Cómo usar reacciones emoji

Las reacciones emoji son un buen modo de responder a los mensajes de Slack. Son divertidas y útiles para avanzar con el trabajo en Slack: una simple reacción puede sustituir en ocasiones la necesidad de enviar un mensaje de seguimiento.

Qué esperar

• Una persona puede añadir hasta 23 reacciones emoji a un mensaje y el número máximo de reacciones por mensaje es de 50.
  • Cualquier reacción que añadas se destacará en azul.
  • Para ver quién ha reaccionado a un mensaje, pasa el cursor por la reacción o tócala y mantenla pulsada.

Cómo añadir o eliminar una reacción

Cómo añadir una reacción

Ordenador

Móvil

1. Coloca el cursor sobre el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Selecciona una reacción o haz clic en el icono  Añadir reacción para buscar otra opción.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Selecciona entre las reacciones emoji que utilices con más frecuencia, en la parte superior del menú. Si prefieres añadir una reacción diferente, toca el icono Añadir una reacción.

Cómo eliminar una reacción

Si quieres quitar una reacción que hayas añadido, solo tienes que tocar o hacer clic en la reacción en el mensaje. Ten en cuenta que no puedes eliminar las reacciones que hayan añadido otras personas.

Cómo ver todas las reacciones a tus mensajes

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en Menciones y reacciones, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para encontrarla.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones a tus mensajes.

Consejo: cuando alguien reaccione a uno de tus mensajes, verás que el emoji aparece unos instantes situado junto a Menciones y reacciones en la barra lateral izquierda.

1. Pulsa la pestaña  Menciones en la pantalla inferior de la pantalla.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones a tus mensajes.

Cómo configurar tus preferencias para las reacciones emoji con un clic

Las reacciones emoji con un clic te permiten responder a los mensajes en Slack casi de inmediato, tan solo tienes que pasar el cursor por un mensaje y elegir entre las tres opciones de emojis. Los propietarios y administradores pueden elegir las reacciones con un clic predeterminadas que verás, pero puedes personalizarlas siguiendo estos pasos.

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. En Emoji, marca o desmarca la casilla que aparece junto a Mostrar reacciones con un clic en los mensajes. Si está marcada, haz clic en las casillas para seleccionar los emojis que quieras ver en las reacciones con un clic.
  5. Haz clic en el icono de cerrar cuando hayas terminado.