Cómo usar reacciones emoji

Las reacciones emoji son una forma rápida de responder a un mensaje en Slack. Pueden reemplazar los mensajes de seguimiento o las respuestas en un hilo. ✨

Tecla emoji

👋 ¡Hola! o puedo ayudarte con eso 👌 ¡Listo! o entiendo
👀 Lo estoy investigando  ➕ Estoy de acuerdo
Completo o aprobado 👏 ¡Excelente trabajo! o ¡Bien hecho!

Cómo agregar una reacción

Puedes agregar hasta 23 reacciones emoji en un mensaje, pero el máximo por mensaje es de 50 emojis diferentes. Sigue los pasos a continuación para agregar una reacción en un mensaje:

Computadora

Celular

1. Desplázate sobre el mensaje y haz clic en el ícono Agregar una reacción.
  2. Elige un emoji y observa cómo aparece bajo el mensaje.

Consejo: Para agregar una reacción al mensaje más reciente, escribe +:nombre_del_emoji: en la barra de mensajes y envíala, o bien usa Shift\ (Mac) o CtrlMayús\ (Windows) para abrir el selector de emojis.

1. Mantén pulsado el mensaje al que desees agregar una reacción.
  2. Selecciona Agregar reacción.
  3. Elige entre tus reacciones emoji más utilizadas en la parte superior del menú. O si deseas agregar una reacción diferente, pulsa el  ícono Agregar una reacción.

Cómo quitar una reacción

Las reacciones que hayas agregado se mostrarán en azul. Si deseas eliminar una, haz clic en el emoji o púlsalo para eliminarla del mensaje. Ten en cuenta que solo puedes eliminar las reacciones que tú hayas agregado.

Cómo ver quién ha reaccionado a un mensaje

Computadora

Celular

Si ves un mensaje con una reacción emoji, simplemente desplázate sobre la reacción para ver quién la ha agregado.

Si ves un mensaje con una reacción emoji, simplemente mantén presionada la reacción para ver quién la ha agregado.

Cómo ver reacciones a tus mensajes

Puedes ver una lista de las reacciones más recientes que se agregaron a tus mensajes.

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el ícono Actividad, en la parte superior derecha.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones de otras personas a tus mensajes.

Consejo: Cuando alguien agregue una reacción a uno de tus mensajes, verás que el emoji aparece unos instantes sobre el ícono de Actividad  .

1. Para abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa Actividad.
  1. Pulsa el ícono  Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Actividad.

Las reacciones emoji son un buen modo de responder a los mensajes de Slack. Pueden evitar la necesidad de escribir mensajes de seguimiento o respuestas en un hilo. ✨

Clave de emojis

👋 "¡Hola!" o "Puedo echarte una mano con eso" 👌 "¡Vale!" o "Entendido"
👀 "Estoy en ello" "Estoy de acuerdo"
Terminado o aprobado 👏 "¡Buen trabajo!"  o "¡Bien hecho!"

Cómo añadir una reacción

Un miembro puede añadir hasta 23 reacciones emoji a un mensaje, con un número máximo de 50 emojis diferentes por mensaje. Sigue estos pasos para añadir una reacción a un mensaje.

Escritorio

Móvil

1. Pasa el cursor por un mensaje y haz clic en el icono   Añadir reacción .
  2. Elige un emoji y observa cómo aparece bajo el mensaje.

Las reacciones que añadas se resaltarán en azul y las que añadan otros miembros, en gris. La gente puede ver quién ha reaccionado a un mensaje pasando el cursor sobre la reacción.

Consejo: puedes usar los atajos de teclado Mayús (Mac) o CtrlMayús (Windows) para abrir el selector de emojis.

1. Toca y mantén pulsado el mensaje al que quieres añadir una reacción.
  2. Selecciona Añadir reacción.
  3. Selecciona entre las reacciones emoji que utilices con más frecuencia en la parte superior del menú. Si prefieres añadir una reacción diferente, toca el icono   Añadir una reacción.

Cómo eliminar una reacción

Las reacciones que añadas aparecerán en azul. Si quieres eliminar alguna, simplemente haz clic sobre ella o pulsa el emoji. Ten en cuenta que solo puedes eliminar las reacciones que hayas añadido tú.

Cómo ver las reacciones a tus mensajes

Para ver una lista de las reacciones recientes a tus mensajes, sigue estos pasos.

Escritorio

iOS

Android

1. Haz clic en el icono Menciones y reacciones situado en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones de la gente a tus mensajes.

Consejo: cuando alguien reaccione a uno de tus mensajes, verás que el emoji aparece unos instantes situado junto a Menciones y reacciones en la barra lateral izquierda.

1. Para la abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa Actividad.
  1. Pulsa el icono  Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona Activity (Actividad).