Effettuare chiamate su Slack

Slack Calls ti consente di effettuare chiamate vocali o videochiamate per comunicare con tutti i membri della tua area di lavoro. Continua a leggere per scoprire come funziona Slack Calls e i piani e dispositivi sui quali sono disponibili.

Suggerimento: Puoi gestire le preferenze per unirti alle chiamate su Slack con l’audio sempre silenziato e  impostare automaticamente il tuo stato su  In chiamata quando sei in chiamata.

Disponibilità delle funzioni di chiamata

Funzione Piani Sistemi operativi
Chiamate vocali

Piano Free

Disponibile nei messaggi diretti (MD) 1:1

Piani a pagamento

Disponibile in MD 1:1, MD di gruppo e canali

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Videochiamate

Piano Free

Disponibile in MD 1:1

Piani a pagamento

Disponibile in MD 1:1, MD di gruppo e canali

Mac

Windows

Linux

iOS

Android

Condivisione schermo

Piani a pagamento

Disponibile in MD 1:1, MD di gruppo e canali

Mac

Windows

Linux*

*Su Linux, puoi condividere il tuo schermo ma non potrai disegnare sullo stesso.

Attenzione: Google Chrome è l’unico browser che supporta le chiamate Slack.

Avviare una chiamata

Se usi la versione gratuita di Slack, puoi avviare una chiamata a partire da un MD con un altro utente. Se utilizzi un piano a pagamento, puoi iniziare una chiamata con un massimo di 14 persone in un MD o un canale e condividere il tuo schermo.

Desktop

iOS

Android

Da un MD

1. Apri un MD e clicca sui nomi dei membri nell’intestazione della conversazione.
  2. Clicca sulla scheda Info.
  3. Sotto i nomi dei membri, seleziona Avvia una chiamata  .
  4. La chiamata verrà avviata immediatamente e i membri che stai chiamando riceveranno una richiesta di partecipare alla chiamata.
  5. Per attivare il video, basta cliccare sull’icona della fotocamera  .

Attenzione: se la persona che stai chiamando ha messo in pausa le notifiche, visualizzerà un messaggio di chiamata persa nel MD.

Da un canale

1. Apri un canale e clicca sul nome nell’intestazione della conversazione.
  2. Clicca sulla scheda Info.
  3. Sotto il nome del canale, seleziona Avvia una chiamata  .
  4. Slack posterà un messaggio sul canale per far sapere agli altri membri che hai avviato una chiamata. Un massimo di 14 persone può partecipare alla chiamata cliccando Partecipa.
  5. Per attivare il video, basta cliccare sull’icona della fotocamera  .

Da un MD

1. Apri un MD e tocca i nomi nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca  Chiama [member’s name] in un MD 1:1 o Avvia una chiamata in un MD di gruppo.
  3. La chiamata verrà avviata immediatamente e i membri che stai chiamando riceveranno una richiesta di partecipare alla chiamata.
  4. Per attivare il video, basta toccare l’icona della fotocamera  .

Attenzione: se la persona che stai chiamando ha messo in pausa le notifiche, visualizzerà un messaggio di chiamata persa nel MD.

Da un canale

1. Apri un canale e tocca il nome del canale nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Effettua una chiamata .
  3. Se lo desideri, scegli un nome per la chiamata e poi tocca Avvia.
  4. Slack posterà un messaggio sul canale per far sapere agli altri membri che hai avviato una chiamata. Un massimo di 14 persone può partecipare alla chiamata toccando Partecipa.
  5. Per attivare il video, basta toccare l’icona della fotocamera  .

Da un MD

1. Apri un MD e tocca l’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Effettua una chiamata .
  3. La chiamata verrà avviata immediatamente e i membri che stai chiamando riceveranno una richiesta di partecipare alla chiamata.
  4. Per attivare il video, basta toccare l’icona della fotocamera  .

Attenzione: se la persona che stai chiamando ha messo in pausa le notifiche, visualizzerà un messaggio di chiamata persa nel MD.

Da un canale

1. Apri un canale e tocca l’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Effettua una chiamata .
  3. Se lo desideri, scegli un nome per la chiamata e poi tocca Avvia.
  4. Slack posterà un messaggio sul canale per far sapere agli altri membri che hai avviato una chiamata. Un massimo di 14 persone può partecipare alla chiamata toccando Partecipa.
  5. Puoi toccare l’icona della fotocamera   per attivare il video durante una chiamata.

Suggerimento: I proprietari e gli amministratori possono impostare un’app di terze parti come opzione predefinita per le chiamate. Se è questo il caso della tua area di lavoro, cliccare sull’icona del telefono potrebbe avviare una chiamata in un’altra app.

Invitare altre persone a partecipare a una chiamata

Se l’area di lavoro rientra in un piano a pagamento, puoi invitare gli altri membri a unirsi a una chiamata già avviata.

Desktop

iOS

Android

Da Slack sul desktop, puoi invitare i membri direttamente dalla chiamata a cui stai partecipando o condividere un link a una chiamata in un canale o in un MD.

Invitare altre persone a partecipare a una chiamata

1. Clicca su   Aggiungi persone nell’angolo in alto a sinistra nella finestra della chiamata.
  2. Cerca e seleziona chi vuoi invitare a partecipare alla chiamata.
  3. Clicca su Invita.

Condividere un link per la chiamata

1. Clicca su   Aggiungi persone nell’angolo in alto a sinistra nella finestra della chiamata.
  2. Clicca su Copia link.
  3. Incolla il link della chiamata nel campo messaggio di un canale o di un MD e invia il messaggio. Un massimo di 14 persone può partecipare alla chiamata selezionando Partecipa.
  1. A partire dalla chiamata in corso, scorri verso l’alto dalla parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Aggiungi persone  .
  3. Cerca e seleziona chi vuoi invitare a partecipare alla chiamata.
  4. Tocca Invita.
  1. A partire dalla chiamata in corso, scorri verso l’alto dalla parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Aggiungi persone  .
  3. Cerca e seleziona chi vuoi invitare a partecipare alla chiamata.
  4. Tocca Invita.

Attenzione: per ricevere assistenza su Slack Calls, consulta la nostra guida per la risoluzione dei problemi.