Anrufe in Slack

Mit Slack Calls kannst du einen Audio- oder Video-Anruf tätigen, um dich mit jedem Mitglied deines Workspace zu verbinden. Im Folgenden erfährst du, wie Slack Calls funktioniert und für welche Pläne und Geräte die Funktion verfügbar ist.

Tipp: Du kannst deine persönlichen Einstellungen verwalten und festlegen, sodassdu immer stummgeschaltet an Slack-Anrufen teilnimmst und dein Status automatisch auf  In einem Anruf gesetzt wird, wenn du gerade telefonierst.

Verfügbarkeit von Anruf-Funktionen

Funktion Pläne Betriebssysteme
Audio-Anrufe

Kostenloser Plan

Verfügbar für persönliche Direktnachrichten (DMs)

Bezahlte Pläne

Verfügbar für persönliche Direktnachrichten, Gruppen-Direktnachrichten und Channels

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Video-Anrufe

Kostenloser Plan

Verfügbar für persönliche Direktnachrichten

Bezahlte Pläne

Verfügbar für persönliche Direktnachrichten, Gruppen-Direktnachrichten und Channels

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Bildschirmfreigabe

Bezahlte Pläne

Verfügbar für persönliche Direktnachrichten, Gruppen-Direktnachrichten und Channels

Mac

Windows

Linux*

*Unter Linux kannst du deinen Bildschirm zwar freigeben, aber nicht darauf zeichnen.

Hinweis: Google Chrome ist der einzige Browser, der Slack Calls unterstützt.

Anruf starten

Wenn du die kostenlose Version von Slack verwendest, kannst du einen Anruf in einer DM mit einer anderen Person starten. Wenn du über einen bezahlten Plan verfügst, kannst du in einer Direktnachricht oder einem Channel einen Anruf mit bis zu 14 weiteren Leuten tätigen und deinen Bildschirm freigeben.

Desktop

iOS

Android

Anruf aus einer DM

1. Öffne eine DM und klicke im Header der Unterhaltung auf den/die Namen der Mitglieder.
  2. Tippe auf den Info-Tab.
  3. Wähle unter dem/den Namen der Mitglieder die Option  Anruf starten.
  4. Dein Anruf startet sofort und das/die Mitglied(er), das/die du anrufst, wird/werden dazu aufgefordert, dem Anruf beizutreten.
  5. Wenn du möchtest, kannst du auf das  Kamerasymbol klicken, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Hinweis: Falls eine Person, die du anrufst, Benachrichtigungen pausiert hat, wird sie per Direktnachricht über den verpassten Anruf informiert.

Anruf von einem Channel aus

1. Öffne einen Channel und klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  2. Tippe auf den Info-Tab.
  3. Wähle unter dem Channel-Namen die Option  Anruf starten.
  4. Slack postet eine Nachricht im Channel, über die andere darüber informiert werden, dass du einen Anruf gestartet hast. Es können bis zu 14 Leute einem Anruf beitreten, indem sie auf Beitreten klicken.
  5. Wenn du möchtest, kannst du auf das  Kamerasymbol klicken, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Anruf aus einer DM

1. Öffne eine DM und tippe oben auf dem Bildschirm auf den/die Namen.
  2. Tippe in einer persönlichen Direktnachricht auf  Anruf[member’s name] oder in einer Gruppendirektnachricht auf Anruf starten.
  3. Dein Anruf startet sofort und das/die Mitglied(er), das/die du anrufst, wird/werden dazu aufgefordert, dem Anruf beizutreten.
  4. Wenn du möchtest, kannst du auf das  Kamerasymbol tippen, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Hinweis: Falls eine Person, die du anrufst, Benachrichtigungen pausiert hat, wird sie per Direktnachricht über den verpassten Anruf informiert.

Anruf von einem Channel aus

1. Öffne einen Channel und tippe oben auf dem Bildschirm auf den Channel-Namen.
  2. Tippe auf  Anruf starten.
  3. Such dir einen Namen für den Anruf aus, wenn du möchtest, und tippe dann auf Starten.
  4. Slack postet eine Nachricht im Channel, über die andere darüber informiert werden, dass du einen Anruf gestartet hast. Es können bis zu 14 Leute einem Anruf beitreten, indem sie auf Beitreten tippen.
  5. Wenn du möchtest, kannst du auf das  Kamerasymbol tippen, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Anruf aus einer DM

1. Öffne eine Direktnachricht und tippe oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Tippe auf  Anruf starten.
  3. Dein Anruf startet sofort und das/die Mitglied(er), das/die du anrufst, wird/werden dazu aufgefordert, dem Anruf beizutreten.
  4. Wenn du möchtest, kannst du auf das  Kamerasymbol tippen, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Hinweis: Falls eine Person, die du anrufst, Benachrichtigungen pausiert hat, wird sie per Direktnachricht über den verpassten Anruf informiert.

Anruf von einem Channel aus

1. Öffne einen Channel und tippe oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Tippe auf  Anruf starten.
  3. Such dir einen Namen für den Anruf aus, wenn du möchtest, und tippe dann auf Starten.
  4. Slack postet eine Nachricht im Channel, über die andere darüber informiert werden, dass du einen Anruf gestartet hast. Es können bis zu 14 Leute einem Anruf beitreten, indem sie auf Beitreten tippen.
  5. Du kannst auf das  Kamerasymbol tippen, um während eines Anrufs deine Video-Funktion einzuschalten.

Tipp: Inhaberinnen/Inhaber sowie Administratorinnen/Administratoren können die App eines Drittanbieters als Standard-App für Anrufe einrichten.. Wenn das in deinem Workspace so eingerichtet ist, wird der Anruf, wenn du auf das Telefon-Symbol klickst, unter Umständen in der anderen App gestartet.

Andere zu einem Anruf einladen

Wenn dein Workspace einen bezahlten Plan nutzt, kannst du andere zu einem bereits gestarteten Anruf einladen.

Desktop

iOS

Android

Über Slack auf deinem Desktop kannst du Leute direkt über einen Anruf, den du gerade führst, einladen oder einen Link zu einem Anruf in einem Channel oder einer Direktnachricht teilen.

Andere Leute zu einem Anruf einladen

1. Klicke oben links im Fenster des Anrufs auf  Leute hinzufügen.
  2. Suche und wähle die Leute aus, die du zum Anruf einladen möchtest.
  3. Klicke auf Einladen.

Einen Anruf-Link teilen

1. Klicke oben links im Fenster des Anrufs auf  Leute hinzufügen.
  2. Klicke auf Link kopieren.
  3. Füge den Anruf-Link in das Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM ein und sende die Nachricht. Es können bis zu 14 Leute einem Anruf beitreten, indem sie auf Beitreten klicken.
  1. Streiche im laufenden Anruf vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Tippe auf   Leute hinzufügen.
  3. Suche und wähle die Leute aus, die du zum Anruf einladen möchtest.
  4. Tippe auf Einladen.
  1. Streiche im laufenden Anruf vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Tippe auf   Leute hinzufügen.
  3. Suche und wähle die Leute aus, die du zum Anruf einladen möchtest.
  4. Tippe auf Einladen.

Hinweis: Hilfreiche Tipps zu Slack Calls erhältst du im Guide für die Problembehebung.