Cómo usar reacciones emoji

Las reacciones emoji son un buen modo de responder a los mensajes de Slack. Pueden evitar la necesidad de escribir mensajes de seguimiento o respuestas en un hilo. ✨

Clave de emojis

👋 "¡Hola!" o "Puedo echarte una mano con eso" 👌 "¡Vale!" o "Entendido"
👀 "Estoy en ello" "Estoy de acuerdo"
Terminado o aprobado 👏 "¡Buen trabajo!"  o "¡Bien hecho!"

Cómo añadir una reacción

Un miembro puede añadir hasta 23 reacciones emoji a un mensaje, con un número máximo de 50 emojis diferentes por mensaje. Sigue estos pasos para añadir una reacción a un mensaje.

Ordenador

Móvil

1. Pasa el cursor por un mensaje y haz clic en el icono   Añadir reacción .
  2. Elige un emoji y observa cómo aparece bajo el mensaje.

Las reacciones que añadas se resaltarán en azul y las que añadan otros miembros, en gris. La gente puede ver quién ha reaccionado a un mensaje pasando el cursor sobre la reacción.

Consejo: puedes usar los atajos de teclado Mayús (Mac) o CtrlMayús (Windows) para abrir el selector de emojis.

1. Mantén pulsado el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Elige entre las reacciones emoji que utilices con más frecuencia en la parte superior del menú. O, si prefieres añadir otra reacción, pulsa el icono  Añadir una reacción.

Cómo eliminar una reacción

Las reacciones que añadas aparecerán en azul. Si quieres eliminar alguna, simplemente haz clic sobre ella o pulsa el emoji. Ten en cuenta que solo puedes eliminar las reacciones que hayas añadido tú.

Cómo ver las reacciones a tus mensajes

Para ver una lista de las reacciones recientes a tus mensajes, sigue estos pasos.

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en  Menciones y reacciones en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones de la gente a tus mensajes.

Consejo: cuando alguien reaccione a uno de tus mensajes, verás que el emoji aparece unos instantes situado junto a Menciones y reacciones en la barra lateral izquierda.

1. Pulsa la pestaña  Menciones en la pantalla inferior de la pantalla.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones de la gente a tus mensajes.