Перемещение каналов между рабочими пространствами в Enterprise Grid

По мере роста или изменения организации Enterprise Grid владельцы и администраторы организации и рабочих пространств могут перемещать каналы между рабочими пространствами. Это способ уменьшить большие рабочие пространства или просто переместить каналы между ними. 


Принцип работы

Перемещается весь канал, включая сообщения (с обсуждениями и эмодзи-реакциями), файлы, закрепленные объекты, собственные правила хранения и даже тему и описание канала. Перед началом работы ознакомьтесь со следующими сведениями.


Кто имеет право перемещать каналы

  • Владельцы и администраторы организации могут перемещать каналы в любое рабочее пространство, но при этом они должны иметь роль администратора в исходном рабочем пространстве канала. 
  • Владельцы и администраторы рабочего пространства должны иметь роль администратора как в исходном, так и в целевом рабочем пространстве канала.


Важные особенности

  • Приложения и собственные боты
    После перемещения канала нужно переустановить приложения и ботов.
  • Участие в канале и доступ к нему
    Участники теряют доступ к каналу, если они отсутствуют в целевом рабочем пространстве. Перед перемещением каналов рекомендуем убедиться, что участники и гости добавлены в новое рабочее пространство. Это позволит избежать сбоев в работе.
  • Каналы, которые нельзя переместить
    Нельзя переместить каналы для нескольких рабочих пространств, канал #общий, архивированные каналы, закрытые каналы без участников и каналы Slack Connect, даже если они отключены. 
  • Закрытые каналы 
    Закрытые каналы можно перемещать, поэтому владелец рабочего пространства может находить их с помощью поиска, даже если в них не состоит. Однако он не может видеть содержимое и участников закрытого канала.

Примечание. Закрытые каналы отображаются в результатах поиска только в том случае, если имя точно совпадает с критерием поиска. Чтобы вам было проще их найти, узнайте у участников имена закрытых каналов, которые нужно переместить в новое рабочее пространство.


Перемещение каналов в другое рабочее пространство

Есть два варианта перемещения каналов в другое рабочее пространство в пределах организации: выбирать их вручную или загрузить список.
 

Выбор каналов вручную

Загрузка списка каналов

  1. Откройте страницу Переместить каналы по адресу my.slack.com/admin/channels.
  2. Выберите каналы, помечая их флажками слева.
  3. Нажмите Показать выбранные, чтобы проверить список, а затем нажмите Переместить в….
  4. Выберите место, куда хотите переместить каналы. Для этого нажмите на рабочее пространство.
  5. Проверьте выбранные каналы. Если нужно внести изменения, нажмите  значок отмены.
  6. Нажмите Подтвердить перемещение. Вам будет предложено еще раз подтвердить перемещение.

По окончании перемещения вы получите уведомление. 🚚
  1. Откройте страницу Переместить каналы по адресу my.slack.com/admin/channels.
  2. Нажмите Выбрать из CSV-файла.
  3. Нажмите Скачать шаблон и следуйте указаниям. Можно также выбрать вариант Скачать полный список каналов, чтобы посмотреть все открытые каналы в рабочем пространстве (закрытые и совместные каналы не включаются в этот список).
  4. Загрузите список каналов, которые хотите переместить. Для этого перетащите CSV-файл или выполните обзор, чтобы выбрать файл на компьютере.
  5. Нажмите Показать выбранные, чтобы проверить список, а затем нажмите Переместить в….
  6. Проверьте выбранные каналы. Если нужно внести изменения, нажмите  значок отмены.
  7. Нажмите Подтвердить перемещение. Вам будет предложено еще раз подтвердить перемещение.

По окончании перемещения вы получите уведомление. 🚚

Совет. Основной владелец организации с планом Enterprise Grid, а также владельцы и администраторы с соответствующими правами могут перемещать каналы между рабочими пространствами с помощью инструментов управления каналами.


Что будет после перемещения

Перемещение каналов в пределах организации не создает никаких проблем для участников. Чтобы уведомить пользователей об изменении, Slackbot направляет участникам канала сообщение с дополнительной информацией:

  • в какое рабочее пространство перемещен канал (имена скрытых рабочих пространств не упоминаются);
  • дополнительные сообщения от администратора, инициировавшего перемещение (например, к кому обращаться, если участникам нужен доступ к целевому рабочему пространству). 

Примечание. После перемещения канала в другое рабочее пространство аналитика для этого канала на панели аналитики Slack будет сброшена.

Кто может использовать эту возможность?
  • Владельцы и администраторы рабочего пространства, владельцы и администраторы организации 
  • Доступно с планом Enterprise Grid.