Cómo usar las reacciones emoji

Las reacciones emoji son una forma rápida de responder a un mensaje en Slack. Son divertidas y útiles para trabajar: una simple reacción a menudo puede reemplazar la necesidad de un mensaje de seguimiento.

Qué esperar

• Una persona puede agregar hasta 23 reacciones emoji a un mensaje y el número máximo de reacciones en un mensaje es de 50.
  • Cualquier reacción que agregue estará resaltada en color azul.
  • Para ver quién ha reaccionado a un mensaje, pasa el cursor o toca y mantén la reacción.

Agregar o eliminar una reacción

Cómo agregar una reacción

Computadora

Dispositivo móvil

1. Pasa el cursor sobre el mensaje al que deseas agregar una reacción.
  2. Selecciona una reacción o haz clic en el ícono de  Agregar reacción para encontrar otra opción.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que desees agregar una reacción.
  2. Elige tus reacciones más frecuentes en la parte superior del menú, o toca en   Agregar ícono de reacción para añadir una diferente.

Cómo quitar una reacción

Si deseas eliminar una reacción que has agregado, simplemente haz clic o toca la reacción del mensaje. Ten en cuenta que no puedes eliminar las reacciones que otras personas han agregado.

Ver todas las reacciones a tus mensajes

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en  Menciones y reacciones en la parte superior de la barra lateral situada a la izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en  Más para buscarla.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones a tus mensajes.

Consejo: Cuando alguien agregue una reacción a uno de tus mensajes, verás que el emoji aparece unos instantes sobre Menciones y reacciones en tu barra lateral izquierda.

1. Pulsa la pestaña Menciones en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones a tus mensajes.

Establece las preferencias para las reacciones de emoji

Las reacciones emoji de un solo clic te permiten responder a los mensajes en Slack casi instantáneamente. Simplemente pasa el cursor por encima de un mensaje y elige entre tres opciones de emoji. Los propietarios y administradores pueden elegir reacciones de un solo clic predeterminadas que ves, pero puedes personalizarlas usando los siguientes pasos.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. Debajo de Emoji, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar reacciones de un solo clic en mensajes. Si está marcada, haz clic en las casillas para seleccionar emoji para reacciones de un solo clic.
  5. Haz clic en el  ícono de cerrar cuando hayas terminado.