Anrufe in Slack

Wenn du spontan Angelegenheiten mit einem Teamkollegen besprechen möchtest, kannst du mit Slack Calls einen Sprach- oder Videoanruf an alle Personen in deinem Workspace starten.

Hinweis: Slack Calls kann nur zum Anrufen anderer Mitglieder deines Workspace in Slack sowie zum Anrufen von Mitgliedern externer Organisationen verwendet werden, mit denen du  Channels teilst.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Mitglieder haben bei jedem Plan die Möglichkeit, über eine Direktnachricht (DM) einen Anruf mit mindestens einem anderen Mitglied zu starten.
  • Für einen Anruf aus einer Gruppen-DM oder einem Channel muss der entsprechende Workspace allerdings einen der bezahlten Pläne von Slack nutzen.
  • Video-Anrufe sind nur auf deinem Desktop verfügbar.
  • An einem Anruf können maximal 15 Teilnehmer teilnehmen.
  • Wenn ein Workspace-Inhaber oder Administrator eine Standard-App für Anrufe für deinen Workspace festgelegt hat, beginnt dein Anruf ggf. in einer anderen App.

Tipp: Eine Liste der Aktionen, die du während eines Anrufs verwenden kannst, findest du unter Slack Calls: die Grundlagen.

Anruf starten

Desktop

iOS

Android

Anruf von einer Direktnachricht aus

1. Öffne eine Direktnachricht und Klicke auf das  Telefonsymbol oben rechts.
  2. Dein Anruf startet sofort, und das Mitglied, das du anrufst, erhält eine Pop-up-Benachrichtigung.
  3. Durch Klicken auf das  Kamerasymbol kannst du in der kostenlosen Version von Slack zu einem Videoanruf in einer DM mit einer weiteren Person wechseln. Wenn dein Workspace den Standard-, Plus oder Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du Videoanrufe in Einzelgesprächen oder Gruppen-DMs verwenden und deinen Bildschirm teilen.

Hinweis: Falls ein Mitglied während deines Anrufs Bitte nicht stören benutzt, wird es per Direktnachricht über einen verpassten Anruf informiert.

Anruf von einem Channel aus

1. Öffne einen Channel und klicke oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Klicke auf  Anrufen und bestätige, indem du Anruf starten wählst.
  3. Slack postet eine Nachricht im Channel. Wenn sie auf den Button Beitreten klicken, können bis zu 15 Mitglieder beitreten.
  4. Wenn du einen Workspace mit Standard-, Plus- oder Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du auf das  Kamerasymbol klicken, um zu einem Videoanruf zu wechseln und deinen Bildschirm zu teilen, sobald der Anruf startet.

Anruf von einer Direktnachricht aus

1. Öffne eine Direktnachricht und tippe oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Tippe auf  [Name des Mitglieds] anrufen.

Anruf von einem Channel aus

1. Öffne einen Channel und tippe oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Tippe auf  Anruf starten.
  3. Such dir einen Namen für den Anruf aus, wenn du möchtest. Tippe danach auf Starten.

Anruf von einer Direktnachricht aus

1. Öffne eine Direktnachricht und tippe oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Tippe auf  Anruf starten.

Anruf von einem Channel aus

1. Öffne einen Channel und tippe oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Tippe auf  Anruf starten.
  3. Such dir einen Namen für den Anruf aus, wenn du möchtest. Tippe danach auf Starten.

Tipp: Gib den Slash-Befehl /anruf in das Nachrichtenfeld einer Unterhaltung ein und sende die Nachricht, um einen Anruf zu beginnen.

Andere zu einem Anruf einladen

Wenn dein Workspace den Standard-, Plus oder Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du andere einladen, Anrufen beizutreten, an dem du bereits teilnimmst.

Desktop

iOS

Android

Über die Desktop-Version kannst du Mitglieder direkt von einem Anruf aus einladen, den du gerade tätigst, oder einen Link zum Anruf teilen, indem du ihn in einem Channel oder einer Direktnachricht sendest.

Andere Mitglieder zu einem Anruf einladen

1. Klicke auf das   Einladen-Symbol oben links im Anruffenster.
  2. Suche und wähle die Mitglieder aus, die du zum Anruf einladen möchtest.
  3. Klicke auf Einladen.

Einen Anruf-Link teilen

1. Klicke auf das  Einladen-Symbol oben links im Anruffenster.
  2. Klicke auf Link kopieren (diese Option siehst du unter Oder einen Link zu diesem Anruf erhalten).
  3. Teile den Link zum Anruf, indem du eine Nachricht an einen Channel oder eine Direktnachricht sendest.
  1. Tippe im aktuellen Anruf auf das  Einladen-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm.
  2. Tippe auf die Namen der Leute, die du gerne zu dem Anruf einladen möchtest.
  3. Tippe auf Einladen.
  1. Tippe im aktuellen Anruf auf das  Einladen-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm.
  2. Tippe auf die Namen der Leute, die du gerne zu dem Anruf einladen möchtest.
  3. Tippe auf Einladen.

An einem Anruf teilnehmen

Anrufe in einer DM beantworten

Desktop

iOS

Android

Wenn ein anderes Mitglied dich von einer Direktnachricht aus anruft, siehst du eine Pop-up-Benachrichtigung. Klicke auf das grüne  Telefonsymbol, um den Anruf anzunehmen.

Wenn ein anderes Mitglied dich von einer Direktnachricht aus anruft, siehst du eine Pop-up-Benachrichtigung. Tippe auf das  Telefonsymbol (oder verschiebe das  Pfeilsymbol, wenn dein Bildschirm gesperrt ist), um den Anruf entgegenzunehmen.

1. Tippe auf Antworten in der Pop-up-Benachrichtigung des Anrufs oder in der Anruf-Nachricht, die in der Direktnachricht gepostet wurde.
  2. Tippe auf das   Telefonsymbol.

Channel-Anrufe annehmen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke in der Einladung im Channel auf Beitreten. Ein Anruffenster öffnet sich, und du kannst sehen, wer sonst noch an diesem Anruf teilnimmt und wer gerade spricht.
  2. Wenn du einen Workspace mit Standard-, Plus- oder Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du auf das  Kamerasymbol klicken, um zu einem Videoanruf zu wechseln und deinen Bildschirm zu teilen.Help_Center_Join_a_channel_call.png

Tippe in der Einladung im Channel auf Beitreten.
Tippe in der Einladung im Channel auf Beitreten.

Tipp: Falls du mal Hilfe mit den Funktionen von Slack Calls brauchst, lies dir den Artikel Fehlerbehebung für Slack Calls durch.