Anrufe in Slack

Wenn du Angelegenheiten mit einem Team-Kollegen besprechen möchtest, kannst du mit Slack Calls einen Audio- oder Video-Anruf an alle Personen in deinem Workspace starten.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Du hast bei jedem Plan die Möglichkeit, über eine Direktnachricht (DM) einen Audio- oder Video-Anruf mit mindestens einer anderen Person zu starten.
  • Bei Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plänen kannst du einen Audio- oder Video-Anruf über eine Gruppen-DM oder einen Channel starten und deinen Bildschirm freigeben. An einem Anruf sind maximal 15 Teilnehmer zulässig.
  • Wenn ein Inhaber oder Administrator eine Standard-App für Anrufe für deinen Workspace festgelegt hat, beginnt dein Anruf ggf. in einer anderen App.

Hinweis: Mit Slack Calls können nur Anrufe innerhalb von Slack getätigt werden.

Anruf starten

Wenn du die kostenlose Version von Slack verwendest, kannst du einen Anruf in einer DM mit einer anderen Person starten. Wenn dein Workspace den Standard-, Plus oder Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du einen Anruf in einer Gruppen-DM oder einem Channel starten und deinen Bildschirm freigeben.

Desktop

iOS

Android

Anruf aus einer DM

1. Öffne eine Direktnachricht und klicke auf das  Telefonsymbol oben rechts.
  2. Dein Anruf startet sofort und das/die Mitglied(er), das/die du anrufst, erhält/erhalten eine Pop-up-Benachrichtigung, dem Anruf beizutreten.
  3. Wenn du möchtest, kannst du auf das  Kamerasymbol klicken, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Hinweis: Falls eine Person, die du anrufst, Bitte nicht stören aktiviert hat, wird sie per Direktnachricht über einen verpassten Anruf informiert.

Anruf von einem Channel aus

1. Öffne einen Channel und klicke oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Klicke auf  Anrufen und bestätige, indem du Anruf starten wählst.
  3. Slack postet eine Nachricht im Channel, über die andere darüber informiert werden, dass du einen Anruf gestartet hast. Es können bis zu 14 Leute einem Anruf beitreten, indem sie auf Beitreten klicken.
  4. Wenn du möchtest, kannst du auf das  Kamerasymbol klicken, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Anruf aus einer DM

1. Öffne eine Direktnachricht und tippe oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Tippe auf  [Name des Mitglieds] anrufen.
  3. Dein Anruf startet sofort und das/die Mitglied(er), das/die du anrufst, erhält/erhalten eine Pop-up-Benachrichtigung, dem Anruf beizutreten.
  4. Wenn du möchtest, kannst du auf das  Kamerasymbol tippen, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Anruf von einem Channel aus

1. Öffne einen Channel und tippe oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Tippe auf  Anruf starten.
  3. Such dir einen Namen für den Anruf aus, wenn du möchtest, und tippe dann auf Starten.
  4. Slack postet eine Nachricht im Channel, über die andere darüber informiert werden, dass du einen Anruf gestartet hast. Es können bis zu 14 Leute einem Anruf beitreten, indem sie auf Beitreten klicken.
  5. Wenn du möchtest, kannst du auf das  Kamerasymbol tippen, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Anruf aus einer DM

1. Öffne eine Direktnachricht und tippe oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Tippe auf  Anruf starten.
  3. Dein Anruf startet sofort und das/die Mitglied(er), das/die du anrufst, erhält/erhalten eine Pop-up-Benachrichtigung, dem Anruf beizutreten.
  4. Wenn du möchtest, kannst du auf das  Kamerasymbol tippen, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Anruf von einem Channel aus

1. Öffne einen Channel und tippe oben rechts auf das  Details-Symbol.
  2. Tippe auf  Anruf starten.
  3. Such dir einen Namen für den Anruf aus, wenn du möchtest, und tippe dann auf Starten.
  4. Slack postet eine Nachricht im Channel, über die andere darüber informiert werden, dass du einen Anruf gestartet hast. Es können bis zu 14 Leute einem Anruf beitreten, indem sie auf Beitreten klicken.
  5. Du kannst auf das  Kamerasymbol tippen, um während eines Anrufs deine Video-Funktion einzuschalten.

Tipp: Um schnell aus einer Unterhaltung heraus einen Anruf zu starten, kannst du im Nachrichtenfeld den Slash-Befehl /anruf eingeben.

Andere zu einem Anruf einladen

Wenn dein Workspace den Standard-, Plus oder Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du andere zu einem bereits gestarteten Anruf einladen. Es können maximal 15 Leute teilnehmen.

Desktop

iOS

Android

Auf deinem Desktop kannst du Leute direkt über einen Anruf, den du gerade führst, einladen oder einen Link zu einem Anruf in einem Channel oder DM teilen.

Andere Leute zu einem Anruf einladen

1. Klicke oben links im Fenster des Anrufs auf   Leute hinzufügen.
  2. Suche und wähle die Leute aus, die du zum Anruf einladen möchtest.
  3. Klicke auf Einladen.

Einen Anruf-Link teilen

1. Klicke oben links im Fenster des Anrufs auf   Leute hinzufügen.
  2. Klicke auf Link kopieren.
  3. Füge den Anruf-Link in das Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM ein und sende ihn. Es können bis zu 14 Leute einem Anruf beitreten, indem sie auf Beitreten klicken.
  1. Streiche im laufenden Anruf vom unteren Bildschirmrand nach oben, um weitere Anrufoptionen anzuzeigen.
  2. Tippe auf   Leute hinzufügen.
  3. Suche und wähle die Leute aus, die du zum Anruf einladen möchtest.
  4. Tippe auf Einladen.
  1. Streiche im laufenden Anruf vom unteren Bildschirmrand nach oben, um weitere Anrufoptionen anzuzeigen.
  2. Tippe auf   Leute hinzufügen.
  3. Suche und wähle die Leute aus, die du zum Anruf einladen möchtest.
  4. Tippe auf Einladen.

Persönliche Einstellungen für Slack Calls festlegen

Wenn du möchtest, kannst du die folgenden persönlichen Einstellungen für Slack Calls festlegen:

• Slack Calls immer mit stummgeschaltetem Audio beitreten
  •  Deinen Status automatisch auf 📞 In einem Anruf setzen, wenn du in einem Anruf bist
  1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Barrierefreiheit.
  4. Aktiviere oder deaktiviere unter Beim Beitritt zu einem Slack-Anruf das Kontrollkästchen neben deinen persönlichen Einstellungen.

Hinweis: Falls du mal Hilfe mit den Funktionen von Slack Calls brauchst, lies dir den Artikel Fehlerbehebung für Slack Calls durch.