To-do-Listen in Slack

Musst du deine eigene To-do-Liste im Auge behalten oder einzelne Aufgaben mit anderen im Team teilen? Wenn du Slack auf deinem Desktop verwendest, gibt es eine Reihe von Möglichkeiten zum Erstellen und Verwalten von To-Do-Listen: Du kannst Nachrichten pinnen, Sterne verwenden, einen separaten Channel erstellen oder die App eines Drittanbieters integrieren. Weitere Details über Optionen von To-do-Listen erfährst du, wenn du weiterliest.

Nachrichten mit Stern markieren, um To-do-Punkte zu erstellen

Erstelle eine To-do-Liste, indem du Nachrichten und Dateien mit Sternen markierst, um die du dich kümmern musst: Dies ist eine tolle Option zur Verfolgung von Aufgaben und Punkten, die du persönlich nachverfolgen musst. Wenn du deine Elemente mit Sternmarkierung ansehen möchtest, klicke einfach auf das Sternsymbol in der oberen rechten Ecke –  dort befindet sich deine To-do-Liste. Sobald ein Punkt erledigt ist, entfernst du einfach den Stern. 🔨

#to-do-channel erstellen

Ein eigener Channel für deine To-do-Liste ist eine gute Möglichkeit, Gruppenaufgaben ganz praktisch von einem Ort aus nachzuverfolgen und zuzuweisen.

Lade unbedingt alle Personen in den Channel ein, die Elemente hinzufügen, Anfragen stellen oder an der Liste arbeiten müssen. Zu viel Ablenkung? Du kannst bei Bedarf jederzeit weitere To-do-Channels für einzelne Teams oder Projekte erstellen.

Wenn es sich um eine persönliche To-do-Liste handelt, kannst du stattdessen To-do-Elemente an dich selbst schicken und dafür eine Direktnachricht nutzen.

Tipp: Verwende Emoji-Reaktionen, um den anderen Teammitgliedern zu signalisieren, dass du an einer Anfrage arbeitest. Füge z. B. das Augen-Emoji 👀 hinzu, wenn du sagen möchtest, dass du dir etwas anschaust, oder ein Häkchen-Emoji , um zu signalisieren, dass alles erledigt ist.

Nachrichten pinnen

Du kannst Nachrichten und Dateien pinnen, um sie in einem Channel als To-do-Elemente zu markieren. Zudem kannst du gepinnte Elemente gegebenenfalls überprüfen und den Pin von ihnen entfernen, wenn du fertig bist. Da alle Mitglieder in einem Channel Pins hinzufügen oder entfernen können, ist dies hilfreich bei der gemeinsamen Abarbeitung einer To-do-Liste.

pinned_to_do_list

Beitrag erstellen

Wenn du eine eher traditionelle To-do-Liste mit Elementen zum Abhaken benötigst, kannst du einen Beitragerstellen, der eine Checklisten-Formatierung enthält. Wenn du in einem Team arbeitest, teile den Post in einem relevanten Channel, damit andere diese Liste bearbeiten oder den Fortschritt einsehen können. Wenn die Checkliste für dich selbst ist, kannst du deinen Post privat lassen.

Apps für Task-Management benutzen

Im App-Verzeichnis von Slack findest du einige sehr gute Task-Management-Apps. Wenn du eine App zu Slack hinzufügst, kannst du in deinem Workspace nach diesen Tasks suchen. Durchsuche für den Anfang unser App-Verzeichnis nach Begriffen wie Tasks und To-do.

Musst du deine eigene To-do-Liste im Auge behalten oder einzelne Aufgaben mit anderen im Team teilen? Mit Slack gibt es mehrere Optionen dazu, direkt über den Desktop.

Beitrag erstellen

Für eine herkömmliche To-do-Liste kannst du einen Post mit Checklistenformatierung erstellen. Wenn du in einem Team arbeitest, teile den Post in einem relevanten Channel, damit andere diese Liste bearbeiten oder den Fortschritt einsehen können. Wenn die Checkliste für dich selbst ist, kannst du deinen Post privat lassen.

Verwende eine Drittanbieter-App

Im Slack App-Verzeichnis findest du verschiedene Produktivitäts-Apps, die dir beim Organisieren von Aufgaben und To-do-Listen helfen. Erfahre mehr über Apps und unsere App-Verzeichnis und wie du Apps deinem Workspace hinzufügen kannst.

Nachrichten und Dateien speichern

Erstelle eine To-do-Liste für dich selbst, indem du Nachrichten und Dateien speicherst, die von dir bearbeitet werden müssen. Dies ist eine hilfreiche Option für die Überwachung von Elementen, die einzeln bearbeitet werden müssen. Klicke zum Anzeigen der gespeicherten Elemente im oberen Bereich der linken Seitenleiste auf  Gespeicherte Elemente. Wenn du eine Aufgabe fertiggestellt hast, kannst du das Element von deiner Liste mit gespeicherten Elementen entfernen.

Nachrichten pinnen

Vergleichbar mit dem Speichern von Nachrichten und Dateien für dich selbst, kannst du Nachrichten im Channel pinnen, sodass alle Channel-Mitglieder diese sehen können. Überprüfe je nach Bedarf die gepinnten Elemente und entferne sie wieder, wenn du fertig bist. Da alle Mitglieder im Channel Pins hinzufügen oder entfernen können, ist dies hilfreich bei der gemeinsamen Abarbeitung einer To-do-Liste.