если в их устройствах взломана прошивка или активирован root-доступ.*

Совет. Подробнее о параметрах защиты Slack для управляемых и неуправляемых мобильных устройств — в статье Обеспечение безопасности мобильных устройств в организации Enterprise Grid.

 

Как это работает?

Когда эта настройка включена, доступ участников может быть заблокирован при попытке входа в систему или в ходе следующей проверке Slack на предмет устройств со взломанной прошивкой или активированным root-доступом.

  • Участники, использующие единый вход на устройстве со взломанной прошивкой или активированным root-доступом, блокируются при входе в Slack.
  • Участники, входящие в систему на устройстве со взломанной прошивкой или активированным root-доступом по адресу электронной почты и паролю, смогут получить доступ к Slack, но будут выведены из системы при следующей проверке Slack на предмет устройств со взломанной прошивкой или активированным root-доступом.
  • Участники, входящие в систему на устройстве со взломанной прошивкой или активированным root-доступом через браузер, смогут войти в Slack, но будут выведены из системы при следующей проверке Slack на предмет устройств со взломанной прошивкой или активированным root-доступом.

Запрет использования мобильных устройств со взломом прошивки или root-доступом

  1. На компьютере нажмите имя рабочего пространства в левом верхнем углу.
  2. Выберите вариант Настройки и администрирование, а затем Настройки организации.
  3. На левой боковой панели нажмите Безопасность.
  4. Выберите Настройки безопасности.
  5. Найдите вариант Блокировка устройств со взломом прошивки/root-доступом и нажмите Включить.
  6. Просмотрите сведения и нажмите Включить для подтверждения операции.

* Slack разработал этот алгоритм обнаружения на основании передовых практик в отрасли. Обратите внимание, что наша система может не обнаружить все скомпрометированные устройства; кроме того, возможны ложные срабатывания для устройств, не являющихся скомпрометированными.

Кто может использовать эту возможность?
  • Владельцы организации
  • Доступно с планом Enterprise Grid