Effettuare chiamate su Slack

Se hai bisogno di parlare con un membro del tuo team, puoi usare Slack Calls per effettuare chiamate vocali o videochiamate su Slack con qualsiasi membro dell’area di lavoro.

Cosa puoi aspettarti

• Tutti i piani ti permettono di avviare una chiamata vocale o una videochiamata con almeno un altro membro a partire da un messaggio diretto (MD).
  • I piani Standard, Plus e Enterprise Grid ti permettono di avviare una chiamata vocale o una videochiamata a partire da un MD o da un canale e di condividere lo schermo. Le chiamate possono avere un massimo di 15 partecipanti.
  • I proprietari e gli amministratori possono impostare un’app di terze parti come app predefinita per le chiamate. Se è questo il caso della tua area di lavoro, cliccare sull’icona del telefono potrebbe avviare una chiamata in un’altra app.

Suggerimento: puoi gestire le preferenze per unirti alle chiamate su Slack con l’audio sempre silenziato e impostare automaticamente il tuo stato su In chiamata 📞 quando sei in chiamata.

Avviare una chiamata

Se usi la versione gratuita di Slack, puoi avviare una chiamata a partire da un MD con un altro utente. Se l’area di lavoro utilizza il piano Standard, Plus o Enterprise Grid, puoi avviare una chiamata a partire da un MD o da un canale e condividere lo schermo.

Desktop

iOS

Android

Da un MD

1. Apri un MD e clicca sull’icona del telefono   in alto a destra.
  2. La chiamata verrà avviata immediatamente e i membri che stai chiamando riceveranno una notifica pop-up per partecipare alla chiamata.
  3. Per attivare il video, basta cliccare sull’icona della fotocamera  .

Attenzione: se la persona che stai chiamando ha la modalità Non disturbare attiva, visualizzerà una notifica di chiamata persa nel MD.

Da un canale

1. Apri un canale e clicca sull’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Clicca su Chiama e seleziona Effettua la chiamata per confermare.
  3. Slack posterà un messaggio sul canale per far sapere agli altri membri che hai avviato una chiamata. Un massimo di 14 persone possono partecipare alla chiamata selezionando Partecipa.
  4. Per attivare il video, basta cliccare sull’icona della fotocamera  .

Da un MD

1. Apri un MD e tocca l’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Chiama [member’s name] .
  3. La chiamata verrà avviata immediatamente e i membri che stai chiamando riceveranno una notifica pop-up per partecipare alla chiamata.
  4. Per attivare il video, basta toccare l’icona della fotocamera  .

Da un canale

1. Apri un canale e tocca l’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Effettua una chiamata .
  3. Se lo desideri, scegli un nome per la chiamata e poi tocca Avvia.
  4. Slack posterà un messaggio sul canale per far sapere agli altri membri che hai avviato una chiamata. Un massimo di 14 persone possono partecipare alla chiamata selezionando Partecipa.
  5. Per attivare il video, basta toccare l’icona della fotocamera  .

Da un MD

1. Apri un MD e tocca l’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Effettua una chiamata .
  3. La chiamata verrà avviata immediatamente e i membri che stai chiamando riceveranno una notifica pop-up per partecipare alla chiamata.
  4. Per attivare il video, basta toccare l’icona della fotocamera  .

Da un canale

1. Apri un canale e tocca l’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Effettua una chiamata .
  3. Se lo desideri, scegli un nome per la chiamata e poi tocca Avvia.
  4. Slack posterà un messaggio sul canale per far sapere agli altri membri che hai avviato una chiamata. Un massimo di 14 persone possono partecipare alla chiamata selezionando Partecipa.
  5. Puoi toccare l’icona della fotocamera   per attivare il video durante una chiamata.

Suggerimento: per avviare rapidamente una chiamata a partire da una conversazione, puoi digitare il comando slash /chiama nel campo del messaggio.

Invitare altre persone a partecipare a una chiamata

Se l’area di lavoro rientra nel piano Standard, Plus o Enterprise Grid, puoi invitare gli altri membri a unirsi a una chiamata già avviata. Possono partecipare un massimo di 15 persone.

Desktop

iOS

Android

Sul desktop, puoi invitare i membri direttamente dalla chiamata a cui stai partecipando o condividere un link a una chiamata in un canale o in un MD.

Invitare altre persone a partecipare a una chiamata

1. Clicca su Aggiungi persone   in alto a sinistra nella finestra della chiamata.
  2. Cerca e seleziona chi vuoi invitare a partecipare alla chiamata.
  3. Clicca su Invita.

Condividere un link per la chiamata

1. Clicca su Aggiungi persone   in alto a sinistra nella finestra della chiamata.
  2. Clicca su Copia link.
  3. Incolla il link della chiamata nel campo del messaggio di un canale o di un MD e invia il messaggio. Un massimo di 14 persone possono partecipare alla chiamata selezionando Partecipa.
  1. A partire dalla chiamata in corso, scorri verso l’alto dalla parte inferiore dello schermo per visualizzare altre opzioni di chiamata.
  2. Tocca Aggiungi persone  .
  3. Cerca e seleziona chi vuoi invitare a partecipare alla chiamata.
  4. Tocca Invita.
  1. A partire dalla chiamata in corso, scorri verso l’alto dalla parte inferiore dello schermo per visualizzare altre opzioni di chiamata.
  2. Tocca Aggiungi persone  .
  3. Cerca e seleziona chi vuoi invitare a partecipare alla chiamata.
  4. Tocca Invita.

Attenzione: per ricevere assistenza su Slack Calls, consulta la nostra guida per la risoluzione dei problemi.